Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Лицо нашего города (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=3213)

Бугор 11.09.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 105203)
1 января,утром.

:shok:
Демон, вой сирены, мигалки, крики толпы пьяных велосипедистов утром, да ещё и на больную голову? Да ну нах их . Согласен только на восьмое марта. :)

Кузнец Вакула 12.09.2008 01:10

Цитата:

Сообщение от Voiten (Сообщение 105235)
у нас в крае лучшие дороги в стране

Скромнее:) одни из лучших...

Кузнец Вакула 12.09.2008 01:14

Бугор, ну и что о "деревнях"? начали, так поехали;)

Student 12.09.2008 01:39

Цитата:

Сообщение от Student (Сообщение 105237)
Voiten, у нас в крае лучшие дороги в стране

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 105275)
Скромнее одни из лучших...

а хде же лучше?

Кузнец Вакула 13.09.2008 10:51

Вообще-то фраза означала, что у нас одни из лучших дорог.
Ну а лучше? Али не знаешь? М и область))) По 5-6 полос в каждую сторону и освещение как днём. Причем за км 30 от границы города из области, обсуждать это бессмысленно...
Ну и Калининград и область, там ещё немцы строили)))

kl145 13.09.2008 10:58

У Москвы бабоса дох..я, вот и строят дороги... Но если сравнить с многими другими областями, то у нас дороги и вправду хорошие. Но это не потому что наши дорожники так хороши, а потому что если в центе или на севере когда дороги строят если технологии не соблюдают и половину материалов воруют, то уже скоро из-за морозов дорога станет кладбищем для машин... У нас морозов мало и таких проблем меньше...

Кузнец Вакула 13.09.2008 11:00

Улыбнул вчерашний репортаж об этой деревне. Год их строительства. Люди на полном серьёзе на весь край рассказывают какой это будет мега-супер элитный посёлок с собственной инфраструктурой, внешней и вн. охраной, бассейнами, ТРК, бизнес-центром, пивоварней и т.д. и т.п., говорят, что в город даже выезжать не нужно будет. Не понял смысл репортажа, кроме галимой рекламы, или им посочувствовать нужно, что города не увидят)))
гы: я представляю реакцию типичного "жителя Таганрога")))

Кузнец Вакула 13.09.2008 11:04

kl145,тут ты прав, после хороших морозов трасса если на Джубгу ещё так сяк, то Наворосс вообще в танкодром превращается.

kl145 13.09.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 105416)
Улыбнул вчерашний репортаж об этой деревне. Год их строительства. Люди на полном серьёзе на весь край рассказывают какой это будет мега-супер элитный посёлок с собственной инфраструктурой, внешней и вн. охраной, бассейнами, ТРК, бизнес-центром, пивоварней и т.д. и т.п., говорят, что в город даже выезжать не нужно будет. Не понял смысл репортажа, кроме галимой рекламы, или им посочувствовать нужно, что города не увидят)))
гы: я представляю реакцию типичного "жителя Таганрога")))

Это про Немецкую деревню?
Им сочувствовать не нужно, это будет элитным поселком и он находится недалеко от города, возле Красной Площади. Это и есть реклама этого поселка, они много туда бабоса вбухивают, потому как стоимость котеджей там будет высокой...
Почему вас этот репортаж повеселил непойму...

Кузнец Вакула 13.09.2008 13:54

Тем и повеселил, что реклама идёт в народных новостях, а не в элитном глянцевом журнале, лежащим на столике рядом с махито у бассейна с морской водой и искусственным прибоем в спа-центре и.... не в нашем городе)))))))))))), где отвисают действительно потенциальные покупатели...........

Сталкер 13.09.2008 18:10

Ну я живу в поселке Avalon под Оттавой.
Смотрите на цены в немецкой деревне, где всё от миллиона баксов, а тут самый пуперный дом с видом на огромное озеро которое сама же и вырыла строительная фирма Минто для красивого ландшафта, запустила туда рыбу, да и от реки и пляжа здесь всего 3 км. Маразма как магазинов и пивоварен здесь нет, это создёт лишнее движение машин, а уж заборы строить и отгораживаться запрещает строительный код Оттавы и Канады. Построй в посёлке ТРК так все сюда перется будут и прощай чистый воздух, уточки и лебеди на озере и полная идилия. Магазины, рестораны, развлекаловка и пивоварни и виноварни, все это находится в двух км соеденины в кластер возле нашего авалон ТРК. К этому ТРК подходят со всех сторон другие элитные посёлки. К ТРК ведет 6 полосная дорога без захода в жилую зону. Я посмотрю когда в немецкую деревню все ломанут в магазины.

http://www.mintohomes.com/Ottawa/our...ex.asp?CO_ID=1

Бугор 13.09.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от kl145 (Сообщение 105428)
они много туда бабоса вбухивают, потому как стоимость котеджей там будет высокой...

Вбухивание бабосов несопоставимо к конечной стоимости котеджей. Котедж в такой деревне купят единицы кубанцев, да и то с натяжкой. Немецкая деревня расчитана на пришлых людей.
А вот с "итальянской деревней" дело обстоит по другому. Это своего рода город-спутник. Ибо кварталы из 14-и этажных домов к деревне относить как-то странновато.

Бугор 13.09.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 105436)
Тем и повеселил, что реклама идёт в народных новостях, а не в элитном глянцевом журнале, лежащим на столике рядом с махито у бассейна с морской водой и искусственным прибоем в спа-центре и.... не в нашем городе)))))))))))), где отвисают действительно потенциальные покупатели...........

Кузнец Вакула, это называется прокломацией для галочки.

Кузнец Вакула 14.09.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 105457)
Ибо кварталы из 14-и этажных домов к деревне относить как-то странновато.

И что в этой деревне:lol: итальянского будет? Кстати, где она будет располагаться? Меня как патриота Карасунского округа:lol:, несколько удивляет та ситуация, что город развивается однобоко, всё более север, запад. Бугор, будь добр, посмотри, что там в юго-восточной части города планируется? А то всё сплошь автосалоны строятся......., только вот OZ обещает несколько изменить ситуацию.

Бугор 14.09.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 105499)
Кстати, где она будет располагаться?

Возле Новотиторовской.

Цитата:

что там в юго-восточной части города планируется? А то всё сплошь автосалоны строятся......., только вот OZ обещает несколько изменить ситуацию.

НечегО у вас там не планируется. Живите в спокойствии и здравии.:)

Кузнец Вакула 14.09.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 105502)
НечегО у вас там не планируется.

Я так и думал:app:, просто, как я заметил, город развивается в тех местах, где обитают и бывают наши мэры и губернаторы, или их ближайшие родственники:lol:
Цитата:

Возле Новотиторовской.

А всё-таки, не абсурдно ли немного это, значит в этом направлении уже до Новотитаровской дошли, ближний свет, а за Гидростроем, Пашковкой, КМР-поля? Где логика, в чём секрет.......
Цитата:

Живите в спокойствии и здравии.

Спасибо на добром слове, после пятницы и субботы здоровье бывает пошатывается;) и вам того же....

kl145 14.09.2008 11:35

Цитата:

И что в этой деревне:lol: итальянского будет? Кстати, где она будет располагаться? Меня как патриота Карасунского округа:lol:, несколько удивляет та ситуация, что город развивается однобоко, всё более север, запад. Бугор, будь добр, посмотри, что там в юго-восточной части города планируется? А то всё сплошь автосалоны строятся......., только вот OZ обещает несколько изменить ситуацию.

Потому и развивается на север и запад, т.к. в Пашковке уже места нет, а за Пашковской уже от центра далеко, а с юга вообще Адыгея, я вообще удивляюсь что собрались мосты строить, думал что краевые власти не хотят их строить чтобы адыгейцы у себя не строили жилье и не переманивали клиентов, к-рые в городе жилье покупают...

Сержиньо 14.09.2008 13:15

Цитата:

что там в юго-восточной части города планируется

Кузнец Вакула, а что там собсна можно построить? на юге, за Кубанью- Адыгея, уже чужая территория. Далее водохранилище и аэропорт(зона совсем не для строительства жилья), за Комсомольским железка мешает. Единственное место для застройки, это третье кольцо Гидростроя, так называемый микрорайон Почтовый, строить планируют от Невкипелого до самой Кубани. Но пока территорию осваивают как то слабенько, 8-9 домов построили и тишина.
Возле аквапарка "Кубанская марка" строит жилищный комлекс, но там место не много. С одной стороны аквапарк не пускает, с другой гаражные кооперативы.

Сержиньо 14.09.2008 14:01

Да....ещё забыл. на Комсомольском, по Сормовской, вдоль Карасуна, от конечной маршруток и до 30 Иркутской дивизии, началось строительство жилищного комплекса, который называется "Форт Карасун". Несколько монолитно-каркасных высоток, на картинке ну очень красиво выглядят. посмотрим что получится в натуре.

Бугор 14.09.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 105504)
просто, как я заметил, город развивается в тех местах, где обитают и бывают наши мэры и губернаторы, или их ближайшие родственники

Вот здесь ошибочка. Развитие города происходит там где требуется меньше затрат по обеспечивающим сетям. Сержиньо прав. Гидрострой, Пашковка , пос.Тэц годится только для точечной застройки. Пос. Почтовый не развивается из-за проблемы с очистными сооружениями. Вообще в Почтовом планировалось 54 литера , 2 школы, 3 дет.сада и спорт.комплекс. Но коммуналка этого не выдержит, вот и стоит всё.

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 105504)
А всё-таки, не абсурдно ли немного это, значит в этом направлении уже до Новотитаровской дошли, ближний свет, а за Гидростроем, Пашковкой, КМР-поля? Где логика, в чём секрет.......

Почему абсурдно? Нормальное явление в мировой практике - город- спутник. Если вместе со строительством "деревни" будут сделаны все запланированные транспортные развязки , то добраться до Титоровки от Авроры будет в два раза быстрее , чем от Авроры до Комсомольского.

Кузнец Вакула 14.09.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 105510)
за Комсомольским железка мешает.

Яка така железка:) она идёт паралельно дороге на Усть-Лабинск, в достаточном удалении. В городе теперь дома вообще у дорог стоят с интенсивным движением, да и железка рядом проходит, и ничего;)
Цитата:

Сообщение от kl145 (Сообщение 105505)
а с юга вообще Адыгея, я вообще удивляюсь что собрались мосты строить,

Ну а тут ты kl145, немного не в теме, почитай раньше, мы это уже обсуждали, глубокоуважаемый Бугор:) давал справку и по этому вопросу.
Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 105517)
Пос. Почтовый не развивается из-за проблемы с очистными сооружениями.

Вот оно в чём дело. Странное какое-то планирование..... А неужели на этом огромном пустыре нельзя решить вопрос с новыми очистными сооружениями, а в старом центре, стало быть можно?:( Неувязочка...
Цитата:

Развитие города происходит там где требуется меньше затрат по обеспечивающим сетям

Неужто под Новототитаровкой проще решать эти вопросы?
Цитата:

Если вместе со строительством "деревни" будут сделаны все запланированные транспортные развязки

При соблюдении таких условий хде хош можно строиться,:) так что это не абсолютный аргумент)))......

Вообще-то меня интересовало несколько иное направление, более широкое, нежели вы все подумали. Если ознакомиться с концепцией строительства ТРК OZ (начальный бюджет строительства по-моему около 1/3 млрд. $, вдумайтесь в цифру, о подобных суммах на объекты гражданского строительства я не слышал, но очевидно их не много), то можно прочесть, на какой круг жителей они расчитывают сейчас и в перспективе. Это Пашковка, КМР, Гидрострой, новые посёлки( Знаменский, х.Ленина и т.д.), а также транзит на море и перспективная застройка в этом районе далее вдоль трассы и водохранилища. А граница Краснодара, если кто не знает, за СтароКорсунской. Из разговоров на эту тему с людьми из администрации я слышал о подобных планах, это и хотел уточнить. Понятно, что такие средства в чисто поле не выбрасывают, взять МЕГУ, там рядом уже бодренько стрятся, так это в Адыгее и на удалении от города, а тут в черте города.
А на тему, кто к кому ближе, так это уже смешно, жители Елизаветинской и Белозёрного, как и жители х.Ленина и Старокорсунской являются по прописке жителями одного города, но фактически живут в разных , город то поди уже не маленький, а мы всё мыслим категориями старого центра. Мне до Горячего Ключа быстрее гораздо доехать, чем до Фестивального, про Юбилейный вообще молчу, другой город:lol:( не в обиду будет сказано жителям сего славного микрорайона).

Бугор 14.09.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 105527)
Вот оно в чём дело. Странное какое-то планирование..... А неужели на этом огромном пустыре нельзя решить вопрос с новыми очистными сооружениями, а в старом центре, стало быть можно? Неувязочка...

Странным и весма интересным является появление мкр.Почтовой. Остальное как обычно из выше сказанного. ;)

Цитата:

Неужто под Новототитаровкой проще решать эти вопросы?

Проще.

Цитата:

Если ознакомиться с концепцией строительства ТРК OZ (начальный бюджет строительства по-моему около 1/3 млрд. $, вдумайтесь в цифру, о подобных суммах на объекты гражданского строительства я не слышал, но очевидно их не много), то можно прочесть, на какой круг жителей они расчитывают сейчас и в перспективе. Это Пашковка, КМР, Гидрострой, новые посёлки( Знаменский, х.Ленина и т.д.), а также транзит на море и перспективная застройка в этом районе далее вдоль трассы и водохранилища. А граница Краснодара, если кто не знает, за СтароКорсунской. Из разговоров на эту тему с людьми из администрации я слышал о подобных планах, это и хотел уточнить. Понятно, что такие средства в чисто поле не выбрасывают, взять МЕГУ, там рядом уже бодренько стрятся, так это в Адыгее и на удалении от города, а тут в черте города.

Необязательно. На Западе крупные торговые комплексы тоже выведены за черту города и при этом не обростают новостройками. По крайней мере в ближайшие десять лет массовой застройки в этом районе не планируется. Да и смысла нет - практически вся земля в этом районе подтапливаемая. :)

Кузнец Вакула 15.09.2008 00:55

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 105543)
На Западе крупные торговые комплексы тоже выведены за черту города и при этом не обростают новостройками. По крайней мере в ближайшие десять лет массовой застройки в этом районе не планируется. Да и смысла нет - практически вся земля в этом районе подтапливаемая.

На Западе семейным людям никогда в голову не прийдёт жить в центре, для них это абсурд и глупость, у нас же все мечтают там поселиться и при этом ездить на внедрожнике с 4-х литровым двигателем:lol:,так что с нашими понятиями и представлениями с западом лучше не сравниваться.
Наши ТРК (в черте города)- это магнит для застройщиков и жителей ( не в абсурдной близости конечно), я думаю ты и сам можешь это подтвердить, т.к. другой инфраструктуры может вообще не быть, при этом нужно опять же учесть пресловутую проблему пробок, лучше иметь свой ТРК, чем ехать куда-либо.
О подтапливаемости, по-моему у тебя несколько устаревшая информация, ну во- первых это было не повсеместно, а во -вторых, были установлены новые насосы вдоль водохранилища после последнего наводнения, они отлично работают и последние лет 5-6 такой проблемы нет, уровень грунтовых вод значительно понизился, даже есть теперь проблемы с подачей воды, у кого стояли насосы. Странно, почему такой проблемой не обеспокоены застройщики на Затоне, в горогородах, да у нас полгорода должно молиться на крепость ворот шлюзов.:) Ты же сам писал, что нынешние технологии позволяют строиться где угодно, на бывших болотах строятся и ничего.
Мы тут конечно не пытаемся решить этот вопрос, но хочется всё же, чтобы картина была более объективная.;)
А вопрос с планами застройки я думаю изменится естесственным путём, т.к. уже сейчас ведётся малоэтажное строительство небольших микрорайонов силами ОБД, скоро сдача первой очереди и процесс скорее всего будет идти встречным путём, к городу. К тому же многие думаю видели такие щиты, как "продаётся участок 30га возле OZ", а что там будет делать новый владелец?.... Так что, поживём-увидим:)

Бугор 15.09.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 105574)
Ты же сам писал, что нынешние технологии позволяют строиться где угодно, на бывших болотах строятся и ничего.

Одно дело построить дом на болоте и продать его по 60000-70000р.за кв.м. , другое дело за 30000, при одинаковых вложениях.

Кузнец Вакула 16.09.2008 00:40

Бугор, остаётся подождать, когда недвижимость за 30000 будет оценена в 60000:) Так ОБД и не парится, а продаёт ещё значительно дешевле, строя недорогое жильё, причём технология строительства самая обычная, стандартный эконом-вариант, и спрос поболее будет, чем в пустующих новостройках в центре.

Бугор 16.09.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 105770)
Так ОБД и не парится, а продаёт ещё значительно дешевле, строя недорогое жильё, причём технология строительства самая обычная, стандартный эконом-вариант, и спрос поболее будет, чем в пустующих новостройках в центре.

Кузнец Вакула, знаю я этот эконом-вариант. Замануха под ипотеку для низших слоёв населения. Не жилище , а лачуга в которую надо вложить, чтобы довести до ума, ещё кучу денег. Дешевле купить легкосборку в пригороде , которые начинают строить в большом колличестве.

Кузнец Вакула 16.09.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 105867)
Дешевле купить легкосборку в пригороде

Кстати, вот тебе и вариант застройки подобных земель в близости от ТРК, если крупные застройщики недальновидны.
И ещё, как по твоему отразится сокращение количества ипотечных кредитов и увеличенич процентных ставок по ним на нашем рынке жилья и на строительстве нового.

Сержиньо 16.09.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 105721)
другое дело за 30000, при одинаковых вложениях

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 105770)
когда недвижимость за 30000 будет оценена

а ну ка назовите мне хоть одного застройщика( частных не брать), у кого сейчас по 30000 т.р. за квадрат? Я чой то таких не знаю.

Бугор 16.09.2008 23:09

Кузнец Вакула,
Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 105899)
Кстати, вот тебе и вариант застройки подобных земель в близости от ТРК, если крупные застройщики недальновидны.

Не надо путать калхозно-дачную застройку с плановым :shok: :lol:градостроительством. :-P

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 105899)
И ещё, как по твоему отразится сокращение количества ипотечных кредитов и увеличенич процентных ставок по ним на нашем рынке жилья и на строительстве нового.

Пока в Маркве не закончатся деньги , никуя не изменится. Как невыдавали ипотечные кредиты, так выдавать и не будут. :)

Бугор 16.09.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 105902)
а ну ка назовите мне хоть одного застройщика( частных не брать), у кого сейчас по 30000 т.р. за квадрат? Я чой то таких не знаю.

Сержиньо, название фирмы не помню, но на Восточно-Кругликовской одна фирма строит дома и реализует 1-2-х ком.квартиры по 28800 руплей.

Кузнец Вакула 16.09.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 105904)
Не надо путать калхозно-дачную застройку с плановым градостроительством.

Олигарх:lol:, это ты коттеджное строительство назывешь "калхозно-дачной застройкой"?:shok: Да, не слышат тебя некоторые жители этих посёлков, чьи фамилии известны в нашем крае тебе и каждому:lol:

Бугор 16.09.2008 23:32

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 105907)
Да, не слышат тебя некоторые жители этих посёлков, чьи фамилии известны в нашем крае тебе и каждому

Дык, я пишу , а не говорю. Как они услышат? :lol:

Бугор 16.09.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 105914)
ничего, я им покажу, мне тут рядом

Ябеда-карябеда :-P

зы: и это взрослые люди :shok:

Кузнец Вакула 16.09.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 105917)
зы: и это взрослые люди

Взрослые люди уже спят или того:lol:, а мы тут сидим:lol:
"Всё, на сегодня хватит дуэлей" (с)

Dimych 22.09.2008 19:01

Вот еще одно лицо города.
http://kuban.kp.ru/daily/24167.5/379792/

И, ведь, никаких "оргвыводов" не последует...

Кузнец Вакула 04.10.2008 20:38

Наступает прекрасная кубанская осень, о приходе которой мы узнаем не только по падающей желтеющей листве, шуршащей под ногами, но и потому как наш город медленно утопает в едком дыму...
Господа, друзья и товарищи! Давайте по капле выдавливать из себя не только раба, ни тупизм, кретинизм и дебилизм:evil:! и перестанем сжигать мусор и листву! Для этого есть мусорные мешки. А вслед за этим мы сможем глубоко вдохнуть полной грудью чистый свежий бодрящий осенний воздух..........

Кузнец Вакула 07.10.2008 23:05

Бугор, ну что, на кой ляд Ставропольскую расширяли. Толку ноль! Кольцо то больше пропустить не может!
Вот стоял сегодня целый день в центре, можно же сделать проезды по Орджоникидзе, разгрузить Ленина. Да и все остальные улицы, спускающиеся к Кубани можно было бы довести до конца, нет оставили у самой Кубано-набережной. Что ж у нас так любят создавать направления движения.#-o Мне особенно нравиться фраза на наших радиостанциях- Объезжайте проблемные места! - КАК?:(

Бугор 08.10.2008 07:49

Кузнец Вакула,

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 109242)
ну что, на кой ляд Ставропольскую расширяли.

Кто расширял? Когда? Кто посмел? ( район ТЭЦ - не всчёт) :shok: Селезнёва помню- народ только начал отходить, а Ставропольскую- нет. :lol:

Цитата:

Толку ноль! Кольцо то больше пропустить не может!

Дык я писАл, что толку не будет. Имеется идея о создании трассы-шестирядки от Гидростроя до нового моста ( кстате у начали подготовку) к а.Козет и далее к Яблоновскому мосту по берегу Кубани. Вот тут тогда толк будет. А щас всё до ж...пы.:)

Цитата:

Вот стоял сегодня целый день в центре, можно же сделать проезды по Орджоникидзе, разгрузить Ленина. Да и все остальные улицы, спускающиеся к Кубани можно было бы довести до конца, нет оставили у самой Кубано-набережной.

Бесполезно - улочки маленькие , короткие , на каждом углу светофоры, многоуровневые развязки делать невозможно. Плюс ведётся многоэтажное жилищное строительство полным ходом, что будет добавлять легкового транспорта сотнями. :)

Цитата:

Что ж у нас так любят создавать направления движения. Мне особенно нравиться фраза на наших радиостанциях- Объезжайте проблемные места! - КАК?

Повторюсь- единственное правельное решение проблемы на данный момент, это закрыть доступ частного транспорта в старую часть города. Или ограничить : по чётным числам - с чётными номерами, по нечётным- с нечётными.:)

Кузнец Вакула 08.10.2008 09:17

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 109266)
район ТЭЦ - не всчёт

А чей то не в счёт?;)
Цитата:

кстате у начали подготовку)

Где можно посмотреть?
Цитата:

Бесполезно - улочки маленькие , короткие

Та хоть какие, лучше, чем стоять. Там же буквально несколько метров нужно было до соединения с Кубанонабережной. Всякие Гоголя, Горького и т.д. Крутишься там как юла с этим односторонним движением, там каждый проезд может облегчить ситуацию. Вчера не заметил как на "кирпич" проехал на глазах у гаишника, а я думаю, что он на меня так уставился. Решил, наверное, что мне можно:lol:.
Это ж сущие копейки, по сравнению с остальными проектами.

Кузнец Вакула 08.10.2008 09:20

Цитата:

закрыть доступ частного транспорта в старую часть города. Или ограничить

Да лучше платный сделать, только вот сцуко, как всегда только мы платить будем.

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.