|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К знатокам борьбы с преступностью среди несовершеннолетних в Советском Союзе у меня вопросы:
1. Как выжили в той жуткой атмосфере, как умудрились получить прекрасное бесплатное образование, престижную работу?
2. Как стали такими умными, эрудированными и культурными?
|
|
 |
|
 |
|
я не знаток "борьбы с преступностью среди несовершеннолетних в Советском Союзе", но, поскольку мое детство пришлось на конец 60х-середину 70х, а это самый цимус развитОго социализма в Советском Союзе, то позвольте "пару слoв без протокола, чему нас учит семья и школа"...(с)
Зачем юродствовать? Никакой "жуткой атмосферы" не было.
В каждом классе были такие "трудновоспитуемые" - в младших их больше, в старших уже почти их нет - отсеялись по дороге. Никаких ментов, комиссий по делам несовершеннолетних и прочей шняги я в глаза тогда не видел. Как выучились? Да, нормально выучились, хотя и общались с этими "трудновоспитуемыми" достаточно тесно. Просто у каждого человека, и школьника-студента в том числе, есть определенная грань, через которую он не переступит. А вот эта грань, а она у каждого своя, уже зависит от воспитания, которое он получил в семье, по примеру родителей, и среди друзей. Мы и курили и выпивали втихушку, но когда приходится выбирать идти ли с "трудновоспитуемыми" на более серьезные правонарушения или преступления, то подавляющее большинство их одноклассников могло сказать себе - "нет, я этого делать не буду..."
А все эти детские комнаты милиции, комиссии по делам несовершеннолетних и тд и тп были обычной профанацией.