Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Украина. После революции / путча / восстания / переворота / и т.п. (https://greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=19197)

BonJon 24.09.2014 21:03

Маршемзамир навеяло http://contrpost.ru/index.php?thread...%B8%D0%B8.625/

Цитата:

Про «колонну №…».

Ну да, да - про «пармезан и хамон». Вся эта истерика «непатриотов», на мой взгляд просто напросто замешана на том, что у них отбирают их … понты.
А ведь привычка это ведь вторая натура.Спросите у алкоголиков, наркоманов или курильщиков с внушительным стажем.
И любят они Запад за то, что именно на Западе они увидели свой идеал - рантье. А Россию,соответственно, они не любят за то,что здесь им стать этими самыми рантье ну никак не удаётся.
Приходится выполнять разную «дурацкую работу» - ходить с плакатиками, участвовать в разных «идиотских тусах», писать и говорить,что заказали. Т.е. по факту - обслуживать тех, кто рантье всё же стал.

Повторимся ещё раз - «приходится обслуживать тех,кто рантье всё же стал». Причём стал именно здесь.
Посмотрите на вопли и сопли «непатриотов» по поводу Ходорковского, Евтушенкова и пр. и пр. Думаете они протестуют против «посадки» этих персонажей?
Хренушки, они протестуют против того, что обрубается финансирование их, любимых, от этих персонажей.

Многие «поцреоты» и ватники удивляются тому, что эти «всёпропальщики», призывая «валить», сами вот как то никак не валят из «рашки».
Здесь следует понять, что там, на вожделённом для «непатриотов» Западе, они останутся одни. Сами с собой.
А вот вонять они не перестанут (см. вторая натура). Это всё равно, что надеть целлофановый пакет на себя и напукать туда всласть. Удовольствие ниже среднего (мягко говоря).
А вот когда их вонь распространяется на большом пространстве - всегда есть возможность отбежать (учитывая наши просторы) и полюбоваться на то, как другим неприятно.
Именно поэтому они искренне поддерживают западные санкции против России. Воображаю, что с ними будет, когда санкции начнут действовать всерьёз.
Ну, например, начнёт снижаться средняя зряплата «гуманитариев» и «манагеров» в Москве. Вроде бы само по себе - рядовое событие.
Подумаешь - зарплата в России начнёт немного выравниваться к какому то среднему уровню. Я здесь имею в виду столичные города, миллионники и «остальную Россию».
Т.е. - всё остальное «замкадье». Можете не сомневаться, что это будет воспринято «креатиффным классом», как оскорбление и предательство «либеральных ценностей».
Словом все эти ребята выступают только за то, чтобы им выдали членский билет с пометкой VIP. И чтобы он действовал всегда и везде.

И ещё об одной «креатиффной» особенности,очень ярко проявившейся у свидомых щеневмерликов. Они просто не допускают и намёка на мысль, что что-то нужно сделать самим.
Всегда у них кто-то что-то должен сделать для их блага. Запад - ввести побольше санкций, американцы - «разбомбить рашку», дать кредитов, ну и т.д.
В этом с ними солидарны политики Польши и Прибалтики. Их послушать, так бедным немцам с американцами - век работать надо, не разгибаясь, чтобы поляки с прибалтами довольны остались.

Drow Elf 24.09.2014 21:32

Гудвин, ты-то хоть готов аргументированно ответить КТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ может сменить Путина и ВСЕ СРАЗУ наладить? Навальный? Ну а чо, ящик-то почтовый Колифею запилил и с Россией управится.

Портос 24.09.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 990537)
образование вааще рухнуло.

Да нихреново рушиться- я вам доложу...
Гудвин, 6й год пошел- как я вернулся в школу...Мы ****...сь оборудование получать. В каждом классе интерактивные доски, про компы - молчу, парты там какие-то хитро сделаные... спец- экспонаты, телескопы. планшеты и т.д. Вот уже два года как- каждому молодому специалисту-ноут. А с этого-каждому учителю.
Про спорт-инвентарь отдельная тема...
Вообще ни в чем недостатка не испытываю. У меня одних воланов бадминтонных 500шт на черный день,не говоря о мячах. Тренажеры, беговые дорожки...Та епте, у нас столы теннисные (6шт) стоят. которые в спорт товарах по 65 тыс. Но это все куйня...
В этом году бахнули на базе нашей школы стадион. Искуственное поле с резиновой крошкой (90*60) 3 дорожки по кругу, 2 прыжковых сектора. Ограждение, трибунки на 250 мест. К зиме ставят 4мачты освещения.(общая стоимость 17.5млн. бумаги я видел)
Представляешь как дети кайфуют? Так я уроки в этом году круглый год на улице собрался вести. Лыжероллеры собрались заказать...пар 20.
А ты говоришь рухнуло. Понятно что так не везде..Но при Боре я возле администрации палатки разбивал- бастовали. Херню платили и ту по 3-4 месяца задерживали, потому и свалил. А сейчас:lol:, пусть так везде образование рушиться..

Drow Elf 24.09.2014 21:39

Портос, "ты по нашему региону не ровняй... по России ****... а на Чукотке аще пердец..." (с)

P.S. http://hitmonchan.org/r/thumb/1370548297003.png

Гудвин 24.09.2014 21:40

Портос, я про высшую школу. Давно уже постил, что школьный учитель сейчас больше получает, чем преподаватель в ВУЗе

Портос 24.09.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 990768)
Портос, я про высшую школу. Давно уже постил, что школьный учитель сейчас больше получает, чем преподаватель в ВУЗе

Да я ведь не только о зарплате говорю...

Гудвин 24.09.2014 21:58

Портос, и я тоже:). У меня на юрфаке даже программу юридическую не могли преподавателю купить:). Вопрос в том, что школы изначально на бюджете, а в ВУЗах бюджета мало, так как коммерс бабло есть, но его верхушка съедает:)

tulcale 24.09.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 990545)
Друг Соседа,

Дык, это неофициальная. Официальной - вообще никакой. Типа, на общественных началах работает. В принципе, так оно и есть. Ибо 4.000 руб. у Маруси как раз на бензин в месяц уходит.

Дык, а кто виноват? Ааааа! Путин же, конечно. Что Колифей сидит дома. У меня товарищ-молодой, тоже в компах волокет итд. На основной работе поучает 40-50 +шабашки рублей 20 в месяц. И не жалуется, что работы нет. Никаких связей, ничего. Просто не ноет, а работает.

Бармалей 24.09.2014 22:44

Отправка груза для Алексея Мозгового 24.09.2014. Фонд помощи Новороссии.
Объём груза 40 кубометров: 100 кевларовых шлемов, 1240 пар зимних берцев, 260 разгрузок, 100 ватников, 15000 антибиотиков, дальномеры, бинокли, оптические прицелы, зимняя форма, рюкзаки, продукты питания, детские товары и многое другое.
http://www.youtube.com/watch?v=QMbfLVB0AMM

BonJon 24.09.2014 23:17

Между миром и войной tass-analytics.com/positions/3127

Цитата:

Надо сделать всё, чтобы уже с 1 января 2015 года в полную силу заработал Евразийский союз, а в России были запущены мощные инфраструктурные проекты.
Чтобы санкции добились ровно обратного - не угасания экономики России, а её преобразования. Если нам это не удастся, то придётся не легче, чем в июне 41-го.
Как неоднократно повторяли представители российской государственной власти, война на Украине развёрнута против России с целью её полного уничтожения. Это действительно так.
И чтобы это предотвратить, недостаточно «ядерного зонтика». Необходима сильная страна с моделью самостоятельного развития.

Бармалей 24.09.2014 23:26

Добровольцы из Осетии в Новоросии (фото)
Фотографии из
инстаграма Алана Мамиева

Оскар 24.09.2014 23:36

Подполье живет: Одесса и Запорожье украсились антифашистской агитацией ФОТО
http://rusvesna.su/news/1411582751

eternity 24.09.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Buffon (Сообщение 990388)
Экономически страна еще больше стала сырьевым придактом. Теперь этот придакток неспособен самостоятельно освоить то, чем природа наградила.
Такой вот подъем производства...

Как же легко вам внушают комплекс неполноценности.

Оскар 24.09.2014 23:40

Ответный артобстрел украинских позиций ополченцами ЛНР (видео)
http://rusvesna.su/news/1411572273

Цитата:

Известный журналист «России Сегодня» Грем Филипс принял участие в «полном цикле» артиллерийской атаки на позиции хунты: от разгрузки боеприпасов, до непосредственно огневого налета.

http://www.youtube.com/watch?v=EgTud18Lf50

Оскар 24.09.2014 23:55

"Мой сын теперь без пальца" - в ЛНР под обстрел попал двухлетний малыш (видео)
http://rusvesna.su/news/1411585791

Цитата:

Двухлетний Владислав попал под обстрел в Ирмино Луганской области. Малыша вывезли в Россию — у него практически не функционируют почки, повреждены руки, ожогами изувечены ноги. Он нуждается в восстановительной операции.

http://www.youtube.com/watch?v=7JWMzb-zadE

Оскар 24.09.2014 23:58

У тел, найденных под Донецком, удалены внутренние органы — Захарченко (видео)
http://rusvesna.su/news/1411575091

http://www.youtube.com/watch?v=WfTk96pCPjY

Оскар 25.09.2014 00:01

Нижняя Крынка после отступления карателей: истерзанные тела, шприцы и наркотики (фото, видео)
http://rusvesna.su/news/1411569360

Besk 25.09.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 990501)
Mika,

У кого это они повысились? У адвокатов? Ну, дык, логично. Их услуги в полицейском государстве одни из самых востребованных.
А лично у меня зарплата понизилась. В 200м-м году была 15.000 руб., сейчас - 7.500 руб.. У Маруси - 4.000 руб.

ИГОРЬ , не гони!!!!!!!

Besk 25.09.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 990416)
Besk,

#-o :lol: #-o
Ты сам-то хоть понял, ЧТО написал?

Игорь,тебе подробно обьяснять как это делается? Отрываешь свою **** от дивана и на выборы.:beer2:

Колифей 25.09.2014 01:27

tulcale,
Цитата:

Сообщение от tulcale (Сообщение 990834)
Путин же, конечно. Что Колифей сидит дома.

А кто тебе сказал, что Колифей сидит дома? Колифей числится в одной смешной фирмочке на должности ведущего инженера-программиста с окладом в соответствии со штатным расписанием = 7.500 руб.
А виноват, конечно, Путин. Потому, что в России, в отличии от цивилизованных стран, не установлена минимальная оплата труда по профессии и образованию. В результате вот такие долбодятлы:
Цитата:

Сообщение от tulcale (Сообщение 990834)
У меня товарищ-молодой, тоже в компах волокет итд.

которые кое-где кое-чего понахватались, да научились устанавливать Виндоус, полностью обрушивают цены на рынке труда.

Впрочем, я среднестатистического барыгу-работодателя (а иных у нас нет) хорошо понимаю. Ему надо, чтоб компы работали, да бухи довольные были. А с такой пургой и студенты прекрасно справляются.

Час Мужества 25.09.2014 01:28

Колифей,
Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 990501)
У кого это они повысились? У адвокатов? Ну, дык, логично. Их услуги в полицейском государстве одни из самых востребованных.

Адвокаты зарплату не получают. Адвокаты получают вознаграждение.:)

Колифей 25.09.2014 01:35

Час Мужества,
Цитата:

Сообщение от Час Мужества (Сообщение 991066)
Адвокаты получают вознаграждение

Тот же хрен, только вид сбоку.
У адвокатов нынче хлебное время настало. Можно быть полным дятлом и вообще нифига не знать законы. Главное - знать сколько, куда, когда и кому занести. И всё - вознаграждение обеспечено. Благо, клиентов нынче хватает.

Час Мужества 25.09.2014 01:39

Колифей,
Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 991067)
У адвокатов нынче хлебное время настало. Можно быть полным дятлом и вообще нифига не знать законы. Главное - знать сколько, куда, когда и кому занести. И всё - вознаграждение обеспечено. Благо, клиентов нынче хватает.

Доля правды в этом есть, увы.
Но я тебя уверяю, шо если ты не совсем дятел, то можно никому не заносить.:)

Колифей 25.09.2014 02:09

Час Мужества,
Цитата:

Сообщение от Час Мужества (Сообщение 991070)
Но я тебя уверяю, шо если ты не совсем дятел, то можно никому не заносить

Ох, не соглашусь...
Представь ситуацию:
1. Ты - супер-пупер-адвокат, т.е. совсем не дятел.
2. Твоего клиента спалили по синьке за рулём, но гаец, составляя протокол, допустил существенную ошибку - неправильно указал дату совершения правонарушения.

Как понимаешь, если по-закону, тут однозначное прекращение производства. Но практика говорит нам обратное...

А теперь, положи руку на сердце и (только без моралей о том, что за синьку за рулём вообще стрелять надо) честно оцени свои шансы в российском суде на благополучный для твоего клиента исход дела (без заносов, друзей и пр.).

Час Мужества 25.09.2014 03:05

Колифей,
Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 991072)
Ох, не соглашусь...
Представь ситуацию:
1. Ты - супер-пупер-адвокат, т.е. совсем не дятел.
2. Твоего клиента спалили по синьке за рулём, но гаец, составляя протокол, допустил существенную ошибку - неправильно указал дату совершения правонарушения.

Как понимаешь, если по-закону, тут однозначное прекращение производства. Но практика говорит нам обратное...

Нет, не понимаю. По закону у нас есть исчерпывающий перечень оснований исключающих производство по делу об административном правонарушении, который дан в статье 24.5 КоАП РФ. И там не слова нет об ошибке в протоколе.:)
Что касается самого протокола, то в соответствии с частью 3 статьи 28.8 недостатки протокола могут быть устранены в течение трёх суток. Так шо пример мимо кассы.:)
Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 991072)
А теперь, положи руку на сердце и (только без моралей о том, что за синьку за рулём вообще стрелять надо) честно оцени свои шансы в российском суде на благополучный для твоего клиента исход дела (без заносов, друзей и пр.).

Без заноса шансов ноль.:) Ибо всё по закону.:)

Гудвин 25.09.2014 07:48

Колифей,
Час Мужества, надо создать юридическую ветку:). Мое имхо, что можно и не заносить, но вся печаль в том, что судьи без этого работать не хотят. И без заноса, фактически, приходится еще и за судью, зачастую, работать, особенно в общей юрисдикции:)

Друг Соседа 25.09.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 991075)
Колифей,
Час Мужества, надо создать юридическую ветку:). Мое имхо, что можно и не заносить, но вся печаль в том, что судьи без этого работать не хотят. И без заноса, фактически, приходится еще и за судью, зачастую, работать, особенно в общей юрисдикции:)

кстати реально, я давно предлагал создать раздел "помощи".

Гудвин 25.09.2014 08:36

Друг Соседа, да смысла нет. Кто хочет, через личку консультируется, обычно:). Дела-то интимные:)

Aptekar 25.09.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 991065)
tulcale,

А кто тебе сказал, что Колифей сидит дома? Колифей числится в одной смешной фирмочке на должности ведущего инженера-программиста с окладом в соответствии со штатным расписанием = 7.500 руб.
А виноват, конечно, Путин. Потому, что в России, в отличии от цивилизованных стран, не установлена минимальная оплата труда по профессии и образованию. В результате вот такие долбодятлы:

которые кое-где кое-чего понахватались, да научились устанавливать Виндоус, полностью обрушивают цены на рынке труда.

Впрочем, я среднестатистического барыгу-работодателя (а иных у нас нет) хорошо понимаю. Ему надо, чтоб компы работали, да бухи довольные были. А с такой пургой и студенты прекрасно справляются.

Вот из-за таких "студентов" сам бросил заниматься 1С и ушёл в продажные менеджеры. Просто для себя понял, что с ростом компетенции доход не растет, рано или поздно он упрётся в максимальное кол-во часов наработки, а в сутках всего 24 часа. Мои бывшие коллеги тоже ушли из этой области, кто в эникейщики, базы гарантов-консультантов обновлять, кто в бухгалтерские консультанты.

a_tos 25.09.2014 10:25

Цитата:

tulcale,

У меня оклад 8 000 рублей. Но с премией выходит от 35 000 до 130 000. В среднем 75 000 в 26 лет.
Все официально, каждая копейка "белая". Отпускные соответствуют тому, что заработал.
Я тебе не советчик, но может тебе стоит сменить работодателя? Может отсюда хреновая зарплата???
У меня в конторе, главный инженер (типа завхоз) вот вчера дочке машину за 400 000 купил на белую зарплату. А главный программист-девочка, купила квартиру с мужем. В этому году 2 раза в штаты ездила (один раз на рестлинг - прикалываются с мужем по таким видам шоу; второй раз на конференцию по каким-то компьютерным играм, кстати бесплатно ездили).

Drow Elf 25.09.2014 10:41

Цитата:

А кто Колифею виноват, что он числится в смешной фирмочке, а не работает в нормальной серьезной конторе или не фрилансит в той же Черногории?

Колифей 25.09.2014 10:41

Час Мужества,
Цитата:

Сообщение от Час Мужества (Сообщение 991073)
Так шо пример мимо кассы.

Пример не мимо кассы. Пример из реальной жизни. :rtfm:
Не верно указанная дата - это существенный недостаток протокола. И такой протокол, как ты правильно заметил, подлежит возврату для исправления.

Но, опять же, это всё теория. На практике судья до начала процесса в дело не заглядывал, и о том, что дата указана другая, узнал только во время рассмотрения дела, когда вернуть протокол уже невозможно. Выяснилось, что освидетельствование проведено, грубо говоря, 17-го числа, а в протоколе указано, что имярек управлял 18-го. Ясное дело, что 18-го числа никаких освидетельствований нет. И вот тут тебе твоя родная 24.5 в помощь:
1) отсутствие события административного правонарушения;

Ибо имярек-то 18-го, если верить протоколу, управлял, но был ли он бухим в это время - неизвестно. В то же время, известно, что имярек был бухой 17-го, но нигде нет сведений, что он в этот день управлял автомобилем. В общем, как ни крути, но 24.5 п.1 однозначно. Впрочем, у судьи первой инстанции было другое мнение...

А что скажет по этому поводу уважаемый адвокат?

ЗЫ: Ещё раз скажу, что дело из реальной жизни. Как и чем закончилось - расскажу позже. Да, и ещё, на всякий случай, дабы потом носом не тыкали - тот, в отношении которого был составлен протокол, это не я, еслиЧо.

Друг Соседа 25.09.2014 10:47

a_tos, бери в свою фирму моего малого, а то сидит рас.ездал дома и кукурузу охраняет)

Колифей 25.09.2014 10:57

a_tos,
Drow Elf,
Цитата:

Сообщение от a_tos (Сообщение 991109)
но может тебе стоит сменить работодателя?

Ну вы смешные! Покажите мне в Краснодаре работодателя, которому были бы интересны собственные разработки, и который готов был бы за это нормально платить. Бо, с момента моего возвращения из Салехарда я здесь такого только одного видел. Это был ХМ с идеей создания какой-то софтины по рыбной ловле.

А так, как я уже отметил, тут кругом барыгофирмы с одинэсиной и "у меня принтер не печатает". Другие не попадались. Знаете - подскажите. Куля попусту умничать?

a_tos 25.09.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 991117)
a_tos,
Drow Elf,

Ну вы смешные! Покажите мне в Краснодаре работодателя, которому были бы интересны собственные разработки, и который готов был бы за это нормально платить. Бо, с момента моего возвращения из Салехарда я здесь такого только одного видел. Это был ХМ с идеей создания какой-то софтины по рыбной ловле.

А так, как я уже отметил, тут кругом барыгофирмы с одинэсиной и "у меня принтер не печатает". Другие не попадались. Знаете - подскажите. Куля попусту умничать?

Желание заниматься тем, чем нравится это одно. А желание зарабатывать достойные деньги - это уже другое.
Ты же шаришь там во всяких протоколах TCP/ip. Это ж чисто сисадминские вещи. Сисадмин может спокойно работать сразу на нескольких дядь. Да ты будешь постоянно на телефоне, но и свои добрые 30 000 - 50 000 всегда заработаешь.
Ну а если софт не востребован, то зачем им заниматься

a_tos 25.09.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Друг Соседа (Сообщение 991116)
a_tos, бери в свою фирму моего малого, а то сидит рас.ездал дома и кукурузу охраняет)

Пусть пока учится)))) Кто знает может он будущий чемпион мира по FM 2014, отсюда и распи*дяйство)))

Друг Соседа 25.09.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от a_tos (Сообщение 991124)
Пусть пока учится)))) Кто знает может он будущий чемпион мира по FM 2014, отсюда и распи*дяйство)))

читер он))) чемпион играет честно)) зы. на ноуте винда полетела(( кто сможет помочь?))

Vankor 25.09.2014 11:20

За три года биоэнергетическими культурами можно заменить 10 млрд куб. м газа. Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка. "Есть целый ряд биоэнергетических культур, которые могут сегодня существенно заместить объем голубого топлива. Если есть необходимые обеспечение топливом, в том числе и промышленности, перерабатывающей сельскохозяйственную продукцию, то по нашим расчетам, за 3 года мы можем заместить, примерно, 10 млрд. Куб. газа. Это тот объем, который мы можем покрыть, исключительно, за счет дерева. В Украине есть от 1 до 3 млн. Га земли, которая может быть использована для активного сельскохозяйственного производства. ... За 3 года с начала работы вырастает абсолютно нормальный урожай энергетической ивы и других культур, которые можно собирать и делать из него топливо для твердотопливных котлов", - сообщил Швайка. Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка заявил, что для поддержки украинского агропромышленного комплекса необходимо не менее 20 млрд грн.
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/za-tri...120062.html#-o

Drow Elf 25.09.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Друг Соседа (Сообщение 991125)
зы. на ноуте винда полетела(( кто сможет помочь?))

Да кто угодно, даже самому справится не проблема.
Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 991117)

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания. Нет работы у дома - возможно она есть в другом конце города. Может в другом городе. Программить удаленно в наши дни вообще не проблема. У меня знакомый клепает приложения на айфон для российской фирмы. Офис у него в Пхукете под пальмой на пляже. Кто тебе мешает найти заинтересованных в твоей специальности людей и клепать софтины? 21-й век на дворе, а ты все по старинке работу ищешь. Хотя ищешь ли? Сдается мне тебе наоборот очень удобно иметь должность с окладом 7500 рублей и не платить ненавистный НДФЛ с большой зарплаты и покрывать свою деятельность по разводу и продаже щенков, с которой тоже подоходный платить надо. Не надо рассказывать сказки, Игорь, про бедного программиста, тут люди взрослые, все всё понимают. Человек умеющий и желающий работать сейчас работу себе найдет легко.

Колифей 25.09.2014 11:33

a_tos,
Цитата:

Сообщение от a_tos (Сообщение 991123)
Ну а если софт не востребован, то зачем им заниматься

Отсюда:
п.1 - Господин ПЖ - конченный урод! :evil:
п.2 - Нафига работать работу, которая заведомо ниже твоей квалификации? Чтоб потерять эту квалификацию окончательно и бесповоротно? Я лучше буду за 7.500 заниматься тем, что я хорошо знаю, и что мне интересно. А админят пусть самоучки, недоучки и студенты. Благо, те же 50.000 в месяц я всегда на чихах заработаю.

В общем, как сказано в одном анекдоте про заблудившихся Холмса и Ватсона: "Это Россия, мой друг. Только в этой стране программисты могут пасти коров".

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.