Колифей, да не нужна им эта черная дыра. Вы поспрашайте обывателей самых банальных. Все воскресенье просводил собственный "соцопрос". Так вот у непродвинутого населения, которое дальше телевизора и посиделок на лавочке не ходит процент голосовавших за ЕдРо просто катастрофический. У самого "тесть" поперся и проголосовал за... Евланова. Йоптвайуматьна***!? Ну за Единую Россию и за него, раз партия президента считает его достойным, че мне-то думать...

Вот, вот он электорат ЕдРа. Родители мои с бабушкой тоже за ЕдРо. И как их осуждать, если до ЕдРа и Путина мы натурально бедствовали, а сейчас им пенсий хватает на хлеб с маслом и уже збс, спасибо Путину за это, встали втроем, пошли и проголосовали.
Ну а самое главное, этим "оппозиционерам" и не нужна победа. Это не их цель. Для победы нужно вваливать кучу времени, сил, ресурсов. С боем пробиться в Думу и там в Думе начать таки РАБОТАТЬ и держать ответ за результаты перед миллионами. Это не их цель. Их цель - создать движуху, задать нужный вектор мышления в головах нескольких десятков/сотен тысяч идейных болванов и в нужный момент погнать этих болванов на Майдан/Болотную. Им для этого как раз и нужно 1,5% идейных болванов и больше 50% инертных диванных овощей, чтобы когда жахнуло, никто не рыпнулся, а также отсиделись. И я до трясучки опасаюсь, что так в итоге и произойдет. Сколько дебатов не смотрел, постоянно у "оппозиции" призывы тупо к смене власти. На резонный вопрос, а зачем вы сменить хотите, чтобы новая власть сделала лучше? Про лучше разговора нет, для начала тупо сменить, ну чтобы новые лица были. Офигенный аргумент. На дебатах парнасовца спрашивают о целях. Он пафосно рассказывает о том, что цель - импичмент Путина. Следующий вопрос, отбросим цели импичмента, просто чисто по срокам сколько вам на это нужно времени? Парнасовец опять пафосно, прямо в стиле коммунистов-маразматиков начинает вещать, что процесс сложный, процедура долгая, короче года 2, а то и 3. Ведущий уже начинает внутренне ржать, прямо видно его прет и он задает сакраментальный вопрос - так выборы перзидента через 2 года, может лучше направить силы и ресурсы вместо никчемного импичмента на борьбу за место президента? Парнасовец начинает что-то мямлить, общий смысл "вы ниболта не шарите в политике". Ну как за такую оппозицию голосовать?