10.03.2014, 07:47
|
 |
Томский кузьмич
|
|
|
|
Просто мысли по теме...
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Ирина Shou |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Нынешние власти Украины делают все абсолютно грамотно. Дружить "против" кого-либо всегда проще, чем "за". До этого они "дружили" против Януковича, а сейчас усердно муссируют идею "российского вторжения" . За взвинченной риторикой "дружбы против" уже никто на замечает ни их фашистского прошлого, ни заключенных кабальных договоренностей с ЕС, ни вывезенных в США культурных ценностей.
Можно, наверное, по разному относиться к российской пропаганде и к российской политике. Но если почитать сообщения украинских СМИ о "бесчинствах российских войск в Крыму", о "пустых полках севастопольских магазинов", о "дулах автоматов, направленных на мирных жителей" и сравнить это с настроением, например, на севастопольском форуме, то как-то с трудом верится в искренность укрпатриотизма. Они выигрывают время, чтобы законодательно и бесповоротно закрепить необходимые обязательства перед США и Европой. А расхлебывать все это будет народ Украины, потом, возможно, даже при других политиках.
Меня же больше всего удивляет упертость Обамы. Он формулирует условия настолько ультимативно, что это выглядит скорее как провокация на активные действия. Потому что принять их - это потерять лицо, унизить всех, кто в России поддерживает Крым. Расчет убрать Россию как политическую силу "одним ударом"? Вызвать внутренний разлад в стране?
Мне очень не понравилось вчера выступление одной дамочки, которая предупредила Путина, чтобы он "воспринял урок Януковича и не расправлялся с мирными демонстрантами".
|
|
 |
|
 |
|