Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Украина. После революции / путча / восстания / переворота / и т.п. (https://greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=19197)

Wiktor 01.10.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 994365)
Да, я не ответил...

Проследи мысль и сам сделай вывод, что можно комментировать по поводу- Как здорово будет, когда рухнет экономика США, будет очень хреново, но очень всем весело...:lol:
Подобное может писать только школьник, либо в угаре...Всерьёз обсуждать такое невозможно:)

Удачи:beer2:

п.с.Надо закругляться, мешаем Оскару :lol:

Спаси, Господи! Спокойной ночи!:)

Besk 01.10.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Wiktor (Сообщение 994346)
Дорогая, нынче, станица Убинская.:) Есть на Кубани станицы попроще и поудаленней от мирской суеты.;)

ь
Мне нравится,жить здесь.:beer2:

Wiktor 01.10.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Besk (Сообщение 994367)
Теперь всё ясно,безбожник......................Дерьмократ, и даже ещё хуже Лебераст....., а может и ,,,,,,,,,раст.:evil:

А ты? Угомонись.:oops:

Wiktor 01.10.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от Besk (Сообщение 994369)
ь
Мне нравится,жить здесь.:beer2:

Да, места там красивые.:)

Besk 01.10.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от Wiktor (Сообщение 994371)
Да, места там красивые.:)

Согласен на все 100:beer2:

dimaphosaurus 01.10.2014 00:59

Wiktor,
Кузнец Вакула,
извините, что вмешиваюсь в вашу теологическую дискуссию
Скажите, пожалуйста, просвЯтите темноту, как быть с исконно славянской религией???
Перун
Ярило
Даджьбог
Как с ними быть???

Besk 01.10.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от dimaphosaurus (Сообщение 994373)
Wiktor,
Кузнец Вакула,
Скажите, пожалуйста, просвЯтите темноту, как быть с исконно славянской религией???
Перун
Ярило
Даджьбог
Как с ними быть???

А они ,про это, что нибудь знают?:beer2:

Час Мужества 01.10.2014 01:08

dimaphosaurus,
Цитата:

Wiktor,
Кузнец Вакула,
Перун
Ярило
Даджьбог
Как с ними быть???

Понять и простить.:)
Мы всегда были, есть и будем язычниками.

Wiktor 01.10.2014 01:10

Цитата:

Wiktor,
Кузнец Вакула,
Перун
Ярило
Даджьбог
Как с ними быть???

Да, никак. У каждого своя дорога к Богу. Не важно к какому, на Небесах Он Один. Заповеди во всех религиях, практически одинаковые. Главное верить. Я имею ввиду религии проверенные веками. Христианство, Буддизм, Ислам, Иудаизм. И даже атеизм. Вкратце, примерно так.:)

З.Ы. А почему ты решил, что язычество, исконно русская религия? На основе чего?

Wiktor 01.10.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от Besk (Сообщение 994375)
А они ,про это, что нибудь знают?:beer2:

Никак не угомонишься?:)
А ты знаешь, что-нибудь?;)

Инженер 01.10.2014 01:51

Бармалей, --------------------------------------------------------------------------------
Бои за донецкий аэропорт: близится финал
Сегодня защитники Донбасса продвинулись вглубь территории авиаузла и заняли административные здания. Бои за аэропорт вошли в финальную стадию. Как сообщают в штабе сил самообороны, ополченцы контролируют уже большую часть территории воздушной гавани и малыми группами продолжают двигаться вперед. В свою очередь, украинские военные рапортуют, что пока им удается отбивать атаки. Силовики из последних сил держатся в одном из терминалов и на предложения сдаться отвечают стрельбой.

Фекалиями их залить!:wc:

Эколог 01.10.2014 02:08

http://ic.pics.livejournal.com/shrek...459841_600.png
http://www.youtube.com/watch?v=hms_X9NluVE
укро сми жгут

Эколог 01.10.2014 02:11

Цитата:

Перун
Ярило
Даджьбог
Как с ними быть???

сори, что вмешиваюсь, но с язычеством очень просто - разбежаться по родам и ждать, кто же к нам придет и обратит в свою версию единобожия.
А по сути, накаты на православие могут быть приправлены разными соусами, от Перуна до цены котлов Патриарха. Заказчику важен не способ, а результат.

Эколог 01.10.2014 02:18

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 994326)
я не интересуюсь глобальной политикой, поэтому просто не в теме.

соскок года.:app:

Drow Elf 01.10.2014 09:27

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../3/4019366.jpg

avgust 01.10.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от Эколог (Сообщение 994386)
соскок года

Ля... Первая "к" не прочиталась...:oops:

partisan 01.10.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Wiktor (Сообщение 994344)
Тесть, кстати, тоже Протоирей. Он сказал следующее, со стороны духовных ценностей Россия неправа, поддерживая и финансируя воину на Украине.

Очень странно, если это сказал протоиерей, после того как православные испытывали невероятно давление и изгнание из собственных храмов еще до этого трагического момента. А уж сейчас, когда храмы бомбят и сжигают, а священников и прихожан убивают, и подавно. Когда так называемое перемирие нарушается только одной стороной. Когда люди пропадают, когда их сажают и над ними издеваются даже в тех областях, где нет никаких боевых действий, якобы финансируемых Россией.

Zlo 01.10.2014 11:10

Посонва, читали?)) https://vk.com/id151630709?w=wall151630709_9924%2Fall

Wiktor 01.10.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от partisan (Сообщение 994417)
Очень странно, если это сказал протоиерей, после того как православные испытывали невероятно давление и изгнание из собственных храмов еще до этого трагического момента. А уж сейчас, когда храмы бомбят и сжигают, а священников и прихожан убивают, и подавно. Когда так называемое перемирие нарушается только одной стороной. Когда люди пропадают, когда их сажают и над ними издеваются даже в тех областях, где нет никаких боевых действий, якобы финансируемых Россией.

Евангелие от Матфея. Глава 5.

1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.

2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

http://www.patriarchia.ru/bible/mf/5/

Как-то, так.......
Открой церковный календарь: http://days.pravoslavie.ru/Days/20140918.html
И посмотри сколько там Священномучеников ежедневно.

Оскар 01.10.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 994365)
Да, я не ответил...

Проследи мысль и сам сделай вывод, что можно комментировать по поводу- Как здорово будет, когда рухнет экономика США, будет очень хреново, но очень всем весело...:lol:
Подобное может писать только школьник, либо в угаре...Всерьёз обсуждать такое невозможно:)

Удачи:beer2:

п.с.Надо закругляться, мешаем Оскару :lol:

Кузнец Вакула,похоже-у тебя Стокгольмский Синдром...

Цитата:

Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь[1], взаимную или одностороннюю симпатию[2], возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...80%D0%BE%D0%BC
Почему ты не возмущаешься,когда Пентагон всевозможными гнусными способами старается обрушить экономику твоей Родины,вынуждая многие страны,десятилетиями ведущие торговлю с Россией,ломать старые привычные связи и объявить России бойкот,а тут,когда я им пожелал ровно того же, вдруг записал таким кипятком,что аж вонючий пар идёт?

Если эта Третья Мировая Война,начатая против России , Китая и всех остальных "неугодных" США ,развязана и ведётся с целью выправить пошатнувшую экономику США,и для этого льётся кровь на всех континентах,сталкиваются лбами страны и народы-то не лучше ли будет,если эта главная причина исчезнет???
Ни одна страна в мире не ведёт столь агрессивной и разбойной "политики",как США,возомнившие себя Гегемоном и приписавшие себе вседозволенность в личных интересах...

Не сомневаюсь,что после того,как дутый доллар благополучно сдохнет и превратится в фантик,рухнет липовая экономика США-ВСЕМ будет несколько лет тяжело-как это всегда бывает в период болезни ...Но затем неминуемо наступит выздоровление и всё встанет на свои места!
Кому-кому,а уж России при её богатствах и неиспользуемых возможностях бояться уж точно нечего..."Пролетариату нечего терять,кроме своих цепей"!

Если бы США не вели себя так агрессивно против России и против многих других стран-мне было бы глубоко наплевать -ЧТО у них там творится...
Но если они уже лезут ко мне домой,как непрошенные гости,и гадят на каждом углу-то я,естественно,желаю им самого что ни на есть плохо,что только может произойти!"Кто к нам с мечом придёт-от меча и погибнет"!:evil:

dimaphosaurus 01.10.2014 12:07

Wiktor,
"Древние рощи веками молчат
В мире, крещённом огнём."

KAZZAK 01.10.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 994451)
почему ты не возмущаешься,когда Пентагон всевозможными гнусными способами старается обрушить экономику твоей Родины,вынуждая многие страны,десятилетиями ведущие торговлю с Россией,ломать старые привычные связи и объявить России бойкот,а тут вдруг записал таким кипятком,что аж вонючий пар идёт?

Вы просто разные понятия вкладываете в слово Родина .

Wiktor 01.10.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от dimaphosaurus (Сообщение 994454)
Wiktor,
"Древние рощи веками молчат
В мире, крещённом огнём."

Александр Сергеевич, хороший поэт. И Ария, группа неплохая.
Но я предпочитаю Евангелие.:)

dimaphosaurus 01.10.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Wiktor (Сообщение 994459)
Александр Сергеевич, хороший поэт. И Ария, группа неплохая.
Но я предпочитаю Евангелие.

Великолепный ответ!!!:app::app::app:
Но в оригинале без Арии смотрелось ещё лучше!!!:lol::lol::lol:

partisan 01.10.2014 12:47

[QUOTE=Wiktor;994440
Как-то, так.......
Открой церковный календарь
И посмотри сколько там Священномучеников ежедневно.[/QUOTE]
Тебе же советую вспомнить святых Илию Муромца, Сергия Радонежского, Александра Невского, Дмитрия Донского, Александра Пересвета и Андрея Ослябю. Слабо верится, что они хуже твоего знали Священное Писание.
Территория Украины 4 века назад была полем битвы католичества и православия. Сейчас не только католики, но и множество сектантов борется с моей верой. Не время разглядывать полутона. Мне близко высказывание другого протоиерея - Андрея Новикова, который прошел через прессинг СБУ :"Россия сегодня единственное место на земле, где торжествуют христианские ценности. Здесь мир стр****тся от истребления. Россия защищает человечество.
Священнослужителю вести в атаку на революцию – это против церкви. А бороться за единство Русского мира, Русской православной церкви, бороться за святую Русь? Когда-то святой Сергий Радонежский благословлял святого Дмитрия Донского, патриарх Гермоген даже под угрозой смерти отказался благословлять польского королевича на царство русское и призвал к восстанию будущее ополчение Минина и Пожарского."

oneleg 01.10.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 994434)
Посонва, читали?))

укроговновброс ;)

partisan 01.10.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Wiktor (Сообщение 994377)
Да, никак. У каждого своя дорога к Богу. Не важно к какому, на Небесах Он Один. Заповеди во всех религиях, практически одинаковые. Главное верить. Я имею ввиду религии проверенные веками. Христианство, Буддизм, Ислам, Иудаизм. И даже атеизм. Вкратце, примерно так.:)

Невероятно спорная мысль с точки зрения Православия. Ересь, я бы сказал.

ТомМич 01.10.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от oneleg (Сообщение 994480)
укроговновброс

Однако, нужно отметить что тоньше стали работать. :cool:

Wiktor 01.10.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от dimaphosaurus (Сообщение 994464)
Великолепный ответ!!!:app::app::app:
Но в оригинале без Арии смотрелось ещё лучше!!!:lol::lol::lol:

Просто я решил, что ты знаешь эти строки из песни Арии, поэтому дописал.;)

Wiktor 01.10.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от partisan (Сообщение 994483)
Невероятно спорная мысль с точки зрения Православия. Ересь, я бы сказал.

Не судите, да несудимы будете.

Wiktor 01.10.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от partisan (Сообщение 994471)
Тебе же советую вспомнить святых Илию Муромца, Сергия Радонежского, Александра Невского, Дмитрия Донского, Александра Пересвета и Андрея Ослябю. Слабо верится, что они хуже твоего знали Священное Писание.
Территория Украины 4 века назад была полем битвы католичества и православия. Сейчас не только католики, но и множество сектантов борется с моей верой. Не время разглядывать полутона. Мне близко высказывание другого протоиерея - Андрея Новикова, который прошел через прессинг СБУ :"Россия сегодня единственное место на земле, где торжествуют христианские ценности. Здесь мир стр****тся от истребления. Россия защищает человечество.
Священнослужителю вести в атаку на революцию – это против церкви. А бороться за единство Русского мира, Русской православной церкви, бороться за святую Русь? Когда-то святой Сергий Радонежский благословлял святого Дмитрия Донского, патриарх Гермоген даже под угрозой смерти отказался благословлять польского королевича на царство русское и призвал к восстанию будущее ополчение Минина и Пожарского."

Вы сейчас о Церкви или Государстве? Россия светское Государство. И многонациональное.

partisan 01.10.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Wiktor (Сообщение 994503)
Не судите, да несудимы будете.

С чего вдруг взял, что я сужу . Было бы крайне опрометчиво и дерзко по отношению к Богу , если бы это было сугубо мое мнение.Спокойно доношу позицию православной церкви, святоотеческого наследия. Почитай о ереси экуменизма - и среди христиан не может быть никакого единства в деле спасения вне православия. Что уж тут говорить о мусульманах, иудеях и т.д. Если ты ссылаешься на Евангелие, то странно, что не знаешь такой простой истины. Там ясно указано - кто спасается. Думающий иначе поражен.
Лишь те, кто никогда не слышал о Христе, могут спастись вне Православной церкви.

partisan 01.10.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Wiktor (Сообщение 994505)
Вы сейчас о Церкви или Государстве? Россия светское Государство. И многонациональное.

ты же обвинил Россию как государство со стороны именно евангельских ценностей, процитировал Евангелие, сказал, что " Россия неправа со стороны духовных ценностей", поддерживая и финансируя войну на Украине" Но что ты скажешь о тех людях,что пошли воевать, насмотревшись, что творят нацгады в Донбассе.Которые пропустили 2 мая в Одессе через себя, о тех добровольцах, которые считают, что «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» ( Иоанн, 15.13) Я слушал их не раз, они воспринимают гибель и страдания людей там, как свою личную боль. Они ведь тоже пользуются поддержкой из России и материальной в том числе. Россия встала на защиту , русские готовы положить душу свою за други своя - тем не менее согласно твоим убеждениям Россия не права именно "со стороны духовных ценностей", так как якобы раскручивает эту треклятую войну. Неувязка какая-то получается.

Картель 01.10.2014 16:22

partisan, а как правильно креститься? Двумя или тремя перстами?

Wiktor 01.10.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от partisan (Сообщение 994519)
С чего вдруг взял, что я сужу . Было бы крайне опрометчиво и дерзко по отношению к Богу , если бы это было сугубо мое мнение.Спокойно доношу позицию православной церкви, святоотеческого наследия. Почитай о ереси экуменизма - и среди христиан не может быть никакого единства, а стало быть спасения вне православия. Что уж тут говорить о мусульманах, иудеях и т.д. Если ты ссылаешься на Евангелие, то странно, что не знаешь такой простой истины. Там ясно указано - кто спасается. Думающий иначе поражен.
Лишь те, кто никогда не слышал о Христе, могут спастись вне Православной церкви.

Мы говорим немного о разном.
Каждый человек волен выбирать свой путь. У меня вот знакомый, у которого мама еврейка , папа армянин летом, осознанно, в 50 лет, принял Христианство, и сына крестил. Я говорил о том, что надо спокойно относиться к другим (основным) религиям. А Господь всех рассудит и воздаст по делам его. Тут свою душу спасти успеть-бы, зачем думать о грехах чужих? Храни, Вас, Господь!

З.Ы. На этом предлагаю диалог о Вере в этой теме закончить. Или в личке, или создать свою тему, и там пообщаться. Мне, например, это интересно.:)

Wiktor 01.10.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от partisan (Сообщение 994520)
ты же обвинил Россию как государство со стороны именно евангельских ценностей, процитировал Евангелие, сказал, что " Россия неправа со стороны духовных ценностей", поддерживая и финансируя войну на Украине" Но что ты скажешь о тех людях,что пошли воевать, насмотревшись, что творят нацгады в Донбассе.Которые пропустили 2 мая в Одессе через себя, о тех добровольцах, которые считают, что «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» ( Иоанн, 15.13) Я слушал их не раз, они воспринимают гибель и страдания людей там, как свою личную боль. Они ведь тоже пользуются поддержкой из России и материальной в том числе. Россия встала на защиту , русские готовы положить душу свою за други своя - тем не менее согласно твоим убеждениям Россия не права именно "со стороны духовных ценностей", так как якобы раскручивает эту треклятую войну. Неувязка какая-то получается.

Ничего не скажу. Мое дело молиться о невинно убиенных в этом конфликте и просить Господа простить Души заблудших. Оценивать и судить есть кому. Ведь так?;)

Wiktor 01.10.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 994521)

И справа налево или слева направо?:lol:

Картель 01.10.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Wiktor (Сообщение 994526)
И справа налево или слева направо?:lol:

Да я не о том. Староверы православные? И если да, то почему произошло отклонение от канонов?:)

partisan 01.10.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 994521)

считается, что более правильно тремя, хотя если и двумя - никакого категорического запрета нет, не в этом суть . Просто в храме так принято, и крестится двумя пальцами наверное не стоит, чтобы не отвлекать на себя чье-либо внимание.

Картель 01.10.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от partisan (Сообщение 994528)
считается, что более правильно тремя, хотя если и двумя - никакого категорического запрета нет, не в этом суть . Просто в храме так принято, и крестится двумя пальцами наверное не стоит, чтобы не отвлекать на себя чье-либо внимание.

А в церковных писаниях где то правила обрядов записаны?

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.