Тема: ЕВРО-2016
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2016, 21:00
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Финал.

1. Португалия - Франция.

Перед финалом испытываю смешанные чувства.

С одной стороны, Португлия по игре поболе заслужила чемпионство. Одна из немногих команд, которая думала на поле, в том числе по ходу матча, не развалилась после трёх пробоин от венгров, не испугалась страшных на бумаге хорватов, более того, в отличие от хорватов хоть что-то пыталась сообразить в атаке. Грамотно упаковали Уэльс - и вот тебе финал. О тренер сказано уже многое, я вообще считаю Сантуша лучшим тренером турнира.
С другой стороны, Португалия заняла 3-е (!) место в группе. Привет большой Платини. Сначала 24 команды на Евро (24 не делится на 16), потом Евро-2020 в 13 городах... Что дальше? Финал Евро в Пиндостане? Или сразу на Луне? Ну а куле, новации же. "Благими намерениями дорога в Ад вымощена".
Понятно, что будь формат турнира другой, то Португалия и Венгрия, скорее всего, игра ли бы в другой футбол, не охраняя на последних минутах устраивающую обе команды ничью. Но факт остаётся фактом, команда, занявшая в группе 3-е место, вышла в финал.

Франция ни в одном матче не убедила в том, что она лучшая команда на турнире. Две победы в плей-офф над сборными, которые были откровенно слабее, победа в полуфинале над немцами имени Риццоли, Швайнштайгера и Мустафи при, в общем-то, равной игре. Радует разве что Гризманн. Ну и частично Дешам, который рискнул сыграть против немцев в более атакующий вариант, нежели он играл до этого. То бишь против немцев так же, как против исландцев. Риск себя оправдал, во втором тайме французы немцев переиграли. Но всё было на тоненького. Сомнения у меня насчёт Франции большие. Верим в Клаттенбурга?

В общем, во всей этой череде сомнений, несмотря на недовольство новым форматом, поставлю на Португалию. Всё-таки осталось в них что-то футбольное. Не пиаристое, не звёздное, не раскрученное, не судейское. Именно футбольное. Даже Роналду у них в футбол играет. Ну и Сантуш, думаю, победы больше заслужил.
Португалия.

Последний раз редактировалось Час Мужества; 10.07.2016 в 21:36.

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.