Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  
@vbbanners@

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Результаты опроса: Ваше мнение о деятельности коммерческого отдела
Молодцы! Отлично работают! 0 0%
Есть небольшие недочёты, но в целом хорошо 9 11.11%
Работой коммерческого отдела удовлетворён полностью 3 3.70%
Нихрена не делают, но какой с них спрос в условиях "оптимизации"? 12 14.81%
Пусть работают как угодно, лишь бы артёмка не вернулся 7 8.64%
В существовании коммерческого отдела сильно сомневаюсь 20 24.69%
Пофих на коммерческий отдел. Главное - чтоб "Кубань" чаще побеждала 30 37.04%
Голосовавшие: 81. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.12.2013, 09:32
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Beckar - платиновый пользователь форума; 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
... в доме построенным наверно
еще немцкими военнопленными не менее.

На улице Новокузнечной немецкие военнопленные дома не строили, историк ты хренов!
Терешков, не обращайте внимание на Сталкера! Он - местный блаженный.

Старый 10.12.2013, 09:54
Сват Сват вне форума
Уже жёлтый

Сват - платиновый пользователь форума; 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Miksher, отвечу как ведущий и автор рубрики "Этот день в истории". Она никуда не пропала, просто на заключительные матчи года, начиная с конца ноября, затаилась . Не было в минувшие годы в эти даты ни официальных матчей, ни "товарняков", в общем, ничего существенного. Посему и нет рубрики - нельзя написать о том, чего нет и не было. :-)
Это только в XXI веке мы стали играть в такие критические для нашей страны сроки. Мне недавно попалась газетная вырезка не столь уж далёкого 1997 года, где авторы статьи спустили всех собак, в том числе и бешеных, на составителей календаря, которые растянули первенство аж до 8 ноября!.. Нам бы их проблемы!

Старый 10.12.2013, 10:50
Тырник Тырник вне форума
Новичок

Тырник - золотой пользователь форума; 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%

Цитата:
Сообщение от Beckar Посмотреть сообщение
Терешков, не обращайте внимание на Сталкера! Он - местный блаженный.

Да нет обратить надо. Тем более, что в его просьбе есть ряд вопросов по команде топ-менеджеров клуба, отвечающих за коммерцию.

Старый 10.12.2013, 11:02
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Нормуль лабаз, даже детское есть. Сталкеру, понятно, всегда чего-то не хватает, но для нашего уровня, очень даже неплохо. Пожалуй, можно добавить ретро-майки, это актуально щаз. Тем более, что майки 1994 года, очень даже стильными были. Заодно пнем кастратов.

Старый 10.12.2013, 11:19
Капитан Врунгель Капитан Врунгель вне форума
Новичок

Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума; 100%Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума, 100%Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума, 100%

Тырник, Гололобов трудился несколько лет гендиром "Метрополиса". Думаю опыта у него хватит, что бы справиться с должностью комдира ФК "Кубань"

Старый 10.12.2013, 11:24
Тырник Тырник вне форума
Новичок

Тырник - золотой пользователь форума; 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%

Цитата:
Сообщение от Капитан Врунгель Посмотреть сообщение
Гололобов трудился несколько лет гендиром "Метрополиса". Думаю опыта у него хватит, что бы справиться с должностью комдира ФК "Кубань"

Группа Компаний "Мегаполис" - один из крупнейших дистрибьюторов FMCG в России.
МЕГАПОЛИС представлен на всей территории РФ и обладает разветвленной региональной структурой, включающей более 170 филиалов.
Группа компаний представлена на российском рынке с 1998 года, и в настоящее время ее в штате более 13 000 сотрудников.

Портфель ГК «Мегаполис» включает в себя контракты на дистрибуцию на территории России с производителями сигаретной продукции: JTI, Philip Morris, Imperial Tobacco Group, долгосрочные контракты с производителем пивобезалкогольной продукции Carlsberg Group (Балтика, Пикра, Вена, Ярпиво), эксклюзивные контракты с производителями кофе — Douwe Egberts, Milagro Food Industries Ltd. Также ГК «Мегаполис» продвигает на рынке РФ зажигалки компаний Neska, Flamagas S.A., Amatti, элементы питания компаний Energizer, Kodak, контрацептивы компании Медком-МП.

Что из выше перечисленного Голоболову может пригодиться в спортивном менеджменте ФК Кубань??? Продажа контрацептивов, пива и сигарет, тем, чем он занимался раньше? Продажа хлебо-булочных изделий и конфет?

Старый 10.12.2013, 11:29
Новичок

Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума; 100%Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума, 100%Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума, 100%

Тырник, причем здесь Мегаполис? Он был гендиром крупнейшей в крае кондитерской фабрики "Метрополис". И если у человека есть управленческие способности, то думаю для него не имеет особого значения, какой продукт продвигать на рынок. Тем более, что чисто футбольных менеджеров высшего звена у нас не готовят.

Старый 10.12.2013, 11:42
Тырник Тырник вне форума
Новичок

Метрополис конечно, хотя и Мегаполис тем же занимается.
http://www.metropolise.ru/
Как у нас все просто от изготовления тортов, выпечки, мармелада, рахат-лукума и зефира до управления коммерцией одного из ведущих клубов страны.
Так же думали, бравшись за гуж и Максим Ремчуков и Артем Миронов и Евгений Колесников (Евко).
Цитата:
И если у человека есть управленческие способности, то думаю для него не имеет особого значения, какой продукт продвигать на рынок

А разница в том, что зефир и торты продвигал он в существующую сеть Титанов, Магнитов, Табрисов и Окей, а здесь ему придется создавать рынок, а это разные вещи.

Последний раз редактировалось Тырник; 10.12.2013 в 11:44.

Старый 10.12.2013, 11:48
Новичок

Тырник,
Цитата:
Сообщение от Тырник Посмотреть сообщение
Как у нас все просто от изготовления тортов, выпечки, мармелада, рахат-лукума и зефира до управления коммерцией одного из ведущих клубов страны.

это называется : "почему без шляпы?" (С)
Он управленец, а не пекарь, кондитер или менеджер по продажам.
Назови мне образование, которое позволит (на твой взгляд) успешно управлять коммерческой службой ФК.

Старый 10.12.2013, 11:53
Тырник Тырник вне форума
Новичок

http://www.mesi.ru/about/structure/e...zation/sports/
15 лет, спортивному менеджменту обучают, например в этом ВУЗе Москвы.
Хороший спортивный менеджер должен понимать психологию болельщика, спады и подъемы его настроения. Согласись, что перед началом сезона, перед приездом топовых команд (Зенит, Спартак, Фейеноорд, Валенсия, Суонси) продажи возрастают. Но это на поверхности, а сколько есть специфического в спорте.

Старый 10.12.2013, 11:56
Тырник Тырник вне форума
Новичок

А вот полный перечень ВУЗов, где можно получить специальность спортивного менеджмента.

ФГОУВПО "Военный институт физической культуры" Министерства обороны РФ (ВИФК, Санкт-Петербург).
НОУВПО "Московский институт физической культуры и спорта" (МИФКиС)
Московская финансово-промышленная академия (МФПА). Факультет спортивного менеджмента
ФГОУ ВПО «Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)
ФГОУВПО "Великолукская государственная академия физической культуры и спорта" (ВЛГАФКиС, бывший филиал ГДОИФК им. П.Ф.Лесгафта).
ФГОУВПО "Чайковский государственный институт физической культуры" (г. Чайковский Пермского края, бывший филиал УралГУФКиС).
Ii. магистратура, курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации
ГОУВПО "РЭА им. Г.В. Плеханова". Факультет «Высшая школа спортивной индустрии»
ФГУ «Всероссийский научно-исследовательский институт физической культуры и спорта». Программа повышения квалификации «Спортивный
Российско-испанская программа повышения квалификации «Экономика олимпийского туризма и спорта»
Московская Финансово-Промышленная Академия
Государственный Университет Управления
Московский Государственный Университет им.Ломоносова
Всероссийский научно-исследовательский институт физической культуры и спорта
Московский государственный университет экономики, статистики и информатики
Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта
Moscow Business School (MBS)

Старый 10.12.2013, 12:04
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Дайте Гололобову поработать!!! (с)

Старый 10.12.2013, 12:05
Новичок

Цитата:
Сообщение от Тырник Посмотреть сообщение
А разница в том, что зефир и торты продвигал он в существующую сеть Титанов, Магнитов, Табрисов и Окей, а здесь ему придется создавать рынок, а это разные вещи.

сложилось так, что я имею отношение к сфере продаж. И я знаю, как легко выходить на рынок с качественным востребованным эксклюзивом. А ФК Кубань, по сути, является в крае эксклюзивным и весьма востребованным "товаром". Магнид в расчет не берем. Не тот уровень количества потребителей, данного продукта.

П.С. Многие на этом форуме прям кричали, что клуб не треннажер для неопытных тренеров и управленцев, а тут предлагается взять человека, который только закончил ВУЗ по спортивному менеджменту и дать ему набираться опыта в Кубани. Я правильно тебя понял?

Последний раз редактировалось Капитан Врунгель; 10.12.2013 в 12:08.

Старый 10.12.2013, 12:10
Тырник Тырник вне форума
Новичок

Цитата:
И я знаю, как легко выходить на рынок с качественным востребованным эксклюзивом.

Разница в наших позициях, ты считаешь, что я усложняю, я - что ты упрощаешь.

Старый 10.12.2013, 12:17
Новичок

Время покажет, так ли важен предыдущий род деятельности или нет.

Старый 10.12.2013, 12:26
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

А чем тогда отличается негодяй Миронов, не имевший специального образования на должность коммерческого директора ф\к Кубань и торговавшего до клуба семечкой,от Гололобова ,так же не имеющего специального образования и торговавшего до недавнего времени бакалеей ???

Старый 10.12.2013, 13:04
Новичок

КУБАНОИД 72, вот это мы и увидим.

Старый 10.12.2013, 13:40
Miksher Miksher вне форума
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Сват, а по поводу фото,давно минувших сезонов?

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старый 10.12.2013, 13:41

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
КУБАНОИД 72, вот это мы и увидим.

ОК! Главное потом при сравнении остаться объективным!

Старый 10.12.2013, 17:43
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

ЗачОтный календарь.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 10.12.2013, 18:17
andreofan andreofan вне форума
Жёлто-Зелёный

andreofan обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 45%andreofan обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 45%andreofan обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 45%

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
ЗачОтный календарь.

ЗачОтны только девочки из ГП )

Старый 10.12.2013, 19:04
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
сложилось так, что я имею отношение к сфере продаж. И я знаю, как легко выходить на рынок с качественным востребованным эксклюзивом. А ФК Кубань, по сути, является в крае эксклюзивным и весьма востребованным "товаром". Магнид в расчет не берем. Не тот уровень количества потребителей, данного продукта.

П.С. Многие на этом форуме прям кричали, что клуб не треннажер для неопытных тренеров и управленцев, а тут предлагается взять человека, который только закончил ВУЗ по спортивному менеджменту и дать ему набираться опыта в Кубани. Я правильно тебя понял?

Дело в том что самые активные болельщики, которые формируют мнение о футбольном клубе Кубань, не выражают сейчас твоего оптимизма о работе
коммерческого отдела, судя по опросу в начале темы. Я долго молчал, чтобы посмотреть как будет работать новый коммерческий отдел, и пришел к выводу как
и многие посетители данного форума, что коммерческий отдел не работает совершенно в "спектре" того что от него ждут болельщики Кубани.
Я считаю что господин Гололобов имеет эту должность не более как по протекции и как золотой парашют к пенсии.
Ничего не было сделано, чтобы поправить разрушенный фундамент, который оставил после себя Артемка чтобы вывести ФК Кубань на более высокий европейский уровень.
Я не очень хорошо отношусь к любому высшему образованию полученному даже в Москве в МГУ. Поэтому для создания европейской репутации в коммерческом отделе, ФК Кубань нужен специалист с крепким зарубежным дипломом спортивного менеджмента и с опытом клубной работы желательно в Англии, германии или Голландии. Для своего любимого клуба и этого будет мало, но хоть что то. Почему мы будем довольствоваться опять черт знает чем.
Как например таким ноу хау как магазином в подворотне?

Главные задачи над которыми должен работать коммерческий отдел сейчас.

1. Редизайн эмблемы, чтобы убрать мяч.

2. Создание новой линейки атрибутики не только с новой эмблемой, но и с символами всего края, который олицетворяет ФК Кубань.

3. Открытие магазина ФК Кубань не в подворотне, а на улице Красной в старом городе.

4. Открытие сувенирных бутиков ФК Кубань и сувениров с тематикой всего края, во всех крупных ТРК и особенно в аэропорту на постоянной основе.

5. Сделать интернет-магазин более user friendly с доставкой по всему миру атрибутики и сувенирной продукции.
Где майки с казаками и с цветами ФК Кубань, где памятник Екатерины в желто-зеленых цветах? Где казак киллерс? Почему болельщики сами дожны это себе делать?
Зачем шапки ушанки когда можно сделать желто-зеленые папахи-кубанки???? Черная папаха и желто-зеленая лента на ней!!!

Сделайте эмблему ФК Кубань ближе к краю и к самой Кубани. И получайте доходы.............Народ всего мира просит

Это будет такой экслюзив!!! И стадион надо было делать не короной, а ближе к Кубанской тематике. Тогда где корона Екатерины в эмблеме Кубани или она будет??? Просто уже начинает все бесить.

Старый 10.12.2013, 19:27
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

29й репутация неоспорима; 79%29й репутация неоспорима, 79%29й репутация неоспорима, 79%

Цитата:
Поэтому для создания европейской репутации в коммерческом отделе, ФК Кубань нужен специалист с крепким зарубежным дипломом спортивного менеджмента и с опытом клубной работы желательно в Англии, германии или Голландии.

Если я тебя правильно понял. Нужен крутой перец из-за бугра, но работать он должен в современной России с ее понятиями.

Старый 10.12.2013, 19:42
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

29й, кстати, в Шахтере так и есть

Старый 10.12.2013, 19:44
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Поэтому для создания европейской репутации в коммерческом отделе, ФК Кубань нужен специалист с крепким зарубежным дипломом спортивного менеджмента и с опытом клубной работы желательно в Англии, германии или Голландии.

Сталкер,не пори куйню,в нашем футболе уже был такой,с "европейско-*****астической" репутацией,и звали его Розетти. Не нужны нам временьщики-гастрабайтеры.
В коммерческом отделе должен быть талантливый профессиональный специалист,с жёлто-зелёным сердцем,для которого слово "Кубань" это вся его жизнь,знающий изнутри всю коммерческую кухню клуба и не только.имхо.

Последний раз редактировалось Бармалей; 10.12.2013 в 19:47.

Старый 10.12.2013, 20:00
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Сейчас в "Фактах" по 9-му каналу показали сюжет о музее ФК Кубань и его хранителе Игоре Гайдашове.

Старый 10.12.2013, 21:02
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

29й репутация неоспорима; 79%29й репутация неоспорима, 79%29й репутация неоспорима, 79%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
кстати, в Шахтере так и есть

Если так. Сравнил...**** с пальцем.

Старый 10.12.2013, 21:28
Братан Братан вне форума
Новичок

Братан за этого человека можно гордиться; 12%Братан за этого человека можно гордиться, 12%Братан за этого человека можно гордиться, 12%

СТАЛКЕР, говоришь много и правильно. Вернешься из космоса дай поносить розовые очки. Без них не получается забыть, что я в России. Чем кстати очень горжусь и дорожу искренне.

Старый 11.12.2013, 11:12
Леонид Ничьюк Леонид Ничьюк вне форума
Зелёный ещё

Леонид Ничьюк - весьма и весьма положительная личность; 26%Леонид Ничьюк - весьма и весьма положительная личность, 26%Леонид Ничьюк - весьма и весьма положительная личность, 26%

Сталкер, чем мяч не угодил? Или тебе напомнить про эмблемы таких клубов, как Тотенхэм, или Валенсия? Помнишь такие? Так вот, там тоже мяч есть. Да и немало таких клубов.

Старый 11.12.2013, 22:28
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Нужно согласиться со Сталкером,что магазин клубной атрибутики должен находиться в достаточно многолюдном месте, а не там, где он спрятан сегодня.

Старый 11.12.2013, 22:34
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

МАРС - платиновый пользователь форума; 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
Нужно согласиться со Сталкером,что магазин клубной атрибутики должен находиться в достаточно многолюдном месте, а не там, где он спрятан сегодня.

Это и без Сталкера понятно.

Старый 11.12.2013, 22:54

Цитата:
Сообщение от МАРС Посмотреть сообщение
Это и без Сталкера понятно.

Как видно не всем это понятно )))

Старый 11.12.2013, 22:58
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Аренда на Красной пипец какая. Разве что второй акционер отдал бы первый этаж на Красной, 35

Старый 11.12.2013, 23:06
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Народ, может все же включим голову, а не эмоции? Давайте откровенно..... сколько ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, и сколько раз в месяц, будут отовариваться в магазине ФК Кубань?
А теперь берем стоимость аренды в центре, зарплаты работникам, затраты на саму атрибутику и т.д. и.....
Любой более менее адекватный хозяин бизнеса, не будет что-то делать заведомо убыточного. МОА и так хватает трат на саму команду.
Только не надо сразу кричать о популяризации, борьбе с ФК Краснодар и т. п. Это от месторасположения магазина никак не сказывается.
И все эти стенания в пользу бедных, потому как у нас страна не живет футболом, как живут в той же Италии, Англии и т.д.

Старый 11.12.2013, 23:21
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

mr_Kirill, дык понятное дело. Если в Питере, на Невском, у бомжей народу в лабазе минимум 10-20 человек тусуется постоянно, то там и смысл есть аренду башлять. А у нас скока будет? 10 человек в день

Старый 12.12.2013, 00:49
Андреич Андреич вне форума
Ветеран GreenMile

Андреич - платиновый пользователь форума; 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение

Форекс, ну, ладно полудурок канадский, который просто не знает и знать не может в силу позорного бегства с Родины ЧТО из себя представляет сегодня Краснодар, но ты блин куда?!

Я уже не раз бывал на Кузнечной в самый час пик в рабочие дни и могу сказать, что место просто идеальное для того, чтобы туда добраться и припарковаться на 10-15 минут для покупки атрибутики. И это при том, что находится здание фактически в квартале от пересечения Красной и Северной, т.е. в центре города, где вокруг той же Галереи можно ездить кругами в поисках свободного места очень долго и нудно

Старый 12.12.2013, 10:30
Mixa_strike Mixa_strike вне форума
Жёлто-Зелёный

Mixa_strike - платиновый пользователь форума; 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%

Предложение: сделать к этому новому году партию елочных игрушек с символикой клуба)

Старый 12.12.2013, 11:24
SAM808 SAM808 вне форума
Зелёный ещё

SAM808 - платиновый пользователь форума; 100%SAM808 - платиновый пользователь форума, 100%SAM808 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Mixa_strike Посмотреть сообщение
Предложение: сделать к этому новому году партию елочных игрушек с символикой клуба)

Уже было такое в прошлом году при том вроде кк ручной работы.

Старый 12.12.2013, 13:41
Wiktor Wiktor вне форума

Wiktor репутация неоспорима; 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%

Други, подскажите, где этот магазин находится, и что есть из детского ассортимента....

Старый 12.12.2013, 13:48
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Wiktor,

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Закрытая тема