Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2015, 05:46
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

«Никогда не хотел вернуться в Россию». 8 историй о самом модном волейболисте мира
Он не кривляется на площадке, как Спиридонов, зато выделяется ирокезом, тату и необычной «итальянской» фамилией. Сын великого связующего сборной СССР Иван Зайцев буквально за два года стал настоящей звездой – правда, не русского волейбола. Родители

Его отца, волейболиста Вячеслава Зайцева, считали лучшим связующим XX века – в том числе в Италии, куда он вырвался на заре перестройки. Про отца Зайцева известно всем – один из любимых учеников Вячеслава Платонова, олимпийский чемпион, победитель двух мировых и семи европейских чемпионатов, чья тренерская карьера, стартовавшая почти сразу с первой сборной, обещала что-то вразумительнее нынешней должности – главного тренера в воронежском «Кристалле».

Другое дело – мать, чьи спортивные гены в становлении Зайцева-младшего участвовали не меньше отцовских. Пловчиху Ирину Позднякову почти не помнят, а ведь она в 13 (!) лет установила мировой рекорд на 200-метровке брассом. Словом, судьба сына была предрешена еще до рождения, вопрос оставался лишь один – волейбол или плавание? Детство

Иван родился на исходе 88-го – семья уже год как перебралась в Италию, где отец отрабатывал контракт с местным «Сполето» из второго дивизиона. Через шесть лет Геннадий Шипулин позовет завершившего карьеру Зайцева-старшего поднимать «Белогорье» – де-юре вторым тренером, а по факту – главным. И именно после его прихода к клубу придут большие победы.

6-летнего Ваню тоже забрали в Россию – благо русский язык в семье всегда оставался основным. Три года в питерской школе не прошли даром – здесь он всерьез увлекся волейболом и записался в городскую секцию. А дальше снова за отцом – сначала в Словакию, потом в родную Италию.

Выбор гражданства

«Когда я был совсем маленьким, разговоры о моем выступлении за юношескую сборную России велись во многом из-за отца, который снова вернулся к работе на родине – теперь с женским «Динамо». Но после того, как сыграл за итальянскую «молодежку», они прекратились», – Зайцев никогда не скрывал, что ощущает себя больше итальянцем, чем русским.

«Я родился в Италии, всю жизнь там прожил. Девушка у меня – итальянка. И я – тоже. Хотя и не чувствую себя 100-процентным итальянцем и своих корней стараюсь не забывать, но вернуться в Россию никогда не хотел. Мне в Италии хорошо: и живется хорошо, и играется. Там моя жизнь». http://www.sports.ru/others/volleyball/151669426.html

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.