Тема: ЕВРО-2016
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2016, 00:51
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

7 из 8 угадал. Хотя единственный не угаданный результат для меня самый болезненный, так как я давно болею за Испанию, ещё до того, как это стало мэйнстримом. Но в чём-то я этому результату даже рад. Испания, наконец, выдохнула. Ей это нужно было. Пора делать новую команду, и делать это должен не Дель Боске.
Но всё-таки эта была великая сборная, определявшая во многом футбольные настроения на протяжении почти 10 лет.

Зато Исландия подсластила пилюлю сполна. В особенности, учитывая мои традиционные симпатии к североевропейским сборным (Швеция, Дания, Норвегия, теперь Исландия).
Ещё по первому матчу было видно, что команда эта серьёзная. Именно что серьёзная. Не просто крепкая. Тогда многие списали на "мёртвую" Португалию, которая, к слову, вышла в 1/4. Но второй уже матч против Венгрии показал, что дело было не в Португалии.
При этом я не соглашусь с теми, кто сравнивает эту Исландия с Грецией образца 2004 года. Греки тогда сознательно весь матч стояли у своих ворот, выжидая шанс для контратаки.
Эта Исландия хочет атаковать. Об этом как раз свидетельствует запредельное количество брака при выходе из обороны в атаку и периодические обрезы. Но что самое главное, Исландия умеет атаковать. Причём, несмотря на брак при игре в пас, атаковать очень больно и результативно. Шутка ли, 6 мячей уже заколотили за 4 матча. И ещё один в свои. Плюс моментов в каждом матче имеет достаточно (один удар через себя сегодня чего только стоит). Греция в 2004-м за 4 матча забила 5, при том, что забивала почти со стопроцентной реализацией. Потому за греков я тогда не болел. А Исландия мне определённо нравится.
У них, кстати, все шансы занять на некоторое время освободившуюся нишу лидера североевропейских футбольных сборных. Шведы уже не те, датчане давно уже не те, норвежцы и подавно не те. А эта Исландия как минимум один цикл на таком же уровне способно пройти. Если, конечно, новый тренер не развалит то, что так долго и кропотливо собирал Лагербек. Напомню, кстати, что в отборе на ЧМ-2014 Исландия заняла второе место (в группе со Словенией и, кстати, Норвегией) и не прошла на ЧМ потому, что проиграла в стыках хорватам (0:0 дома и 0:2 в гостях). Так что эта команда не калиф на час и не случайная выскочка.
Да и в самой стране подход к футболу явно изменился. Почтальоны, пастухи и рыбаки в прошлом. 8 крытых стадионов, около 20 манежей, категория A у 3/4 детских тренеров. Ни лимита, ни налога на иностранных тренеров, ни постоянного пистежа, что, мол, надо что-то менять, уезжать в Европу, строить стадионы, готовить новое поколение... Нет. Взяли и сделали. Да, пусть Исландия не будем европейским гегемоном, пусть, скорее всего, она будет регулярно попадать на ЧМ и ЧЕ, но это подход. ЭТО, СЦУКО, ПОДХОД! Подход к развитию отдельно взятого вида спорта в масштабах целой страны.
Исландия, кстати, не такая уж и бедная страна. Там спокойно могли себе жить не тужить и забить большой и увесистый на такой странный для них вид спорта, как футбол. Там проще хоккей развивать. Но люди захотели. И сделали.

Увы, я понимаю, что у нас этого не будет. В обозримом будущем точно. Будем лимитить, давить на патриотизм, типа, как же можно не болеть за наших, будем платить куеву тучу бабла именитым тренерам, которые у нас будут пинать балду... *****, у нас даже базы для сборной нет. ДО СИХ ПОР! Дармоеды каждый сбор по отелям селятся, где могут спокойно гульбенить неделями в перерывах между тренировками. Это, получается, наш подход. Ну построим мы стадионы на 45 тысяч в Саранске, где ходит по 3. Ну придут на него 45 тысяч пару раз. А дальше что? Пердив на нём будем смотреть? Я много раз говорил про адекватность. Вот это я имею ввиду, когда говорю об адекватности. Но у нас всё по-прежнему. В Томске футбол, в Сочи хоккей, Кокорин, получающий как 3 Гамшика и постоянные разговоры о том, что надо что-то менять.

А Исландия тем временем в четвертьфинале. Причём по делу. Но Леонтьевич, конечно же скажет, что это не наш путь. У нас свой, особый, только ему ведомый путь. И вообще, не мешало бы приравнять к допингу исландские гейзеры.

Последний раз редактировалось Час Мужества; 28.06.2016 в 01:00.

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.