11.02.2018, 11:23
|
 |
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
|
|
|
|
Победа в короткой программе и мировой рекорд: триумф фигуристки Евгении Медведевой на Олимпиаде в Южной Корее
https://www.1tv.ru/news/2018-02-11/3..._yuzhnoy_koree
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С рекордом планеты Евгения Медведева выиграла короткую программу командного турнира, обновив собственное мировое достижение.
Ноктюрн №20 Фредерика Шопена. Полет души человека, ее чистота. В момент выступления Евгении Медведевой зрители замерли на трибунах, затаив дыхание. Сон, который длился меньше трех минут. Время проснуться, открыть глаза, почувствовать собственное дыхание. Его Медведева специально записывала для этой программы.
«Я не чувствовала дыхание трибун — я чувствовала дыхание льда. Командное соревнование для меня очень много значит, потому что я помню, как в 14-м году наши выиграли Олимпиаду, я видела их эмоции. Это некая ответственность, потому что за тобой стоит целая команда», — говорит член команды олимпийских атлетов из России по фигурному катанию Евгения Медведева.
Мировой рекорд в короткой программе: Евгения Медведева побила собственный результат на командном чемпионате мира в Токио. Впрочем, это, по ее словам, не предел.
«Знаю, что могу лучше. Всегда есть куда», — говорит спортсменка. |
|
 |
|
 |
|
ЕВГЕНИЯ МЕДВЕДЕВА ЖЕСТКО ОТВЕТИЛА ИНОСТРАННЫМ ЖУРНАЛИСТАМ
https://www.sport-express.ru/olympic...istam-1370326/
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
После блестящего выступления в короткой программе командного турнира российская фигуристка Евгения Медведева очень долго отвечала на вопросы журналистов в смешанной зоне. Уже в самом конце один из иностранных коллег поинтересовался у Медведевой:
– Вы стали одной из тех спортсменок, кто получил от Международного олимпийского комитета разрешение выступать на этих Играх. Вы гордитесь этим правом, признанием от МОК?
Медведева жестко, вдумчиво и подбирая слова, ответила на великолепном английском:
– Я горжусь моей родиной, моей семьей, моими близкими людьми. Но я такой человек, что не могу гордиться сама собой. Я делаю все возможное в каждый конкретный момент. Об остальном – не мне судить.
Напомним, россиянка установила новый мировой рекорд по набранным баллам за прокат короткой программы – 81,06. Прежнее достижение (80,85 балла) было установлено Медведевой в апреле на командном чемпионате мира в Токио. |
|
 |
|
 |
|

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
|