Если уж начал рассуждать о тактике и ответственности тренера, позвольте ещё "воды налить" немного.
Меня вот что удивило.
Я про это не написал сразу, потому что ждал, что напишет кто-нибудь другой, да и не хотелось ложку дёгтя в бочку мёда добавлять.
Вот сыграли с армейцами удачно. Выиграли.
Но, по моментам-то, по голевым, у ЦСКА было колоссальное преимущество, им не подфартило и Ботя сыграл феерически в воротах.
А если бы не феерически.
3-4 они бы нам загрузили. Игра бы сложилась совершенно по-другому и резалт был бы иной и количество очков и резонанс, да страшно представить всё это.
Но мы выиграли не затупив один из своих моментов.
Коментаторы-аналитики подняли вой, который подхватили местные светила, - Ах, какой Овчинников красавец, вот так перестроил игру в нападении, что переиграли там медленных армейцев. Игнашевича, Шембераса, Березуцкого.
Тактически он переиграл Зико!
Вау, да вы что ребята?!
Вчерашний вратарь переиграл тренера уже с довольно богатым успешным багажом. Ради Бога?
Эта овчинниковская тактика на этот матч должна была привести скорее к 1:4 или 2:5, чем к 1:0.
Если бы не Ботвиньев.
Это я к чему всё?
Да к тому, что не стоит обольщаться по поводу Сергея Ивановича в плане его тактических изысков, не стоит приписывать ему того, чего у него пока нет, не придётся тогда удивляться отрицательным результатам в ряде будущих матчей.
С Химками не удержали счёт из-за его НИКОМУ не понятных замен, в Питере влетели, ну, по крайней мере пропустили первый гол, из-за его экспериментов в обороне и в Краснодаре с ЦСКА должен был матч заканчиваться не в нашу пользу.
Но, я почему написал ранее, что Ботя-Бог?!
Да, потому что он в одиночку переломил ход игры, показав чудеса вратарской техники и плюс, может быть и из-за этого Фортуна отвернулась от Вагнера Лава, Жиркова и других.
Кураж пропадает, когда должно идти, но ... не идёт!
Повозят нас ещё, ох повозят!
P.S. Я (пока) НЕ ЗА ОТСТАВКУ ОВЧИННИКОВА! (для ангажированных персон)
Последний раз редактировалось deutschkazak; 01.06.2009 в 17:45.
|