|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В обычной Ильской школе в годы твоей и моей юности курили 2/3 учеников. И после восьмого класса выпивали почти все )))) И редкий выпуск, к примеру, СШ№16 не сопровождался отправкой на зону хотя бы одного учащегося. А что говорить про деление на районы?! Было верхом безбашенности пойти куда-нибудь в окрестности винзавода, если сам ты жил на пятом участке. У взрослых дядек, наверное помнишь, были всякие "черная сотня", "зареченские" и т.д.
|
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
total, ты видимо говоришь о городской школе, там в начале 90-х уже конечно все поголовно пили и курили, власти в стране уже не было, а до сельских школ, в которой учился я и Бармалей в Ильской
|
|
 |
|
 |
|
Портвейн,
Хищник,я вообще-то человек городской,всю жизнь прожил в городе..Приехал в Краснодар ещё при союзе в 90-м,сразу после армейки к родне,да так тут и остался.... А в Ильском оказался не по своей воле,от работы в новом доме квартиру в 97-м дали.Да так в Ильском и живу.

Вспомнил 86-87й год,на город в котором я тогда жил осталось всего четыре вино-водочных магазина,очереди были неимоверные,давки это пипец.И еще не факт,что отстояв можно будет ещё купить долгожданную пару бутылок водки или две бутылки вина в одни руки.
Спиртное тогда продавали строго по паспорту,дык мы просили дядек купить нам пузырёк вина или водки.И ждали ,когда сердобольный дядечка,выйдет и вынесет нам пацанам заветный пузырёк "Пшеничной",или огнетушитель таджикского портвейна "Талас",или Алмаатинского вина-сиропа под названием "Яблочное".И то,во время передачи бутылки нужно было быть осторожным,могли пасти дружинники.
А когда один из моих друзей пришёл из армии тогда полегче стало,бухло если продавец сомневался в возрасте,по паспорту продавали,требовали доказать что тебе уже 21 год,и никакие уговоры не помогали,её могли сразу за продажу несовершеннолетним снять с работы.А так как Юрику 21 год на вид не дашь,то он постоянно носил в вино-водочный магазин свой паспорт.
Помню в Краснодаре в начале девяностых вместе с деньгами ты должен был давать ещё и купоны на определённую сумму.Покупаешь какой либо продовольственный товар и даёшь продавцу эти талончики,без них даже за деньги ничего не купишь.В то время я курил,и бабуськи сидели на улице и как семечки продавали табак баночках,и ещё продавали резанные по 20-30 см длинные сигареты.А верх шика было купить в тридорогА на кооперативном или сенном рынке у цыганок пачку "Бама".
А на каждом углу полно было лохотронщиков,"кручу,верчу,наипать хочу"...

Ещё была огромная толчок-барахолка на сенном рынке по закрытой тогда для движения участка на Калинина,где можно было купить буквально всё.
"Колоритное" это было время,начало девяностых.