|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avgust, насколько я понял, ты астроном. Господи, ну не лезь ты в экономику.
Создай тему о горизонте событий, о возможной жизни на других планетах. вообще о космосе, и я буду первым читателем и задавателем вопросов.
|
|
 |
|
 |
|
avgust, кстати, да, хорошая идея. Ибо экономист из тебя, прямо скажем, так себе. Одна идея собирать деньги на зарплаты врачам и учителям через повышение цен на бензин для тех же врачей и учителей чего стоит! Не меньше, как доклада на петербургском экономическом форуме!
Поэтому давай лучше о космосе. Ты вот что объясни... Извини, начну издалека:
- Диаметр нашей галактики Млечный Путь = 100.000 световых лет
- 1 световой год = 9.460.730.472.580,8 км. Желающие могут сами перевести диаметр Млечного Пути в километры и акуеть.
- Звёзд в Млечном Пути: 250.000.000.000 +/- 150.000.000.000. Большинство этих звёзд имеют планетные системы, состоящие в среднем из 5-ти планет. Умножаем, получаем количество планет, окуеваем.
Это, типа, вводная.
Дальше исходим из того, что Млечный Путь хоть и большая галактика, но по меркам Вселенной достаточно обычная. Таких в наблюдаемой части Вселенной - 2.000.000.000.000. И везде есть звёзды, и везде есть планеты.
Снова перемножаем (250 млрд х 2 трлн х 5), снова получаем количество миров уже в
наблюдаемой части Вселенной и снова окуеваем.
Теперь учтём, что по самым оптимистичным прогнозам мы можем наблюдать только 1/400 часть всей Вселенной. Короче, умножаем всё ещё раз на 400 и акуеваем окончательно.
А теперь, внимание, вопрос:
Нафиха Бог, если он есть, это всё наворотил? Неужели только для того, чтобы на краю самой затрапезной галактики создать Путина и чтоб там же Оскар жарил шашлыки и наслаждался жизнью?