Балаганов,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чего ты туман напускаешь? Предатель - он и в Африке предатель. Что тут можно обсуждать? |
|
 |
|
 |
|
Это дело личного воприятия, для тебя предатель любой, кто, например, воевал на стороне немцев против советских, для меня тот, кто продался советским ещё начиная с 17-го года. По WWII, у меня подход другой, тут я не считаю предательством сам ФАКТ войны за одну из сторон, тут предательство применимо только к действиям конкретного человека, например, добровольно присягавшего одним, а потом перешедшего к другим.
Обсуждать действительно нечего, тут вопрос личного мнения, отношения, а о вкусах не спорят
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опять дурку включаешь? В отечественную войну с подобными пленными было то же самое. Несознательный народ, понимаешь, был, не понимал, что ему освобождение несут от большевистской тирании . |
|
 |
|
 |
|
Лучше сам попробуй логику включить, тогда поймёшь, о чём я говорю.
С пленными было по разному, в обеих войнах, всё зависило от разных факторов, просто сами войны абсолютно разные.
А то, что захватившие кого-либо в плен считали, что, типа, раз он, например, славянин, и они считают себя славянами, то он их предал, раз воевал против них, это вопрос психологии, и подобное мнение о "предательстве" могло присутствовать у обеих сторон, поэтому это не мерило предательства.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какой смысл? Кого ненавидел Гитлер, и что он планировал относительно России и русских знает даже ребенок. Это ты утверждаешь обратное, вот и пыхти, доказывай, что он хотел только зачистку произвести от евреев и цыган, а потом мирно удалиться . |
|
 |
|
 |
|
Ты вообще не понимаешь, о чём я говорю
Ну да, и что ж хотел сделать? Типа, всех русских уничтожить и т.д.? Эти пропагандистские сказки я в детстве тоже слышал, и они одного уровня с гитлеровскими же сказками про "Новую Европу"

Реально было по-другому, он сам не знал, чего хотел, бо с психикой проблемы были, поэтому все разговоры о его "планах", не более чем бабушкины домыслы. Точно можно сказать только одно, что от реализации его планов ничего хорошего бы не было, это факт, а какие они были, этого точно никто не может знать, а предположения есть разные.
То, что он ненавидел евреев и цыган - это факт, поскольку он сам об этом неоднократно заявлял, про все остальные народы - всего лишь предположения.
Это называется история, а не пропаганда для детей

Что я утверждаю, см. выше, только то, что является доказанным фактом, а на сказки для детей я стараюсь не опираться
Самое интересное, что я ни о чём обратном не говорил, а только о том, что гитлеровцы и нынешние коричневые - это не одно и то же, а ты приплёл не весть что...
Повторяю, вдруг дойдёт мысль, Гитлер и нынешние коричневые - вещи разные, и то, что они уроды, двинутые на национальном вопросе и захвате власти, не делает одинаковыми.