Голландия. До матча.
Оказывается, рядом с нами сидели две русские девушки, которые направлялись в Роттердам. По приезду в Венло я попрощался с болгарским студентом, который направлялся в южную часть страны и подошел к девушкам. Оказалось, что они студентки Государственного Университета Управления. Учатся на факультете голландского языка и живут то в Москве, то в Нидерландах. Обычно они снимали квартиры в маленьких городах, но на этот раз решили переехать в Роттердам. Столичных понтов конечно было много, но на безрыбье и рак рыба )) Вот таким макаром я и доехал до Роттердама. Как оказалось, Шак и Турист тоже не успели на свой поезд и приехали на полчаса позже меня.
На вокзале мы уточнили у обывал, в каком направлении идти до нашей гостиницы и двинули на улицу. Первые впечатления о Голландии были самыми классными. Везде была чистота, очень много велосипедистов и отсутствие пробок на дорогах. В Роттердаме параллельно улице с двух сторон проходят велодорожки. Каждый светофор работает для машин, пешеходов и велосипедистов. В отличие от Энко и Насти нас, слава Богу, не сбили. Шак и Турик забронировали двухместный номер, но администратор выписал им номер с общей кроватью. Наверное у них так принято )) Я же сказал девушке «two night» и она мне предложила одну койку в двухместном номере за 38 евро. Ну, думаю, свезло )) Это оказалось дешевле, чем у «сладкой парочки» ))
Скинули бэги и пошли тусить по Роттердаму. А точнее искали дешевую забегаловку, чтобы пообедать. Такого на нашем пути не встретилось и нам пришлось пройди в местный Макдак… Пока мы сидели, я вызвонил Евгения, знакомого форумчанам по никнейму Роттердамец. Женя сразу нас повел на площадь, где через час должен был начаться традиционный марафон любителей роликовых коньков. Оттуда мы пошли на «Kijk-Kubus» - это небольшие дома в виде кубиков. Удивительное сооружение! Экскурсия привела нас к русскому магазину «Богатырь». Любопытнее всего на прилавках смотрелись сорта пива «Балтика», которые в России днем с огнем не сыщешь. «Балтика 2», «Балтика 4», «Балтика 5». Хозяин заведения пригласил нас в подсобку, где угостил отличным латвийским пивом. Далее наша бравая четверка отправилась в спорт-бар, который должен был стать местом сбора всех кубанских фанатов на следующий день. После посещения бара Евгений побрел домой, а мы в гостиницу.
Парни устали с дороги, а мне хотелось еще погулять. Зная, что все конькобежцы должны собраться на главной площади Роттердама, целенаправленно пошел к ней, захватив в ближайшем супермаркете пивка. Голландская туса это нечто. На площади было несколько тысяч роттердамцев. Кто-то пил пиво, а кто-то курил траву. Из-за незнания языка их общение напоминало рой пчел. Он даже заглушал музыку, звучащую из динамиков. Я стоял в сторонке, попивал пивко и ахреневал. Несколько раз со мной пытались пойти на контакт, но русских среди них не находилось. Под впечатлением от увиденного, я и пришел в свой номер. Но в нем не находилось одеяла, а было довольно прохладно. Проматюкавшись в стиле Германа (а-ля Анапа-2009) накрылся двумя махровыми полотенцами и толстовкой.
Утро. Дубак. Опять меня будит Турист. Открыл номер, и рассказал, что голландцы *****асы, т.к. в моем номере не было одеяла. Он подходит к кровати и поднимает на матрасе одеяло )) Ор стоял на всю гостиницу )) Оказывается одеяло было настолько идеально заправлено на матрасе, что я его попросту не заметил.
Парни спустили в столовую, а я начал искать свою карточку, по которой тоже должен был получить бесплатный завтрак. Но глядя на нее, понимаю, что мне выписали не двое суток, а одни! Папандос! В кармане к этому моменту оставалось 15 евро, а номер стоил порядка 40-ка. Во время завтрака вырабатываем план действий: я должен буду скинуть практически все шмотки к ним в номер, потом встретимся с Надей Агрессором, и она под видом Титова Андрея сдаст номер, чтобы я не запалил щщи перед новым администратором. На том и решили.
На карте нашли «Долину Музеев» и пошли в этом направлении. Наши прогулки затягивались, когда Турик по телефону занимался своей работой, и когда мы находили WiFi, т.к. парни вели фоторепортажи в Инстаграмме. Во время прогулки встретили Надю, объяснили ситуёвину и пошли в гостиницу. У нее получилось притвориться мною и успешно сдать номер. Пол дела сделано. Во время прогулки по набережной мы набрели на памятник Царю Петру Великому, которого облачили в желто-зеленую розу и зафотировались. Близилось время обеда, и мы остановились в испанской забегаловке, которая находилась напротив коффешопа. Было забавно наблюдать за народом и его состоянием после посещения данного заведения. Несколько минут рядом с нами стояла группа туристов, в основном девушки, двое из которых ушли в коффешок и через 10 минут принесли коробку пряностей. В этот момент остальные девчонки прямо завизжали от радости. Время сбора фанатов «Кубани» уже приближалось, и мы пошли в направлении спорт-бара. По дороге наша четверка заглянула в фан-шоп «Фейеноорда». Довольно большой ассортимент вещей и атрибутики по невысоким ценам.
До бара нас дошло только трое. Турист решил сразу поехать на стадион и потусить там. В баре собралось порядка 30-ти фанатов и представители русской общины. Все было вполне цивильно до той поры, когда некоторые наши фанаты не стали в открытую хлестать пиво из магазина. Близилось начало матча. Основная масса фанатья поехала на трамвае, мы же решили сэкономить и поехали на электричке.
продолжение следует...