Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2015, 18:14
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

2-я часть 2-го письма.

Трёхмесячные изнурительные тренировки пошли на смарку. Сергей, поставленный в такие условия, ничего не смог сделть на турнире, не смог бы и я. Никто бы не смог мгновенно перестроиться. Сергей, после первого матча понял, что он обречён на поражение, противостоять ширку с пятью наподдающими на скользком поле он не смог. Не смог заблокировать и широк. Это всё равно что вашим ведущим игрокам запретить бить пяткой и ширком. Интересно, как бы они сыграли? Но, стандарт есть стандарт, без условно. Нашим огромным преимуществом было то, что мы изучали вашу игру по видеозаписям, а нашу игру вы не знали вообще. На это и делалась основная ставка.
Правым наподдающим мы играем отменно. С поражением ближнего (удар Мальцева), практически с любой точки, и ДАЛЬНЕГО угла от красной линии, смотря где вратарь. Одним правым нападающим (угол вы не защищаете, боясь передачи в центр под широк) можно сделать пол игры. Позиция вратаря в центре от ширка (если пропустил передачу в центр) практически не спасает. Ширки идут строго в углы, верхом, пробивают и клюшку.
Наша основная тактика состояла в том, что вы пропустив сразу 2-3 шайбы от удара Мальцева (угол у вас практически никто не защищает), вам бы пришлось закрыть вратарём ближний угол, убрав вратаря из центра, и тогда заработала бы тогда наша «лягушка» - это тот же «кокос» (пятка - клюшка), но только правым нападающим под острым углом к вратарю. Полу-бросок, полу-навес, «парашютик» (за клюшку вратаря). Защищаться от «лягушки» одним вратарём невозможно. Необходимо стянуть на помощь вратарю защитника и правильно его поставить (пяткой к борту, полностью, намертво, закрыть ближний угол от «лягушки»). Бросок лягушкой сложен без длительной тренировки, необходимо:
1. Знать угол (он острый, приблизительно 25-30 градусов от вратаря)
2. Необходимо, чтобы шайба не вышла из паза
3. Самое главное нужно знать силу броска (чуть сильнее и «лягушка» не идёт, шайба попадает в плёчё вратаря или голову)
Защитник, пери неправильной его постановке (клюшка возле клюшке вратаря) не спасает от «лягушки».
Привязав к углу вратаря вместе с защитником, заработала бы моя коронка. Правый нападающий на резком уходе к красной линии поражает дальний угол. Вот это действительно красиво, за это не стыдно получить аплодисменты. Это мой коронный элемент с поражением дальнего угла (удар Фёдорова). И открывается практически свободное неблокируемое защитником передача на центрального игрока, и бей прямо по центру ворот, они пустые, (хоть ширком, хоть пяткой), но я бросаю, и не промахнусь. Вратарь даже не успевает развернуться.
Центральным я забивал реже, но это Сергею, это не моя коронка. В левый угол бросок идёт от красной линии, но он сложен из за угловой линии атаки, в правый забить значительно проще, но опытные игроки, видимо, знают это не хуже меня, смещая вратаря вправо (если конечно успеют). Речь не идёт о слабых игроках, уровня Кирилла Васильева. Его бы я обыграл без бросков защитником, используя их лишь для блокировки. Ему можно забивать и левым нападающим в ближний угол, он часто открыт у него. Даже Сергею, несколько раз, я забивал им и в дальний угол. Но я никогда не делал ставку на него и опытному игроку, хорошо играющему вратарём, забить центральным без ширка непросто.
Сергею, знающему мою игру как свои пять пальцев я забивал центральным 5-10% шайб.
Моя основная игра (приблизительно 70-80% шайб) это МОЛНИЕНОСТНЫЕ броски защитниками. В игре с Сергеем, его не спасали даже скрещенные клюшки на блоках, от этих ударов, если он успевал их ставить. А блоков у вас и в помине нет. Вот тут бы вы хлебнули горя от них. Я мгновенно оцениваю ситуацию на поле, первый взгляд на вратаря соперника (при ширке обе руки у вас задействованы) вратарь брошенный (сама мысль бросить вратаря хоть на секунду) кажется мне дикой. Мне достаточно долей секунды, чтобы поразить такого брошенного вратаря. Малейший промах и я мгновенно бросаю. Мне достаточно даже узкого коридора (скопление объёмных игроков в центре не всегда даёт возможность для мгновенного броска), но блоков у вас нет, коридор вы оставляете всегда, даже не то что коридор, а целый проспект для броска защитниками. Удивляюсь почему вы ими практически не бросаете? А, зная опасность ширка, практически, защитниками не блокируете передачу? При блокировке ширка, даю совет, двигаться ПАРАЛЛЕЛЬНО с атакующим игроком, клюшкой в сторону ворот соперника. Вероятность передачи под широк к красной линии и к центральному кругу резко уменьшается. На нашем НЕ СЕЛИКОНОВОМ поле, без смазки винтовых механизмов, я со своим опытом не мог сделать (блокировал Сергей) более 4-5 передач правым – центральному. Допустим пропустил бы 2-3 гола от ширка, но свои 4-5-6 (мало времени), я бы забил любому ведущему игроку. Моя перепассовка, причём быстрая, - это выбор позиции для броска. Перепассовка Ивана Захарова с 14 летней Ялбычевой – это пижонство, тем более на TV7. Но спишем это на его 18 лет, видимо слава одного из ведущих игроков планеты (в комментарии господина Марголиса), вскружила ему голову. В его возрасте я тоже был максималистом. Но до лучшего игрока планеты ему ещё очень далеко. Один из лучших игроков планеты, не проигрывают 8:2 и тут же с этим же соперником, меняясь полями, выигрывает. Комментарии тут излишни.
Что касается левого нападающего, то он слабый. Им конечно можно забить в ближний угол слабаку, забивал я им и в дальний. Но его КПД крайне низок. Для меня это промежуточное звено для передачи назад под молниеносный бросок левому защитнику, или передачи правому нападающему (ваш защитник пытается помешать этой передаче, но это бесполезно) она проходит по любому. А у правого нападающего 4 варианта атаки ворот. Для меня правый нападающий выступал в роли отвлекающего игрока, им я забиваю приблизительно 25-30% шайб. Остальное сделали бы мои «руки» - защитники. Ими я забиваю приблизительно 60-70% шайб. Но эта статистика в игре с сильным соперником. Но если мне на место защитников поставить нападающих – это значит лишить меня рук. Одним правым нападающим, левым и центральным я могу обыграть игроков уровня Кирилла Васильева, используя защитников только для блокировки.
И то не уверен. Ваш широк слишком опасен, многие владеют им отменно, я его недооценил, со слов Сергея. Но у меня было, что ему противопоставить, уверяю Вас. Вам было бы не до ширка, после града бросков по воротам моими защитниками. А тут ещё и правый нападающий создал бы Вам большие проблемы. Многие шайбы, забиваемые им (удар Фёдорова, поражение дальнего угла) вылетали из ворот. Но то, что у вас там мешочки меня радует, все вылетевшие шайбы били бы там. А это уже почти пол игры. Но самый опасный для вас – это мой левый защитник. Это стало бы для вас проблемой №1, бросками левым винтом с протяжкой по пазу я не раз сносил ворота, жаль что они слабо закреплены в пазах. Много красивых голов вылетало, обидно, что такой красавец не зачитывается. Один раз, левым защитником, после броска правым винтом на встречном движении с лёту, шайба получила такое ускорение, что начисто срезала верхнюю часть клюшки выше плеча у красного вратаря. Рассматривая место среза, я удивился, что наши НХЛовские миниатюры сделаны из пластмассо-керамики и довольно тяжелые. Но я забиваю и правым (это проблема №2). Бросок левым винтом (зацеп, как я его называю) бывает затруднён блокирующим защитником, тогда броском с правым винтом, рядом с пяткой защитника, поражается правый угол ворот (но надо знать точки обстрела). Правый нападающий – это проблема №3. Но ещё есть и центральный нападающий, для меня не основной. «Кокосом» я не бью, это не мой элемент, и «ширком» тоже (я давал слово). У меня свой «кокос» (как следствие вашего) – «лягушка» правым нападающим. Ваш элемент «кокос» центральным (кошки-мышки... пятка-клюшка, клюшка-пятка) для меня не опасен, я знаю, как от него защищаться. Элемент не плохой и забить им можно, к примеру, Янис Галузо бьет даже сложный двойной кокос (пятка-клюшка и снова пятка), забив этим способом не берущийся верхом гол Андерсону. Правда и он ответил тем же. Янис отличный игрок и боец, если бы он забивал ещё и защитниками и взял бы мою тактику игры правым нападающим, никакой Швед перед ним бы не устоял.
У меня же одна проблема, заблокировать широк, хотя бы на 60-70% от правого. Если бы широк шёл только от кранной линии и центрального круга, я бы заблокировал его на 90%, но он опасен и ближе к штрафной и в этом основная проблема. Алексей Захаров предпочитает (судя по видеоматериалам) передачу в центр под широк от левого нападающего. Предполагаю, что левой рукой он ширяет хуже чем правой, если я не ошибся, то тем хуже для него. Передачу слева для меня заблокировать значительно проще. Для меня опаснее тот игрок, который передачу под широк делает от правого нападающего.

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.