Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Украина. После революции / путча / восстания / переворота / и т.п. (https://greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=19197)

Форекс 14.12.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1033550)
что там с ценами на рождественский ужин на территории, подконтрольной "Верховному Правителю"? Кто поведает?

...продажи новых легковых автомобилей в России к Рождественскому столу упали на 11,6% за 11 месяцев.http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/..._6742249.shtml

Only The Kuban 14.12.2014 17:55

Лишь время покажет кто прав кто виноват! На мой взгляд внешняя политика ВВ предельна ясна! Амеровский сланцевый пузырь лопнул, при таких ценах на нефть он просто обречен! Следующий вывод, накормить Евросоюз сланцевым газом тоже не удастся, дорого мать его! дальше Турция выбранная для прокладки трубы тоже не случайная страна. Пожалуй единственная из кодлы всегда имеющая своё мнение. И последнее на войне как на войне, потерпим чуток без пармезанов, это не самое главное! А мои знакомые большие люди говорят, что им политика ВВ напротив очень понятна и вызывает огромное уважение, говорят о национальной идее и единении. И глядя на них видно не пустые слова! Кстати у многих был бизнес на Украине! А за Крым многие вообще готовы в пояс кланяться! Смущает людей лишь одно сближение С Китаем(тут я думаю плана у ВВ на такой срок нет), но все понимают, что совместное давление двух стран на экономику пиндосии, просто губительно для пиндостраны!

Сержиньо 14.12.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1033585)
Что чиновниками скуплена почти вся Черногория?

млять совсем что ли страх потеряли гады.......оставьте Колифею хоть пару-тройку соток, не лишайте человека розовой мечты.

Гудвин 14.12.2014 17:59

Mika, бабки бывают разные:).

Only The Kuban 14.12.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 1033605)
твои знакомые из первой группы или со второй?

Очень близко! Руководители кое каких компаний! Не маленьких!
Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 1033605)
Какая она со слов этих людей?

Да не открою я для вас уважаемый ничего нового! Любят Россию промышленники!

avgust 14.12.2014 18:36

Немного смешного
Пойду нарублю урановых стержней
Ссылка

Порошенко в ходе визита в Австралию выдал на гора:
«Мы только что запустили этот проект для того, чтобы выстроить если не энергетическую независимость, то хотя бы осуществить диверсификацию. Я думаю, что было бы хорошей идеей, использовать австралийский уран для наших атомных станций».

Уже вижу телерепортаж с Хмельницкой АЭС — Порошенко бросает в атомную топку первую лопату австралийского урана…
Ну он же так это понимает?
Материал http://napoleon-6.livejournal.com/504784.html

Большая часть топлива для Украины изготавливается «ТВЭЛом» из украинского уранового сырья,:lol: которое до прошлой осени экспортировали в Россию.
Но Австралийский конечно круче, ибо он демократический и местами либеральный.

Бармалей 14.12.2014 18:44

Декларация о государственном суверенитете Новороссии.
Принята Конгрессом депутатов всех уровней 12 декабря 2014 года.
http://www.novorosinform.org/news/id/17404

Колифей 15.12.2014 10:31

Only The Kuban,
Цитата:

Сообщение от Only The Kuban (Сообщение 1033613)
Руководители кое каких компаний! Не маленьких!

У меня вопрос к твоим знакомым руководителям немаленьких компаний.
За последние 2-3 месяца рубль обесценился на 50%. На сколько %% руководители немаленьких компаний подняли за это время зарплату своим работникам? Заранее благодарю за ответ.

Колифей 15.12.2014 10:42

Ну а пока Only The Kuban спрашивает, давайте прикинем список привычек, от которых нам придётся отказаться ради крымнаша и разрушенного Донбасса. Итак:

ПРИВЫЧКА № 1
Отдых за рубежом - дорогое удовольствие

Вопрос, куда ехать в отпуск - в Таиланд или на Бали, - больше не вопрос. Потому что ответ на него простой - «дорого везде».

- Наш средний класс уже привык к отпуску за границей, - комментирует директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. - Но, скорее всего, это первое удовольствие, от которого многим придется отказаться.

Эксперты объясняют: именно зарубежные поездки больше всего подорожают из-за девальвации рубля. Ведь во время путешествия за пределами России вы все покупаете за валюту. А рубль подешевел на 50% не только к доллару и евро, но и к валютам других стран. К тому же тайскому бату, например.

ПРИВЫЧКА № 2
Гонка за модными гаджетами остановилась

Компания Apple пару недель назад ошарашила россиян новостью - вся их продукция теперь продается по новым ценам. Из-за курса популярные «яблочные» гаджеты подорожали на четверть. Недолгий период, когда в России продавали самый дешевый iPhone в мире, закончился.

- Гонка за самыми новыми гаджетами временно приостановлена, - считает директор Института социальной политики Высшей школы экономики Сергей Смирнов. - Эта продукция уже подорожала или еще прибавит в цене. А наши зарплаты не растут и вряд ли будут расти в следующем году. Поэтому, я думаю, люди больше не будут бегать за новинками и менять телефон прошлого сезона на новый только потому, что там немного больше функций.

ПРИВЫЧКА № 3
Автомобиль снова станет роскошью

Еще одна радость, которая станет менее доступной для среднего класса, - это иномарки, считает Игорь Николаев из ФБК. Если авто полностью завезено из-за границы, то и рост цен на него будет равняться обесценению рубля. Многие автодилеры уже подняли цены на свою продукцию на 10 - 30%. А некоторые марки подорожают с января. На фоне кризиса и роста цен на бензин многие перестанут пользоваться машиной.

ПРИВЫЧКА № 4
Фитнес

Салоны красоты и фитнес-клубы - это все, от чего россияне тоже будут вынуждены в той или иной степени отказаться.

- Пока мы не видим спада продаж, - рассказывает директор департамента продаж крупной сети фитнес-клубов Юлия. - Сейчас играет фактор сезонности: люди именно осенью начинают задумываться о своем физическом здоровье и покупать абонементы в спортзалы. Возможно, в следующем году мы увидим падение продаж. Но это произойдет в фитнес-клубах экономкласса.

ПРИВЫЧКА № 5
Вместо ресторана - ужин дома

Уже сейчас мы видим снижение товарооборота на 40%. Так же снизился и средний чек. Россияне в таких случаях живут по принципу «перед кризисом гулять так гулять». Поэтому Новый год многие еще отпразднуют с былым размахом. А вот что будет в 2015-м?

- Спрос еще сильнее сократится, - говорит Бухаров. - Рестораторы пока пытаются держать цены, но их придется повышать в любом случае. Все дорожает, клиентов становится меньше. Конечно, будут оптимизировать свои издержки, сокращать персонал, например. Но многие рестораны закроются, даже сетевые. Пострадают в первую очередь рестораны и кафе для среднего класса.

По материалам КП

eternity 15.12.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1033660)
Only The Kuban,

За последние 2-3 месяца рубль обесценился на 50%. На сколько %% руководители немаленьких компаний подняли за это время зарплату своим работникам?

А с какой радости что-то поднимать? Оплата труда в нашей стране, имхо, сильно переоценена. А сейчас приходит в норму.

Бугор 15.12.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1033666)
Оплата труда в нашей стране, имхо, сильно переоценена.

то есть зарплату врачей и учителей в 10-12 тыс рублей ты считаешь завышенной?

eternity 15.12.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 1033669)

Колифей спрашивал о частных компаниях.
Госслужащим поднимать надо. Тем более, государство рублей в результате девальвации имеет только больше.
Хотя, зарплата врачей - сумма условная, небольшая часть их дохода. Ведь большинство пациентов им доплачивает.

Vankor 15.12.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1033664)
Отдых за рубежом - дорогое удовольствие

так Крым наш

Цитата:

Гонка за модными гаджетами остановилась

не смертельно
Цитата:

Автомобиль снова станет роскошью

до января время есть

Цитата:

Фитнес

нех много жрать,что б потом худеть

Цитата:

Вместо ресторана - ужин дома

вот мне через неделю полтинник,нормальный кабак не мог найти,искал неделю.Ну а ужин дома с семьёй при свечах!:beer2:

Бугор 15.12.2014 11:00

eternity,

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1033673)
Колифей спрашивал о частных компаниях.

добре.... зарплату в 15-18 т.рублей у станочника ( фрезеровщика , токаря ....) ты считаешь завышенной?

КУБАНОИД 72 15.12.2014 11:07

eternity,
Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1033666)
Оплата труда в нашей стране, имхо, сильно переоценена.

Не пытайся сейчас выкрутиться! Ляпнул ты знатную куйню!!! Признай!

eternity 15.12.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 1033677)
eternity,

добре.... зарплату в 15-18 т.рублей у станочника ( фрезеровщика , токаря ....) ты считаешь завышенной?

Не считаю. Но есть ли такие зарплаты? Оплата труда квалифицированных рабочих постоянно растёт. Точно знаю, что швею, например, летом дешевле, чем за 35000 р. искать было бесполезно.

Завышенной считаю зарплату грузчиков $600-1000, клерков $3000-4000 (в Москве), "охранников" $800. (по летнему курсу)

eternity 15.12.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от КУБАНОИД 72 (Сообщение 1033680)
eternity,

Не пытайся сейчас выкрутиться! Ляпнул ты знатную куйню!!! Признай!

Может и куйню, задАвите меня примерами частными, вероятно.

Но, в целом, я не понимаю - почему в Турции зарплата $600 - 1200 считается нормальной для 70% населения, а у нас - трагедией.

КУБАНОИД 72 15.12.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1033683)
Может и куйню, задавИте меня примерами частными, вероятно.

Но, в целом, я не понимаю - почему в Турции зарплата $600 - 1200 считается нормальной для 70% населения, а у нас - трагедией.

В России высокий уровень жизни,машины,вещи,услуги в разы дороже чем у них.Почему так однозначно ответить тяжело! сам для себя связываю это с коррупцией во всех ёё проявлениях!

ТомМич 15.12.2014 11:41

Цитата:

давайте прикинем список привычек, от которых нам придётся отказаться ради крымнаша и разрушенного Донбасса.

Колифей, это смешно. Страшилки на уровне отсутствия сыра с плесенью. Если кто-то считает что большинство наших людей можно испугать временными экономическими трудностями, то этот кто-то сильно заблуждается. Ничего страшного, по большому счёту, не происходит. Всё та же история: нас хотят принудить выполнить чужую волю. Только, никогда, когда у власти находились люди заботящиеся о своей стране, этого ни у кого не получалось, в том числе и военным путём.

А таиланды-куиланды, айфоны, тачки и прочее... что тут сказать, была возможность некоторое время пожить сверх того что заслуживаешь - кто успел, хорошо, а кто нет, тот, считай ничего и не потерял.
Ничего не изменится и Путин будет у власти, пока его вперёд ногами из кремля не вынесут (дай бог ему здоровья :lol:), поэтому, можешь хоть сколько надувать щёки и говорить: "до чего довёл планету этот фигляр ПЖ", а Крым есть и будет нашим - точка не возврата пройдена месяцев 9 назад и это хорошо. В конце концов не всё измеряется деньгами и материальными благами. Как известно из истории, империи рушились в том числе и из-за того что жители там становились изнеженными и зажравшимися. Очень надеюсь что большинство наших граждан не успели стать таковыми и санкции против нас ввели вовремя (что нас не убивает - то делает сильней).

Кстати, в 98-м, когда произошёл дефолт, почему наши граждане не смели преступную, зарвавшуюся власть, тем более во главе с этим хандоном Ельциным? Тогда люди изначально были победнее и обеднели в августе ещё в несколько раз. А тогда, кстати, ситуация была такая что и гордится нечем было ни лимпиядой ни Крымом. Поэтому, сейчас рассчитывать на "внутренний взрыв, который сметёт зажравшуюся власть", не приходится, что не может не радовать (тебя это, конечно не касается :lol:).

Бугор 15.12.2014 11:44

eternity,

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1033681)
Не считаю. Но есть ли такие зарплаты?

есть, не сомневайся... и дохрЕна.

Цитата:

Оплата труда квалифицированных рабочих постоянно растёт.

она растёт, признаю, но местами... но об этом кричат как везьде и ты это "хаваешь". :)

Цитата:

Завышенной считаю зарплату грузчиков $600-1000, "охранников" $800. (по летнему курсу)

это нормальная зарплата... как бы сам и пишешь

Цитата:

в Турции зарплата $600 - 1200 считается нормальной для 70% населения,

а вот это

Цитата:

клерков $3000-4000 (в Москве)

действительно не нормально. :)

-----------------------------------------------------------------------

твоя ошибка в том, что ты меряешь узким кругом - Москвой, Краснодаром, красивыми заголовками, тем где цифры большие, а на самом деле многое не так.

как пример... у моей супруги зарплата водителя трамвая 2 класса - 24т. деревянных ( зависит от времени на линии и штрафов - есть такая дикость #-o ), а на бумаге для Ткачёва она получает - 35-40 тыщ. :shok: И эта цифра идёт в статистику которую тебе преподносят на тарелочке с экранов зомбоящика. Могу ещё дохрЕна рассказать примеров. Про зарплаты за Волгой, в провинции ... у частников. Так что ты сильно не верь росказням. Да зарплата есть хорошая и поднимается,... правда в основном в гос.корпорациях. Но в большинстве своём хозяева , ну которые частники деньги жадничают, так как на новый мерин или на Гаити может не хватить. :)

ТомМич 15.12.2014 11:49

Цитата:

Бугор, я работаю на заводе высококвалифицированным рабочим, такая зарплата у нас разве что у техничек. Не утрируй, ты ж не на митинге КПРФ. :lol:

Картель 15.12.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 1033690)
Но в большинстве своём хозяева , ну которые частники деньги жадничают, так как на новый мерин или на Гаити может не хватить. :)

Хых. Ясен куй жадничают :) Когда работодатель видит, что на выплаченные деньги работнику, работодатель должен еще отслюнявить и гос-ву примерно 50% сверху от выплаченного работнику, то работодателю малость не по себе становится от того, сколько теоретических новых меринов мимо проехало :) И ладно бы эти все деньги шли на пенсию этому работнику, так нет же - они в астрал куда то деваются :). По сравнению с гос-вом, Робин Гуд мелкий воришка, который по карманам мелочь тырит :lol:

Only The Kuban 15.12.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1033660)
За последние 2-3 месяца рубль обесценился на 50%. На сколько %% руководители немаленьких компаний подняли за это время зарплату своим работникам? Заранее благодарю за ответ.

Нет! Глупые вопросы задавать не стану! Ценят меня понимаете ли за интеллект и способность мыслить и анализировать! Индексация зарплаты должна быть, но вовсе не должна она зависеть от курса доллара, от инфляции, уважаемый Колифей, должна зависеть зарплата. А поэтому думаю повышение зарплаты обязательно на этих предприятиях произойдет. А Вам предлагаю немножко успокоиться и подождать, реальный курс рубля несколько благоприятнее, всё устаканится в течении определенного промежутка времени. Ещё не раз купите и машину и гаджеты!

Бугор 15.12.2014 11:57

ТомМич,

Цитата:

Сообщение от ТомМич (Сообщение 1033694)
такая зарплата у нас разве что у техничек.

наши технички дико завидуют вашим.

Цитата:

Не утрируй, ты ж не на митинге КПРФ.

судишь по меркам своего зачуханного завода в Мухозасранске , но как бы не везде так хорошо как у Вас, да я и не писал что везде платят такие деньги. :-P

Only The Kuban 15.12.2014 12:00

Цитата:

Имею честь знать несколько токарей и фрезеровщиков! Так знаете, если меньше 50 000 - 70 000 в месяц выходит мордой понимаете ли кривят! А зная Вашу специфику работы, могу смело утверждать, что например сантехник с маляром, да штукатур с облицовщиком, не то что с голоду не пухнут, а я иногда думаю, что мне вместо 2 институтов надо было ПТУ закончить. Так легко и непринужденно, один отнюдь не самый наглый сантехник в девелоповском доме насчитал мне за 3 дня работы 65 000 рублей! Стеснительный правда на старом Опельке ездит!

Labile 15.12.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 1033669)

Ты почти в три раза занизил)))

КУБАНОИД 72 15.12.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 1033690)
Но в большинстве своём хозяева , ну которые частники деньги жадничают, так как на новый мерин или на Гаити может не хватить.

Бугор,
своя рубаха ближе к телу,тут не поспоришь! Не всегда собственники бизнеса ***ятся на зарплаты своих сотрудников из-за жадности. Вести бизнес в России очень затратно,все хотят оттяпать свой кусок от их пирога.Государство к большому сожалению не помогает ,а за частую вставляет палки в колеса бизнесу. Вот и экономят работодатели на всём чём могут.В первую очередь страдает фонд заработной платы сотрудников!

Картель 15.12.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от КУБАНОИД 72 (Сообщение 1033701)
Бугор,
своя рубаха ближе к телу,тут не поспоришь! Не всегда собственники бизнеса ***ятся на зарплаты своих сотрудников из-за жадности. Вести бизнес в России очень затратно,все хотят оттяпать свой кусок от их пирога.Государство к большому сожалению не помогает ,а за частую вставляет палки в колеса бизнесу. Вот и экономят работодатели на всём чём могут.В первую очередь страдает фонд заработной платы сотрудников!

Тут скоро новая подляна готовится от гос-ва :) В скором времени выйдет законопроект о введении обязательного утилизационного сбора на продукцию производителя во всех отраслях. Уже умные, богатые и осведомленные заранее во всю разрабатывают проекты утилизационных полигонов и готовят бапки для инвестирования :)

ТомМич 15.12.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 1033698)
судишь по меркам своего зачуханного завода в Мухозасранске

Бугор, может не совсем зачуханый, если ваши технички дико завидуют нашим.
И это... у нас не Мухозасранск, не груби. :cool:

Labile 15.12.2014 12:10

Цитата:

Где ты такие цифры берешь?))
Ты показал зарплаты начинающих (только закончивших ПТУ), по мере роста квалификации и опыта она доходит до 70 тысяч.

КУБАНОИД 72 15.12.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1033702)
Уже умные, богатые и осведомленные заранее во всю разрабатывают проекты утилизационных полигонов и готовят бапки для инвестирования

у себя на предприятии уже нашли возможность утилизировать себе в прибыль! :lol:
Россия кули :lol:

Бугор 15.12.2014 12:14

Only The Kuban,

Цитата:

Сообщение от Only The Kuban (Сообщение 1033699)
Имею честь знать несколько токарей и фрезеровщиков! Так знаете, если меньше 50 000 - 70 000 в месяц выходит мордой понимаете ли кривят!

знать несколько человек это не означает что все так получают, а делать выводы на основании слов, а не ведомости вообще глупо. Да и разговор не об зарплатах в одном взятом городе Краснодаре. :)

Цитата:

А зная Вашу специфику работы, могу смело утверждать, что например сантехник с маляром, да штукатур с облицовщиком, не то что с голоду не пухнут

не пухнут, это точно , но если работают...;) Да как бы и тяжесть работы обязывает платить такие деньги...

Цитата:

я иногда думаю, что мне вместо 2 институтов надо было ПТУ закончить.

дык в чём же проблема, учится никогда не поздно. Могу посоветовать одно ПТУ ;) :lol:

Цитата:

Так легко и непринужденно, один отнюдь не самый наглый сантехник в девелоповском доме насчитал мне за 3 дня работы 65 000 рублей!

норм начислил - знать бы ещё за что. Но если 65 косых за три дня, то это просто на лоха. Таких работяг хватает. Вот поэтому если в расценках работ строительных не шаришь, то надо обращаться к знакомым которые шарят, ... ну чтоб лохом не быть. :)

Эколог 15.12.2014 12:16

как страшно стало жЫть
яблофон подорожает ужосплянах#-o :lol:
срочно капитулировать, раздвигать булки и КАЯТЬСЯ перед эльфами, хохлами и поленьями...#-o

ЗЫ Что-то 50% подорожания всего и вся как-то не наблюдаю. в 98-м ценники за ночь переписали, даже бабки сигаретами поштучно на углу торгующие. Показатель однако.
кстати норвеги то за что страдають? у них крона тож обесценилась процентов на 15...

Vankor 15.12.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1033695)
Когда работодатель видит, что на выплаченные деньги работнику, работодатель должен еще отслюнявить и гос-ву примерно 50% сверху от выплаченного работнику,

поэтому только в конвертах:lol:

Тырник 15.12.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1033673)
Хотя, зарплата врачей - сумма условная, небольшая часть их дохода. Ведь большинство пациентов им доплачивает.

А зарплата гаишников, которым большинство водителей доплачивает? Им не забыли прилично поднять официальную часть при переименовании ментов в понтов:lol:.

Цитата:

Но, в целом, я не понимаю - почему в Турции зарплата $600 - 1200

А для жителей Майами? А для жителей Вены? А для жителей Барселоны зарплата 600-1200 $ нормальная? Или россияне это конкретные упыри, которым ничего не надо? Тогда давайте равняться на Афганистан для которых и 500 баксов на рыло сказочная роскошь.

Картель 15.12.2014 12:18

Эколог, Справедливости ради, дорожает и очень сильно. Очень видно в строительстве. Просто до быта еще эта волна не сильно докатилась.

Бугор 15.12.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Labile (Сообщение 1033700)
Ты почти в три раза занизил)))

Цитата:

Сообщение от Labile (Сообщение 1033704)
Где ты такие цифры берешь?))

Волгоградская область, Новгород, Воронежская обл... где родственники живут...

Labile, мне вот интересно,ты у меня в постах только цифры видишь, или у тебя в голове только зарплаты в Краснодаре? #-o

Колифей 15.12.2014 12:21

ТомМич,
Цитата:

такая зарплата у нас разве что у техничек

У вас там надбавка за ненормальные условия проживания. Если не платить более-менее нормальные зарплаты, все разбегутся. Так что не катит. А я вот тут на больничку в ХБК заехал. Спросил у медсестры, что капельницы ставит, сколько она в месяц получает. Ответ шокировал: 10.000 руб. и ни копейкой больше. Повышать никто не собирается.

Only The Kuban 15.12.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 1033709)
ну чтоб лохом не быть.

Я лох?:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: упасть не встать! Нет уважаемый Бугор не лох, у меня строительная фирма уже 14 лет, в печенках сидит уже правда, работаю я только с государственными контрактами в соответствии со сметами! А тот сантехник не самый дорогой был!:lol::lol::lol::lol:

Колифей 15.12.2014 12:23

Only The Kuban,
Цитата:

Сообщение от Only The Kuban (Сообщение 1033697)
Индексация зарплаты должна быть, но вовсе не должна она зависеть от курса доллара, от инфляции

А от чего должна зависеть индексация зарплаты? :shok:

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.