Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2015, 20:06
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Cегодня в СЭксе большое интервью Юрия Маричева http://www.volley.ru/news/2/p1/11736/.
Несколько интересных моментов. Маричев собирается пригласить Соколову на Гран При.
Любопытно, что Анфиногентов увязал ее приглашение с необходимостью укрепить…прием команды.

А.А. – Учитывая очевидный дефицит с принимающими, ждать ли на первом сборе одноклубницу Кошелевой и Крючковой, двукратную чемпионку мира Любовь Соколову?

Ю.М.– На первом сборе – точно нет. Но в заявку на "Гран-при" я Соколову обязательно включу. И надеюсь на ее помощь в финальном раунде этого турнира в США.

Далее не понравился какой-то заискивающий тон Маричева перед Гамовой. В то время, как сама Гамова перед этим тому же Анфиногентову рассказывала:
…Как можно отказать команде, нуждающейся в твоей помощи? Особенно если речь идет о сборной….

Маричев же сейчас говорит: «Я очень признателен Гамовой за то, что прошлой осенью она откликнулась на мое приглашение выступить на чемпионате мира.»
Так все-таки Гамова поздно отозвалась или долго не решался Юрий Николаевич потревожить своей просьбой Екатерину?

В интервью это прозвучало так:

А.А.- А как насчет Екатерины Гамовой?

Ю.Н.– Целесообразность ее участия в "Гран-при" будем обсуждать и с самой Екатериной, и на экспертном совете. Ясно, что помощь такого игрока не бывает лишней. Я очень признателен Гамовой за то, что прошлой осенью она откликнулась на мое приглашение выступить на чемпионате мира. И Екатерина, безусловно, может сыграть за сборную на одном из турниров этого года – Кубке мира или "Гран-при".

И еще один момент. Меня весь сезон беспокоит мысль: с благословления ли Маричева Кошелева весь сезон не принимала в ЖВК Динамо? Я задал этот вопрос Карполю после фиаско Динамо: «Не считаете ли Вы, что не идет на пользу сборной, при существующем дефиците принимающих, использование Кошелевой в клубе только в атаке? Не потеряет ли она окончательно навыки приема?»
Этот вопрос неожиданно вывел Николая Васильевича из себя. Я вмиг почувствовал себя в роли его подопечных, когда мэтр, побагровев лицом и едва сдерживаясь от крепких выражений, учит их уму-разуму.
- Клуб платит ей деньги и вправе использовать Кошелеву так, как считает нужным. Она полгода в клубе, а полгода - в сборной. Времени вполне достаточно, чтобы восстановить прием.

Вот как все просто оказывается? А Маричев, между тем, оказывается, тоже обеспокоен нынешним амплуа Кошелевой:

Ю.Н. – С Кошелевой все давно в порядке. Единственная проблема – в краснодарском "Динамо" ее используют как диагональную, а мне она нужна в качестве доигровщицы…»

Видно надо бухаться Карполю в ножки, чтобы пришел в сборную возвращать прием Кошелевой, как возвращал когда-то Соколовой.

Последний раз редактировалось Давний; 22.04.2015 в 20:08.

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.