Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2018, 12:27
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
Дима, к сожалению тестя в прошлом году похоронили. Царствия ему небесного. А хотелось что-бы ты зашел ко мне, сказать ему -коммунисту, который в 17 лет в 43 пошел на фронт, что он быдло и кхмер, и что их коммуняк (они и правду с годами не молодеют), все меньше и меньше.
Я вот иногда тебя не пойму, ты так вошел в роль борца с Пол Потом,спасая не окрепшие умы кхмерам и быдлу. И считаешь все сказанное тобой - прописанная истина.

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Ну почему истина? Я имею свой взгляд на ту эпоху. Я многое видел изнутри, видел разных коммуняк, видел верхушку власти, так сказать. И всегда говорил и буду говорить, что войну выиграли не коммунисты, а советский народ. И спасали они не общественно-политический строй тогда, а свою Родину и самих себя...И не зря Сталин резко изменил риторику, когда полная задница нарисовалась в начале войны у коммуняк. Ибо партией войну было не вытащить...

Непонятно-о чём спор...
Да,верхушка ком. партии была гнилая,(как и партийные руководители различного уровня на местах)-именно такие мрази,как Горбачёв,Ельцин,Гайдар и пр.,будучи псевдокоммунистами,уничтожили и КПСС,и СССР...
Но при всём при этом в нижнем и среднем уровне было немало коммунистов,которые свято верили,что коммунистом может быть только глубоко порядочный честный высокоморальный человек,и так всю свою жизнь и проживали..
Но и среди БЕСПАРТИЙНЫХ было немало честных порядочных людей,потому что в СССР это считалось почётным и правильным-в отличие от нашего времени,где в почёте лишь БАБЛО,а как оно "добыто"-не имеет никакого значения...

ИСХОДНАЯ ошибка в том,чтобы мазать всех одним миром...
И в верхушке были РАЗНЫЕ коммунисты ,и в низах...Но в низах ПРАВИЛЬНЫХ коммунистов к моменту разрушения СССР было намного больше....

Давать оценки категориям типа : "ВСЕ КОММУНИСТЫ-ЧМО"-это всё равно,что пытаться МОРАЛЬНО обобщить по категориям- "все юристы-","все врачи-","все учителя-", "все трактористы-","все футболисты-...","все филателисты-...","все велосипедисты-..." и пр...
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 21.01.2018 в 14:20.

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.