|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Меня не интересует мнение отртодоксаольной науки в принципе, и её мнение в отноешнии этимологии русского языка в частности... И тем, что Вы привели эти примеры ортодоксальных словарей, по которым учились такие вот персонажи как Леонид, и видимо Вы, Вы показали свою несостоятельность, даже научившись копипастить в инете... Но это не значит, что то, что написано в этих словарях - есть суть правда (истина)! (хотя первое толкование очень близко к истине, так как счастливая/несчастливая доля, в данном контексте, должна пониматься как счастлив тот, с кем или в ком Бог).
И кто таки Вам сказал, что Даль познал истину, и его словарь непререкаем? В современной науке существует множество иных, отличных от Даля, мнений!
Или Вы мне еще расскажете, что знаете (изучаете) историю Руси из книжек Карамзина? А может напрямую - Миллера? 
|
|
 |
|
 |
|
Хорошо. Допустим, врут словари. Приведите свои примеры. Кто, кроме Вас, употреблял в своей речи слово "БОГАТЫЙ" в значении "тот в ком много БОГА, а не денег?" Кто эти авторитеты? А впрочем, один раз и я такую трактовку слышал. Михаил Задорнов на своём концерте изощрялся.