Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2012, 11:50
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от ST Посмотреть сообщение
Из олимпиады к олимпиаде слышится одно и то же.
Все пропало. Какой провал!
Смешно.
Достаточно хорошо помню олимпиады в советские времена, вы не поверите было тоже самое. Медалей брали много и золотых, но бронзы и серебра было больше. Всегда отставали с первых дней, потом шли емкие на золото виды и все в порядке.

Хорошо помню (как зритель, естественно) олимпиады, с участием сборной СССР, в Сараево, Калгари, Москве, Сеуле. Частично, в Лейк-Плэсиде (там, правда, был только один критерий: хоккей (выиграли хоккей – выиграли олимпиаду, ну любил Брежнев его), все остальные виды спорта расценивалсь как вспомогательные). Отбросив Москву, точно могу сказать, что в Калгари и Сеуле было по-другому. В Сараево было утыкание по лыжам, но там был Гунде Сван с коньковым ходом, который именно благодаря коньковому ходу, который тогда не был отделен от классики, делал всех.
Цитата:
Мало того, зачет по медалям он неофициальный, МОК всегда это подчеркивает, но все страны рвут себе одно место, чтоб намыть побольше золота, часто применяя неспортивные методы.

Если ВСЕ страны рвут одно место, значит, это зачем-то им нужно?
Цитата:
Кстати в советское время тоже страдали по золоту, поэтому считали по другому. Были таблицы по общему количеству медалей,а также специальные таблицы более точно отражающие действительность без олимпийского угара, за 1 место - 6 очков, 2-5,3-4,4-3,5-2,6-1.
Но сейчас и на калькуляторе мозгов не хватает посчитать. У меня есть книжка по всем олимпиадам до 80 года, там вся полная статистика - очень интересно.

Мутко, после Ванкувера, тоже предлагал так считать: с первого по шестое места. Интересно, Китай и пиндосы тоже считают «без олимпийского угара»?

Цитата:
Ну чтобы изменилось, если бы вчера вместо 6 серебряных получили 6 золотых.

Да ничего не изменилось бы: больные не выздоровят, безработные не получат работу, бедные не разбогатеют. Просто положительных эмоций (да и то не у всех, а лишь у болельщиков) было бы больше. Если это не важно, то тогда зачем существует спорт высших достижений? На мое или Ваше материальное благосостояние он не влияет.

Цитата:
Не надо зацикливаться на этом и делать скоропалительные выводы. Матч длится 90 минут, и болельщики сидят до конца.
А тут нытье сплошное, да и спортсмены многие, как всегда перегорают, вроде и чемпионы мира, но со всех сторон прессуют.

Так никто и не зацикливается. Все, как Вы и я, смотрят, обсуждают, верят, надеются и ждут.
Цитата:
Кстати в плавании не так плохо выступили, если кто помнит в Афинах было 1 серебряная медаль.

А почему результаты в плавании надо мерить Афинами, а не, например, Атлантой?

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.