|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Будь наш экономический блок в правительстве поумнее, им стоило бы объявить о сокращении добычи и приостановке импорта. Это может очень быстро развернуть рыночный тренд, спекулянты побегут покупать и цены взлетят. Но похоже на то, что наши руководители этого пока не хотят. Всё равно это произойдёт, рынок развернётся. Думаю, что те кто это понимают, уже стоят на старте, чтобы начать скупать нефть и рубли.
|
|
 |
|
 |
|
Проблема в том, что сокращение добычи нами сейчас ударит нам же по карману еще сильнее. Рыночный тренд не развернется так быстро. Рынок пока затих и ждет дна по нефти. Считаю, что определяющими будут 2 периода: 2 квартал - рынок дальше будет смотреть на тренд по США (добыча), а второй - 3 квартал 2015 года - конец хеджирования по американским нефтяным вышкам (что тоже связано с добычей). В 4-ом ситуация более-менее нарисуется и нефть пойдет еще вверх. Уровней в 120 за бочку, думаю, она уже никогда не достигнет. Далее: дебеты сланцевых скважин по возрасту кардинально отличаются от традиционных в меньшую сторону. При текущих ценах только умственно-отсталый будет вкладываться в новую разработку по сланцу. В лучшем случае продолжат начатое монстры типа Exxon.
Вывод:
1. ждем схлопывания текущих сланцевых проектов и неоткрытия новых в США
2. Вкладываем русские денюжки в банк под поднявшиеся ставки по депозитам (под инвест темы страшновато сейчас)
3. Ждем годик
4. Profit
PS. Все сугубо ИМХО