|
По авиакатастрофе - скорее всего, очередное рассейское разъембайство. Меня злит другое. Вон пиндосы сбрасывают с самолетов оружие курдам никого не спросясь, а наши, имея непосредственный контакт с ополчением, строят из себя этаких "голубей мира" (Ах, что скажет госпожа Меркель!), не хотят существенно помочь Новороссии. Уже давно бы разхрохали этот аэропорт в пух и прах. Кто мешает взорвать эту вышку чтобы она не служила корректировщикам огня? Сколько бы мы не пытались быть белыми и пушистыми, о нас лучше думать не станут. И не надо болталогией заниматься. Кто нас спросил: на каком основании правительство собирается скинуть долг - миллиард долларов Украине за газ? Спросили у народа России? Некуй разыгривать тут евреям щедрость русской души. Пока гибнут русские люди от рук зараженных фашизмом "братьев по крови" надо забыть это и жестко защитить народ Новороссии и не размусоливать сопли. Сколько же можно терпеть?
|
Старина, ты можешь хоть 2 листа рукописного текста написать, лозунгов, призывов. А есть ли смысл? Не проще ли задать самому себе вопрос " Что важнее для лидера нашего государства - интересы Газпрома или интересы русскоязычного населения Украины?". А каждый для себя ответ на этот вопрос давно нашёл.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
три месяца назад http://aftershock.su/?q=node/241584 Total: "Нет причин оплачивать нефть долларами" Рубят хвосты совсем не палевно. Белый порошок в пробирке после "Саддам решил нефть за евро" Золотой динар - Ливия в первобытном обществе... Как всё предсказуемо. |
Цитата:
|
Цитата:
Я-нет. Ибо та многомиллиардная помощь (по оценкам в районе 300 миллиардов в долларовом эквиваленте за 23 года незалежности) считается миздобулами само собой разумеющееся, а мы в их глазах лохи, и никуда не денемся и будем продолжать кормить далее. А накуя? Накуя снабжать заказами их промышленность, когда можно построить у нас аналоги на более высоком техноуровне и обеспечить своих граждан работой и пополнять свой бюджет? Хотите так же - добро пожаловать в Россию. Можно со своими территориями, если переезжать лень. Как Крым Наш! Они всё правильно сделали ;) |
КУБАНОИД 72,
Цитата:
|
Некуй посылать людей на убой. У нас достаточно ракет у которых точность поражения несколько метров. Уничтожить все скопление боевой техники силовиков у Донбасса, а потом уже можно подумать и о зачистке. 40 млн. ртов - это вся Украина, а Новороссия всего четыре и там не лодыри, а рабочий люд, способный себя прокормить. Остальные, увидев куда они пришли, скинут иго фашизма вместе с ярошами, парашенковыми и прочими гадами и начнут строить другую жизнь. Но, скорее всего, это произойдет не скоро. Сначала к власти придет фашистская диктатура, покуражится несколько лет и сдохнет как в Чили.
|
КУБАНОИД 72,
Цитата:
Искренне надеюсь, что хохлы хотя бы половину превратят в двухсотых. В связи с чем, воздух в крае станет значительно чище. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Старина,
Цитата:
Беднейшая страна при Альенде, Чили сегодня имеет один из самых высоких доходов на душу населения в Латинской Америке. По показателю "ВВП на душу населения" не имеющая ни нефти, ни газа Чили (16.043) превосходит Россию (14.973)! :rtfm: |
Цитата:
|
Колифей, чем тебя тогда "диктатура Путина" не устраивает?:lol:
|
Старина,
Цитата:
Даже нынешних, полушутливых, санкций экономика России, как показывают расчёты выдержит не более 4-х лет. А если ещё гайки затянут? Вон, доллар уже за 41 руб. перевалил, а евро - за 52... :shok: |
Украинские войска в Донецке применяют запрещенное оружие – правозащитники
Украинские войска применяли кассетные боеприпасы в населенных районах Донецка в начале октября. Об этом в своем отчете сообщила правозащитная международная организация Human Rights Watch. Организация напоминает, что применение такого оружия в городских районах нарушает правила войны из-за ее неизбирательного действия, что может стать причиной военных преступлений. В течение недельного расследования организация задокументировала широкое применение кассетных боеприпасов в боях между правительственными войсками и пророссийскими боевиками в более чем десяти городских и сельских местностях. "Хотя было невозможно окончательно определить ответственность за значительное количество атак, улики указывают на причастность украинских правительственных войск к нескольким атакам кассетными боеприпасами в Донецке", – говорится в отчете. Организация добавляет, что от таких бомб 2 октября погиб сотрудник Красного креста. Кассетные бомбы содержат десятки или сотни меньших боеприпасов в контейнерах. После запуска контейнеры раскрываются и боеприпасы высвобождаются на значительную территорию. При столкновении с землей они взрываются. В 12 задокументированных организацией случаях, кассетные боеприпасы убили как минимум шесть человек, десятки были ранены. Human Rights Watch отмечает, что определить точное количество жертв невозможно. На данный момент 114 стран присоединились к договору о запрете кассетных бомб. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/21/7041419/ |
Drow Elf,
Цитата:
Второе. Диктатура годится тогда и только тогда, когда её целью является подъём экономической мощи страны и когда сам Диктатор - не вор. Диктатура Путина этим необходимым требованиям, как сам понимаешь, не удовлетворяет. |
Цитата:
|
Колифей, стоп, так ты же вроде намекаешь, что диктатура на Украине может оказаться ее спасением, хотя тамошняя диктатура даже поболее нашей этим твоим требованиям не удовлетворяет? :shok: Хотя о чем это я спрашиваю у гуру двойных стандартов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Александр Тарасов. «Хватит врать о Пиночете» - обстоятельный материал, в котором много статистических данных и довольно детально описывается экономическая, политическая и социальная ситуация в Чили тех времён. Михаэль Дорфман. «Как „чикагские мальчики“ разорили Чили» - популярное изложение механизма экономических «реформ» Пиночета. Марк Солонин. «Открытое письмо Юлии Латыниной» - обоснованная отповедь либерала, не потерявшего совесть, «либералам», потерявшим совесть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ЧИли, не имеющая нефти-газа крупнейший в мире по запасам и производитель меди. А так же: "Главной отраслью промышленности страны является горнодобывающая (медь и другие металлы), Чили — крупнейший в мире экспортёрмеди, которую добывает и выплавляет национальное предприятие CODELCO. Среди других отраслей промышленности — металлургическая, деревообрабатывающая, пищевая, текстильная. Сельское хозяйство, включая рыболовство и лесоводство, обеспечивает 7 % ВНП (13 % занятых), развито животноводство, выращиваются пшеница, виноград, бобы, сахарная свекла, картофель, фрукты. Чили — один из крупнейших экспортеров фруктов, а также рыбы и изделий из древесины" Ужас-ужас! Сырьевой и сельскохозяйственный придаток! До чего Пиночет довёл страну! Лес, медь... грабят недра! |
Цитата:
|
http://mir24.tv/news/incidentes/11446697
Одной из версий следствия является то, что водитель снегоуборочной машины был пьян:shok:. В данный момент существуют две приоритетные версии крушения самолета, в результате которого погиб глава нефтяной компании Total. Это ошибка диспетчеров и неверные действия водителя снегоуборочной машины. Кроме этого, будут также проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования. Об этом заявил председатель Следственного комитета России:shok: Владимир Маркин. Интересно, а если бы водитель снегоуборочной машины вдруг был бы не пьян, то самолет остался бы цел:shok:? А Маркин да, преседатель Следственного комитета:-D. А Бастрыкин, получается его водитель:(? |
Цитата:
|
http://kommersant.ru/doc/2594439
Адвокат: водитель снегоуборочной машины, в которую врезался самолет Falcon, задержан Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненков, который, как считает по следствие, является виновником катастрофы в аэропорту Внуково, в настоящее время задержан. Об этом агентству «Интерфакс» заявил адвокат фигуранта Александр Карабанов. «Он задержан, с ним проводятся следственные действия. Следствие будет выходить с ходатайством о его аресте», — сказал господин Карабанов. Также по словам адвоката, его подзащитный не употребляет спиртные напитки по стоянию здоровья. В момент ЧП водитель был трезв, подчеркнул адвокат. «Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи», — заявил Александр Карабанов. Ранее сообщалось о том, что водитель снегоуборочной машины находится в тяжелом состоянии в одной из московских больниц. Самолет Falcon потерпел катастрофу в московском аэропорту Внуково около полуночи в ночь с понедельника на вторник. В результате крушения самолета погибли четыре человека, в том числе президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. По данному факту возбуждено уголовное дело. |
Drow Elf,
Цитата:
Veter, Цитата:
avgust, Цитата:
|
avgust,
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вот к этому Путину надо стремиться, должно быть именно так, а не наоборот :app:
http://5.firepic.org/5/images/2014-1...tkl7t7pwb7.jpg |
http://vi.ill.in.ua/m/950x0/840446.jpg
Обамка оказывается бывал на Донбассе. Будущий президент Пиндоссии Обама с инспекцией на Донецком заводе казенных химических изделий в 2005 году. Хотели денег дать на утилизацию оружия, но что-то не срослось. А теперь хохлы его просто разбомбили, так что денег сэкономили и проблему решили ;) |
Пресс-конференция Виктора Януковича состоится в Ростове-на-Дону 24 октября
http://www.yuga.ru/news/348354/ |
Цитата:
|
Про "Ходячих мертвецов", особенности национального менталитета и причины победы во ВМВМы с Лизой давеча подсели на этот увлекательнейший сериал про зомбаков, и вот теперь с нетерпением ждем продолжения.
Но надо заметить что иногда были моменты, когдо вот просто хотелось бросить - настолько были ходульными и нереалистичными некоторые события. ....... Но что более важное я отметил, и что мне поначалу показалось тоже не очень нереалистичным. Выжившие люди в этом сериале не любят объединяться в большие группы. Попытки случаются, но все они заканчиваются плачевно - эти группировки начинают воевать между собой и в итоге все опять атомизируются. Очень быстро оказывается в этом мире, что главная опасность, главные враги - не зомби, а такие же выжившие. Которые грабят, убивают, насилуют друг друга по поводу и без. В итоге они кочуют или живут микролагерями и шайками по 5-10-50 человек, не более. А мне кажется логичным, чтобы выжившие за несколько месяцев собрались бы в большие устойчивые многотысячные поселения, а те в свою очередь образовали бы квазигосударства. Но ни в этом сериале, ни в аналогичных западных фильмах так не получается. И я подумал - это тоже просто такой удобный сюжетный ход, или тут есть что-то глубже? Нет ли в этом специфики западного индивидуалистического менталитета? Интересно над этим поразмышлять. Вот когда русские сочиняют что-то подобное про апокалипсис - там обычно квазигосударства возникают как грибы после дождя. Причем "наши" умудряются их устроить даже в пределах несчастного московского метро (Метро-2033). Нам интересно про такое читать. Про то как люди выживают объединяясь, как устраивают власть, как выигрывают благодаря этому. Даже сугубо индивидуалистический мизантроп Беркем Аль Атоми не смог обойтись без "государств". И в ходе этих размышлений я вдруг вспомнил еще одну крайне показательную вещь, совсем из другой оперы, но отлично ложащуюся в эту канву. У меня был период, когда я запоем читал военные мемуары про ВМВ, все подряд - немецкие, русские. И вот как раз там я отметил одну интересную закономерность, важнейшее отличие в менталитете, и оно настолько четко прослеживалось, что я хотел пост специальный написать, но потом как-то забылось, чем-то заместилось. Хотя на самом деле это не просто психологический моментик, это наверняка повлияло на исход войны. А выяснил я вот что: И наши и немецкие будущие мемуаристы попадали в окружения. Масштабы этих окружений были сопоставимы. Далее, окружившие немцы или русские начинали долбить котел, давить, управление терялось, все деморализованы и разбегались кто куда, оставшись в глубоком тылу. Вот до этого момента наши мемуары примерно совпадают с немецкими. А дальше начинаются "маленькие культурные различия". Типовая немецкая история окруженцев дальше выглядит так: вот они, 12 человек, что остались от роты, пробираются по болотам и лесам. Доходят до перекрестка и начинаю спорить куда пойти. В итоге разругиваются вдрызг, и половина идет туда, а половина - туда. Дальше автор идет в пятерке, их начинают преследовать какие-нить партизаны, они снова разбегаются. Их остается трое, потом вообще один. Потом этот один, весь израненный и полуживой каким-то чудом на одних бровях переползает линию фронта и спасается. Благодаря чему мы и читаем эти воспоминания. Вот таких историй я прочитал много, от самых разных немцев, про самые разные котлы, в которые те попадали в 44-ом. Все они происходят по одному сценарию - вырвалась большая группа, потом по той или иной причине она распалась, потом еще раз распалась, потом все вообще разбежались и все погибли. Выжили удачливые единицы, которые ползком по кустам и буеракам где-то смогли добраться до своих. В наших мемуарах очень часто при тех же исходных событиях все происходило с точностью до наоборот. Вырвалась небольшая группа. Встретили в лесу еще таких же. Сошлись. Потом еще двух там подобрали, четырех - там. Потом наткнулись еще на такое же сборище. Вместе напали на немецкий транспорт, завхатили оружие с боеприпасами и продукты. Организовали лагерь, подлечились, откормились. Приняли еще новобранцев. Нашли где-то пушку. Где-то танк брошеный. Отбились от карателей. В итоге наши, как жидкий терминатор из ртути, собирались в лесах в целые дивизии со всеми причиндалами, вплоть до духового оркестра! Я не преувеличиваю - вот так, с обозом, с оркестром, вся эта кодла со свистом и гиканьем пробивалась к своим, взламывая фронт с обратной стороны. И подобных случаев было много, это не единичный пример какой-то. Вот такую историческую закономерность я обнаружил. Чтобы превратить ее из гипотезы в факт, по-хорошему конечно нужно специально и систематично изучить судьбу окруженцев с обеих сторон, да и вообще для начала проверить, может кто-то уже давно все это исследовал, а я велосипед изобретаю. Но мне не попадались подобные исследования. Как бы то ни было, в качестве рабочей гипотезы можно принять такой тезис - ментальные различия очень ярко проявляются критических ситуациях в том, что западные люди стремятся обособиться, стремятся выжить в небольших группах, где все друг друга хорошо знают и поддерживают, или даже в одиночку. А русские стараются объединиться без ограничения, чем больше, тем лучше. Поэтому такая разница с западниками в сюжетах, в итогах войн и размерах территорий. Каково? http://gosh100.livejournal.com/101101.html -------------------------- "Отмеченный факт - это одно из проявлений характеров биофилов и некрофилов (синонимы: людей - нелюдей, альтруистов - эгоистов). У одних - соборность, у других - индивидуализм. У одних: сам погибай, а товарища выручай, у других: Боливар не выдержит двоих. И т.д., и т.п. И что самое интересное и важное - это всё на уровне генетики. Естественно, в критических ситуациях особенности национальных характеров проявляются ярче и нагляднее: "Друг познаётся в беде". Я специально отметил, что с национальностью это связано только отчасти. В любом народе присутствуют и биофилы, и некрофилы. Но процентный состав их у разных народов - существенно разный. Поэтому на "западе" - Боливары, а у нас - товарищи." |
| Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |