|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты по несколько раз на день обсуждаешь и оцениваешь многочисленные события, происходящие на Украине,
Оскар, мы с тобой живем на планете Земля, где очень много стран и народов, а не на отдельных глобусах (планетах) США, Украины, ЕС и России, понимаешь ?
У меня тесть родом из Волынской области, был депортирован с родителями в послевоенные годы в Казахскую ССР, потом перебрался на Кубань, говорит по-украински так, что я его не понимаю совсем. Он общается с родственниками, проживающими на Украине...
|
|
 |
|
 |
|
Да,я это отлично понимаю,и у меня есть СВОЁ видение-как решить проблему-конфликт между "правом нации на самоопределение" и "территориальной целостностью государств"...
Для этого надо исходить из того,что вся территория планеты Земля-
НИЧЬЯ,и ни один народ или нация
ИЗНАЧАЛЬНО не имеют на какую-либо территорию экслюзивных прав :все границы территорий-
УСЛОВНЫЙ итог многих войн или чьих то волевых решений...
Исходя из этого,чтобы прекратить раз и навсегда территориальные войны,ведущиеся на планете Земля испокон веков,провести очередную конференцию типа Ялтинской,где
ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМОВ НА СПОРНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ зафиксировать существующие границы....
Хотят чеченцы,дагестанцы и пр. жить отдельно-пусть пистуют на все четыре стороны...Хотят абхазы и осетины жить в составе России-пусть присоединяются...
Кстати-нечто подобное было записано в Уставе (или как там правильно назвать) СССР,когда любая республика могла войти или выйти в СССР,но это было лишь на бумаге...
Эти же правила распространить на ВСЕ государства мира : ВСЕ конфликты должны разрешиться в пользу ЛЮДЕЙ,живущих на спорных ТЕРРИТОРИЯХ...
Конфликт на Украине можно было бы остановить хоть сегодня-если там провести референдумы и разрешить людям САМИМ определиться-как и с кем людям жить дальше: это и будет наивысшей формой ДЕМОКРАТИИ...

На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...