Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2016, 00:36
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

Greenя - платиновый пользователь форума; 77%Greenя - платиновый пользователь форума, 77%Greenя - платиновый пользователь форума, 77%

Цитата:
Сообщение от MoscowFan Посмотреть сообщение
Маленький и юркий Калешен мог на месте двоих обыграть и отдать острый пас!

Шитиков.... Стадион кричал "Вася! Вася!"....
Человек- легенда! Василий Шитиков.

Вот вам ещё одна легенда Кубани.Молодёжь, это интересные факты о которых вы не знали!) Это Василий Шитиков. В начале 1980-го года в газете Советский спорт выходит статья (я сам её читал) о Шитикове. Он сбежал из команды Актюбинец без документов. Его за этот поступок решили власти навсегда отлучить от футбола, но он покаялся и пришёл в Кубань. Его простили. Как он бил штрафные! Стадион кричал «Вася, Вася!!!». Мяч летел мощно в обвод стенки в ворота. Это был человек- дисциплина! Его ставили персонально опекать игрока противника и он не давал жизни этому игроку. Играл очень жёстко на грани фола сдерживая игрока. Олег Романцев благодаря ему стал тренером в свои 30 лет. Вася сломал Романцева на поле так, что в 28 тот после травмы не мог играть более!
Вот что написал о Шитикове Олег Блохин в книге " футбол на всю жизнь "
" А однажды в сезоне 1981 года я пытался прямо во время игры в Краснодаре с местной «Кубанью» перевоспитать одного своего довольно грубого опекуна. Матч только начался, как я почувствовал его горячее дыхание на своем затылке. Только мне следовала передача и мяч оказывался у меня в ногах, как я сразу ощущал удары сзади — по пяткам, в область ахилловых сухожилий, по икроножным мышцам. Я оглянулся, вижу — Вася Шитиков, защитник «Кубани». Через некоторое время смотрю — он же! Персональная опека никому из нападающих удовольствия не приносит. Он к нападающему словно привязан. Будет толкать, бить, валить, только бы выполнить задание тренера. Поняв, что «мой Вася» не оставит меня в покое до конца матча и еще чего доброго под его бдительным присмотром я целым с поля не уйду, решил поговорить с ним по душам. В очередной раз, после его удара по пяткам, резко повернулся к Шитикову и говорю:

— Вася, у меня к тебе большая просьба: бога ради, не бей сзади! Бьешь, так уже хотя бы спереди, чтобы я видел.

А Вася невозмутимо мне отвечает:

— Я футбольных академий не кончал, мне все равно, что спереди, что сзади… Мне сказано тебя держать, я и держу…

Про фекалии и т.д.
Туалет возле стадиона в те годы медуновские.. Людей очень много... В женский как всегда очередь... Жёны шли с мужьями в мужской, а мужья разворачивали газету прикрывая ей жён
А эти люди с полными мешками пустых бутылок
А матч с Динамо Киев... Стадион полный даже на ступеньках не было места свободного Около 50 тысяч зрителей

---------------------
про сломанного Романцева Васей Шитиковым..
была там травма, базару нет... только Олег Иванович ушел из Спартака в 1983 годе, после проигрыша в Минске..т.е когда Кубань уже в первом дивизионе пылила...а до этого Романцев еще 2 года за Спартак играл..

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.