Думал - в какую тему енто засунуть , и когда писал - понял ,что без Капитана Моргана не обойтись.
Мысли о говнохоккее.
ГХ ,он же говнохоккей - прагматичная игра ,основной упор делается на защиту .Игроки стараются скорее не пропустить ,чем забить .
Прагматичный говнохоккей - такого не существует ,т.к. это тафталогия.
Силовой говнохоккей - то же , что и просто ГХ ,но в обороне игроки постоянно дрочат защитником(в принципе - не обязательный элемент) , стараясь тем самым даже не прервать атаку ,а скорее ввести в состояние акуя атакующего игрока.В атаке же используются самые простейшие комбинации и броски (лопата,бульдозер ,мальцев).
Силовой скоростной говнохоккей - то же ,что и силовой говнохоккей ,только в атаке (по неумению или соперник не дает возможности) используются чаще всего беспорядочные броски в расчете на рикошет.
С определениями ясно ,но не ясно что же есть говнохоккей - хорошо это или плохо для современного НХ ?
ГХ лично для меня я считаю приемлимым в случае желания сыграть лучше с более сильным или равным тебе соперником .Стараешься как можно меньше пропустить , а забить - уж как карта ляжет.
СГХ - тоже допустим ,когда с более слабым соперником стараешься сыграть максимально прагматично ,чтобы сделать максимальную разницу ,которая позволит решить турнирные задачи.
ССГХ - вот этот стиль я считаю неприемлимым ни в каком случае . Хоть у многих наших игроков это прокатывает ,даже дает некоторые успехи ,но этот стиль игры портит НХ ИМХО.
Какие у кого будут мысли по этому поводу ? Пошел я пить ....