|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Из олимпиады к олимпиаде слышится одно и то же.
Все пропало. Какой провал!
Смешно.
Достаточно хорошо помню олимпиады в советские времена, вы не поверите было тоже самое. Медалей брали много и золотых, но бронзы и серебра было больше. Всегда отставали с первых дней, потом шли емкие на золото виды и все в порядке.
|
|
 |
|
 |
|
Хорошо помню (как зритель, естественно) олимпиады, с участием сборной СССР, в Сараево, Калгари, Москве, Сеуле. Частично, в Лейк-Плэсиде (там, правда, был только один критерий: хоккей (выиграли хоккей – выиграли олимпиаду, ну любил Брежнев его), все остальные виды спорта расценивалсь как вспомогательные). Отбросив Москву, точно могу сказать, что в Калгари и Сеуле было по-другому. В Сараево было утыкание по лыжам, но там был Гунде Сван с коньковым ходом, который именно благодаря коньковому ходу, который тогда не был отделен от классики, делал всех.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мало того, зачет по медалям он неофициальный, МОК всегда это подчеркивает, но все страны рвут себе одно место, чтоб намыть побольше золота, часто применяя неспортивные методы.
|
|
 |
|
 |
|
Если ВСЕ страны рвут одно место, значит, это зачем-то им нужно?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати в советское время тоже страдали по золоту, поэтому считали по другому. Были таблицы по общему количеству медалей,а также специальные таблицы более точно отражающие действительность без олимпийского угара, за 1 место - 6 очков, 2-5,3-4,4-3,5-2,6-1.
Но сейчас и на калькуляторе мозгов не хватает посчитать. У меня есть книжка по всем олимпиадам до 80 года, там вся полная статистика - очень интересно.
|
|
 |
|
 |
|
Мутко, после Ванкувера, тоже предлагал так считать: с первого по шестое места. Интересно, Китай и пиндосы тоже считают «без олимпийского угара»?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну чтобы изменилось, если бы вчера вместо 6 серебряных получили 6 золотых.
|
|
 |
|
 |
|
Да ничего не изменилось бы: больные не выздоровят, безработные не получат работу, бедные не разбогатеют. Просто положительных эмоций (да и то не у всех, а лишь у болельщиков) было бы больше. Если это не важно, то тогда зачем существует спорт высших достижений? На мое или Ваше материальное благосостояние он не влияет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не надо зацикливаться на этом и делать скоропалительные выводы. Матч длится 90 минут, и болельщики сидят до конца.
А тут нытье сплошное, да и спортсмены многие, как всегда перегорают, вроде и чемпионы мира, но со всех сторон прессуют.
|
|
 |
|
 |
|
Так никто и не зацикливается. Все, как Вы и я, смотрят, обсуждают, верят, надеются и ждут.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати в плавании не так плохо выступили, если кто помнит в Афинах было 1 серебряная медаль.
|
|
 |
|
 |
|
А почему результаты в плавании надо мерить Афинами, а не, например, Атлантой?