|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в глаза бросалось когда тамбовские волки большими силами прессингом на чужой половине поля давили, Кубань не могла из обороны выйти, мяч теряла
|
|
 |
|
 |
|
Это один из моментов, в котором тренер Талалаев обыграл тренера Калешина... Увы, их было не мало. Причем, прессинг был весьма дозированым, непостоянным и чтобы силы сберечь, и чтобы не было привыкание к одной модели...
Вот сколько с ними общаюсь, с нашими тренерами пытаюсь им втолковать одну вещь: тренер должен быть хитрым! Хитрость - признак ума. Выиграть - значит перехитрить оппонента, но мало, кто слушает. Для меня эталоном этой самой хитрости является Побегалов. Вот уж кто половину своих успехов добился своим ехидным прищуром. Сколько побед над нами ожидал! Начиная с удаления Тучинского в легендарной игре 2001 года,
Заканчивая последней игрой, когда он понял, что мы косипорим в обороне в начале матча и нужно нас сразу придавить...
Признаки сегодняшней хитрости Талалаева:
1) обратили внимание, когда при стандартах 2-3 тамбовских оставались в центральном круге. Причем не нападающие, а маленькие. От них там пользы никакой, а здесь они: а) могут быстро выйти в атаку; Б) вынуждают находиться возле себя двух фланговых защитников, которые ни открыться теперь во фланг не могут, ни подбор контролировать. Пару раз тамбовские выбегали на нас 4 в 4 и только их косоногость помешала нас наказать;
2) есть у нас такой игрок Хубулов. Хороший парень - только его надо заставить играть индивидуально, чтобы других не видел. Так вот я сегодня не видел ни одного момента, когда Арсен оставался бы с кем-то один в один - всегда на него кто-то смещался и получалось: обыграл одного, тут же второй возник, обыграл второго - первый вернулся... И все, загрустил Арсен...
3) сегодня со мной начало второго тайма комментил Армаш. Он был уверен, что дожмем. А я его спросил: Игорь, а ты знаешь, что Тамбов из 22 вторых таймов 17 сыграл вничью? Это их модель игры: они до перерыва играют в один футбол, а во втором тайме в другой. Если хочешь что-то с ними добиться, постарайся это сделать до перерыва. Это можно было просчитать?
4) обратили внимание на то, как Талалаев делал замены? Тут же на нашу, отвечал своей, ибо наши были читаемые аж с улицы Садовой, и он был к ним готов... Я в репортаже трижды угадал, кого заменят... В итоге, один парень на правом фланге у тамбовских так лихо пару раз врывался в свободную зону, что у меня сердце в пятки уходило, пройди ему передача и чистый выход один в один, а негритенок свеженький однажды чуть было в одном моменте нас не порешил...
5) "Тамбов", когда фланг мы все-таки вскрывали, очень красиво расставлялся в своей штрафной... Я однажды обомлел, когда Арсен делал туда передачу. А там были из наших Гога и Вова и 9 (!) игроков "Тамбова"...
Могу и дальше продолжать... Но не это важно. Важно, что пока нет своей "Барселоны" плясать надо от противника. Вы думаете "Тамбов" без изъянов

да у него их полно... Вопрос: какую их игру смотрел наш ТШ? Надо смотреть ту, в которой они проиграли.. Пока хитрости не научаться, так и будет у нас праздник раз в месяц... А пока заканчиваю и предлагаю нашему ТШ поделиться моментами хитрости на Хабаровск... С ж-з!