|
Цитата:
|
Лишь время покажет кто прав кто виноват! На мой взгляд внешняя политика ВВ предельна ясна! Амеровский сланцевый пузырь лопнул, при таких ценах на нефть он просто обречен! Следующий вывод, накормить Евросоюз сланцевым газом тоже не удастся, дорого мать его! дальше Турция выбранная для прокладки трубы тоже не случайная страна. Пожалуй единственная из кодлы всегда имеющая своё мнение. И последнее на войне как на войне, потерпим чуток без пармезанов, это не самое главное! А мои знакомые большие люди говорят, что им политика ВВ напротив очень понятна и вызывает огромное уважение, говорят о национальной идее и единении. И глядя на них видно не пустые слова! Кстати у многих был бизнес на Украине! А за Крым многие вообще готовы в пояс кланяться! Смущает людей лишь одно сближение С Китаем(тут я думаю плана у ВВ на такой срок нет), но все понимают, что совместное давление двух стран на экономику пиндосии, просто губительно для пиндостраны!
|
Цитата:
|
Mika, бабки бывают разные:).
|
Цитата:
Цитата:
|
Немного смешного
Пойду нарублю урановых стержней Ссылка Порошенко в ходе визита в Австралию выдал на гора: «Мы только что запустили этот проект для того, чтобы выстроить если не энергетическую независимость, то хотя бы осуществить диверсификацию. Я думаю, что было бы хорошей идеей, использовать австралийский уран для наших атомных станций». Уже вижу телерепортаж с Хмельницкой АЭС — Порошенко бросает в атомную топку первую лопату австралийского урана… Ну он же так это понимает? Материал http://napoleon-6.livejournal.com/504784.html ________________________ Большая часть топлива для Украины изготавливается «ТВЭЛом» из украинского уранового сырья,:lol: которое до прошлой осени экспортировали в Россию. Но Австралийский конечно круче, ибо он демократический и местами либеральный. |
Декларация о государственном суверенитете Новороссии.
Принята Конгрессом депутатов всех уровней 12 декабря 2014 года. http://www.novorosinform.org/news/id/17404 |
Only The Kuban,
Цитата:
За последние 2-3 месяца рубль обесценился на 50%. На сколько %% руководители немаленьких компаний подняли за это время зарплату своим работникам? Заранее благодарю за ответ. |
Ну а пока Only The Kuban спрашивает, давайте прикинем список привычек, от которых нам придётся отказаться ради крымнаша и разрушенного Донбасса. Итак:
ПРИВЫЧКА № 1 Отдых за рубежом - дорогое удовольствие Вопрос, куда ехать в отпуск - в Таиланд или на Бали, - больше не вопрос. Потому что ответ на него простой - «дорого везде». - Наш средний класс уже привык к отпуску за границей, - комментирует директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. - Но, скорее всего, это первое удовольствие, от которого многим придется отказаться. Эксперты объясняют: именно зарубежные поездки больше всего подорожают из-за девальвации рубля. Ведь во время путешествия за пределами России вы все покупаете за валюту. А рубль подешевел на 50% не только к доллару и евро, но и к валютам других стран. К тому же тайскому бату, например. ПРИВЫЧКА № 2 Гонка за модными гаджетами остановилась Компания Apple пару недель назад ошарашила россиян новостью - вся их продукция теперь продается по новым ценам. Из-за курса популярные «яблочные» гаджеты подорожали на четверть. Недолгий период, когда в России продавали самый дешевый iPhone в мире, закончился. - Гонка за самыми новыми гаджетами временно приостановлена, - считает директор Института социальной политики Высшей школы экономики Сергей Смирнов. - Эта продукция уже подорожала или еще прибавит в цене. А наши зарплаты не растут и вряд ли будут расти в следующем году. Поэтому, я думаю, люди больше не будут бегать за новинками и менять телефон прошлого сезона на новый только потому, что там немного больше функций. ПРИВЫЧКА № 3 Автомобиль снова станет роскошью Еще одна радость, которая станет менее доступной для среднего класса, - это иномарки, считает Игорь Николаев из ФБК. Если авто полностью завезено из-за границы, то и рост цен на него будет равняться обесценению рубля. Многие автодилеры уже подняли цены на свою продукцию на 10 - 30%. А некоторые марки подорожают с января. На фоне кризиса и роста цен на бензин многие перестанут пользоваться машиной. ПРИВЫЧКА № 4 Фитнес Салоны красоты и фитнес-клубы - это все, от чего россияне тоже будут вынуждены в той или иной степени отказаться. - Пока мы не видим спада продаж, - рассказывает директор департамента продаж крупной сети фитнес-клубов Юлия. - Сейчас играет фактор сезонности: люди именно осенью начинают задумываться о своем физическом здоровье и покупать абонементы в спортзалы. Возможно, в следующем году мы увидим падение продаж. Но это произойдет в фитнес-клубах экономкласса. ПРИВЫЧКА № 5 Вместо ресторана - ужин дома Уже сейчас мы видим снижение товарооборота на 40%. Так же снизился и средний чек. Россияне в таких случаях живут по принципу «перед кризисом гулять так гулять». Поэтому Новый год многие еще отпразднуют с былым размахом. А вот что будет в 2015-м? - Спрос еще сильнее сократится, - говорит Бухаров. - Рестораторы пока пытаются держать цены, но их придется повышать в любом случае. Все дорожает, клиентов становится меньше. Конечно, будут оптимизировать свои издержки, сокращать персонал, например. Но многие рестораны закроются, даже сетевые. Пострадают в первую очередь рестораны и кафе для среднего класса. По материалам КП |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Госслужащим поднимать надо. Тем более, государство рублей в результате девальвации имеет только больше. Хотя, зарплата врачей - сумма условная, небольшая часть их дохода. Ведь большинство пациентов им доплачивает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
eternity,
Цитата:
|
eternity,
Цитата:
|
Цитата:
Завышенной считаю зарплату грузчиков $600-1000, клерков $3000-4000 (в Москве), "охранников" $800. (по летнему курсу) |
Цитата:
Но, в целом, я не понимаю - почему в Турции зарплата $600 - 1200 считается нормальной для 70% населения, а у нас - трагедией. |
Цитата:
|
Цитата:
А таиланды-куиланды, айфоны, тачки и прочее... что тут сказать, была возможность некоторое время пожить сверх того что заслуживаешь - кто успел, хорошо, а кто нет, тот, считай ничего и не потерял. Ничего не изменится и Путин будет у власти, пока его вперёд ногами из кремля не вынесут (дай бог ему здоровья :lol:), поэтому, можешь хоть сколько надувать щёки и говорить: "до чего довёл планету этот фигляр ПЖ", а Крым есть и будет нашим - точка не возврата пройдена месяцев 9 назад и это хорошо. В конце концов не всё измеряется деньгами и материальными благами. Как известно из истории, империи рушились в том числе и из-за того что жители там становились изнеженными и зажравшимися. Очень надеюсь что большинство наших граждан не успели стать таковыми и санкции против нас ввели вовремя (что нас не убивает - то делает сильней). Кстати, в 98-м, когда произошёл дефолт, почему наши граждане не смели преступную, зарвавшуюся власть, тем более во главе с этим хандоном Ельциным? Тогда люди изначально были победнее и обеднели в августе ещё в несколько раз. А тогда, кстати, ситуация была такая что и гордится нечем было ни лимпиядой ни Крымом. Поэтому, сейчас рассчитывать на "внутренний взрыв, который сметёт зажравшуюся власть", не приходится, что не может не радовать (тебя это, конечно не касается :lol:). |
eternity,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----------------------------------------------------------------------- твоя ошибка в том, что ты меряешь узким кругом - Москвой, Краснодаром, красивыми заголовками, тем где цифры большие, а на самом деле многое не так. как пример... у моей супруги зарплата водителя трамвая 2 класса - 24т. деревянных ( зависит от времени на линии и штрафов - есть такая дикость #-o ), а на бумаге для Ткачёва она получает - 35-40 тыщ. :shok: И эта цифра идёт в статистику которую тебе преподносят на тарелочке с экранов зомбоящика. Могу ещё дохрЕна рассказать примеров. Про зарплаты за Волгой, в провинции ... у частников. Так что ты сильно не верь росказням. Да зарплата есть хорошая и поднимается,... правда в основном в гос.корпорациях. Но в большинстве своём хозяева , ну которые частники деньги жадничают, так как на новый мерин или на Гаити может не хватить. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТомМич,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
своя рубаха ближе к телу,тут не поспоришь! Не всегда собственники бизнеса ***ятся на зарплаты своих сотрудников из-за жадности. Вести бизнес в России очень затратно,все хотят оттяпать свой кусок от их пирога.Государство к большому сожалению не помогает ,а за частую вставляет палки в колеса бизнесу. Вот и экономят работодатели на всём чём могут.В первую очередь страдает фонд заработной платы сотрудников! |
Цитата:
|
Цитата:
И это... у нас не Мухозасранск, не груби. :cool: |
Цитата:
Ты показал зарплаты начинающих (только закончивших ПТУ), по мере роста квалификации и опыта она доходит до 70 тысяч. |
Цитата:
Россия кули :lol: |
Only The Kuban,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
как страшно стало жЫть
яблофон подорожает ужосплянах#-o :lol: срочно капитулировать, раздвигать булки и КАЯТЬСЯ перед эльфами, хохлами и поленьями...#-o ЗЫ Что-то 50% подорожания всего и вся как-то не наблюдаю. в 98-м ценники за ночь переписали, даже бабки сигаретами поштучно на углу торгующие. Показатель однако. кстати норвеги то за что страдають? у них крона тож обесценилась процентов на 15... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Эколог, Справедливости ради, дорожает и очень сильно. Очень видно в строительстве. Просто до быта еще эта волна не сильно докатилась.
|
Цитата:
Цитата:
Labile, мне вот интересно,ты у меня в постах только цифры видишь, или у тебя в голове только зарплаты в Краснодаре? #-o |
ТомМич,
Цитата:
|
Цитата:
|
Only The Kuban,
Цитата:
|
| Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |