|
20.Жалко что не 200.
|
Колифей, я с тобой не согласен, в том что все что делает Украина это её личное дело. Во многих вопросах, дело касается нас, потому, что своими действиями новая власть ущемляет интересы России и русских, за которых я переживаю.
|
Цитата:
Убитые, что с одной стороны, что с другой вызывают огромное чувство жалости и несправедливости. Из-за чего они гибнут? За что? Из-за какого-то ублюдка не положившего в карман еще один миллиард? Да, Крым надо было брать. Но Крым породил кровь и она на нас в вами. Скорее бы все закончилось... |
Цитата:
Цитата:
Пока же, как я много раз писал - идет просто откровенный слив по всем фронтам. Сегодня, например, опять не работал пункт пропуска в Гуково - опять на КПП прилетела мина от укроармии. МИД РФ уже устал высказывать озабоченность, поэтому уже даже не высказывает. Лаврову пора бы как Полыхаеву в "Золотом теленке" изготовить себе универсальный штамп "В ответ на ______________________ мы, МИД РФ все как один выражаем..." и далее по тексту. #-o |
Цитата:
Кстати, пока жил в Турции, эта "инициатива" особенно веселила. Т.к. в турецком сленге - "делать 31" - значит "заниматься онанизмом". |
Цитата:
|
Колифей, Вы меня удивляете своими заявлениями. Вы или не русский, или живете на окраине Канады, кстати, там половина населения украинцы, внуки и дети беглых эмигрантов.Так вот, немножко провентилирую Вам мозги. Теперешнюю кашу заварила не Россия. А именно те "уроды" , которых 23 года воспитывали в духе ненависти ко всему русскому и которые привели к власти профашистское правительство Украины. Если бы Януковича сменили адекватные политики, которые дали бы государственный статус русскому языку, закрепили бы конституционно федерацию Юго-Восточных областей и Крыма, то никаких "незванных уродов с территории России" там не было бы. Не было бы войны и Крым оставался бы на Украине. А сейчас тупые уроды отгребают по полной то, что сами натворили. А решать свои вопросы путем уничтожения русскоязычного населения Россия не позволит. Россия долго запрягает, но едет очень быстро.
|
Я как то писал про питерского знакомого, отправившегося в Донбасс. Он уже на месте. За что отдельное спасибо нашим ростовским друзьям :app:
Предлагаю вашему вниманию его краткий отчет о первых днях пребывания на ЮВ. Кстати, в понедельник еще трое фанатов "Зенита" аналогичным способом отправятся в горячую точку. Итак: "Привет тунеядцам, алкоголикам, трудоголикам и прочим друзьям-камрадам. )))) Вроде как получается сделать первый доклад. Докладываю. Я на месте. Т.е. на территории независимого Юго-Востока, который в свою очередь является, пока еще (де юре) частью еще более незалежной Украины. Правда так (про Украину) считают не все. И у этих самых «не всех», что любопытно, есть автоматы (и не только). И еще они (эти самые не все), готовы драться и умирать за свою независимость от Киева. И дерутся. И умирают. Без понтов, без пены у рта, без истерик и кликушества. Ну это ладно. Отдельная тема – отдельные песни. Теперь о насущном. Такое дело, парни. Представьте себе около ******** мужиков, которые сидят на бывшей таможне (периодически выходя в рейды со всеми вытекающими) и довольствуются малым. Очень малым. С этой таможни они, пару недель назад, выбили нациков, которые нахрапом оттеснили своих же погранцов на территорию РФ и взялись резко делать деньги. С каждой машины беженцев (а очереди были в три км) брали по 200 гривень (500руб.) за право сохранить свои жизни в статусе беженцев в России. Слава Украине!!! Чтобы народ был податливее, они периодически отстреливали некоторые машины на подъезде к погранпереходу (а потом укросми отчитывались о 10 единицах сожженной бронетехники «террористов»). Таможня, в результате этой… м-м-м акции, выгорела плотненько так себе и расположились мы (О, началось. И сказать-то нельзя, где мы расположились. Мало ли…). В общем расположились. Не курорт, скажем прямо. Правда и курорта никто и не обещал. Да, так вот. Проще всего написать, чего нам хватает. Хватает нам железа и патронов. Все остальное, увы… В Ростове я наслушался о нескончаемом потоке гуманитарки, которая буквально захлестывает обомлевшее от счастья ополчение. То, что эта гуманитарка доходит до Ростова – не сомневаюсь. Не сомневаюсь также, что какая-то ее часть даже оказывается в Донецке, например. И оттуда, стремительно худея по необъяснимым причинам, вероятно попадает иногда в неказистые ручонки ополчения. Не знаю, не видел. Может и так, конечно. Но всплывает отчего-то, в памяти, каноническая фраза – Кому война, а кому мать родна. Ладно, я опять отвлекся. Короче. Нужны медикаменты (много), разгрузки, горки, канистры, одноразовая посуда, тушенка, обувь и.т.д. и.т.п. Нужно еще кое что (до зарезу), но это уже в личку. Если все это добро, каким-то чудом будет закуплено и доставлено в Донецк (Ростовской области), то мы сможем его там получить и переправить к себе, без «усушки и утруски». Дальше объяснять? Объясняю. Нужны деньги, мужики. Вот так вот – грубо и зримо. Проза жизни, ёпть. Подробные списки необходимого, готовы. Остались сущие пустяки. Закупить и отправить. И кто этим займется, тоже уже известно. Я-то свалил по тихому, но супружница моя осталась. Я сейчас набиваю текст в ворде, а потом скину его по телефону на форум. Поэтому на «островах» только промелькну и почитать о новостях сайта не смогу. Но она вроде как зарегилась у нас как «Донна». После моего сообщения она должна будет скинуть реквизиты и вэлкам, благородные доны. В ваших силах сделать так, чтобы нам стало чутка полегче и чтобы в конце всей этой бучи, нас осталось чутка побольше. Хау! Я все сказал. Владимировичу просьба – вынести этот текст в отдельную тему. Наш Маркони обещает на днях наладить нормальный инет. Тогда нам будет проще общаться. А пока есть, как есть". Скоро будут реквизиты. Я здесь сброшу. Желающие оказать посильную помощь, думается у нас найдутся. |
Drow Elf,
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаю, что среди читателей нашего сайта есть и состоятельные люди. На всякий случай сбрасываю список необходимого для защитников Донбасса:
Медикаменты. 1- АИ-2, АИ-4 2- перевязочные средства - бинты, жгуты 3- сильное обезбаливающее 4- от желудка 5- от давления 6- антибиотики 7- обеззараживающее 8- йод 9- заморозка в баллоне- анестезия Если есть познания в военной медицине, поправляйте что лишнее, и что не хватает. Хоз. товары и провиант: 1- глубокие миски одноразовые и ложки- 5 000 шт. 2- бумажные полотенца и туал.бумага- много не бывает 3- пакеты для мусора прочные- 10 уп. 4- моющие ср-ва для посуды- 1 кор. 5- канистры для воды пластик 30-40 л- 2-3 шт. 6- эл.чайник- 2 шт. 7- простой чайник- 1 шт. 8- тушенка говяжья! лучше белорусская- много, мин. 200 банок 9- пряности: лавр.лист, черный перец горошком, черный перец молотый, красный перец острый молотый, сухие заправки для супов, сухие лук и чеснок- по 20 шт. Для обеспечения безопасности доставки гуманитарной помощи непосредственно в ДНР надо еще: Снаряга: 1- костюмы х/б камуфляж рост 172-186 размеры от XXL, нужны только костюмы"Горка" и "Березка" 2- берцы летние 3- трусы, носки, майки-камуфляж 4- разгрузки с молнией посередине только хорошие (стоим. примерно 7-8 тыс.)- 30 шт. 5- тепловизоры хорошие чтобы не уставали глаза "совиные глазки"- 3 шт. Это непосредственно для отряда моего знакомого... |
Starik, Щенков не надо передать? А то есть тут во дворе у бродячей суки.
|
Starik,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пеши, если надо... |
Колифей, а не пора ли тебе заткнуться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ASD-QWE,
Цитата:
|
Цитата:
А потом удивляешься, чего это к тебе менты "нераводушны"... :lol: |
Старина, а не пора ли тебе куда-нибудь сходить?
ЗЫ: НЛ, какой вопрос - такой и ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ASD-QWE,
Цитата:
Короче, Starik, с меня "ополчению" две упаковки KCN (для внутреннего применения) и три щенка породы двортерьер (для тренировок). Пиши куда доставить. |
Фандор, Я всегда думаю..За каждое слово ..Вы мне скажите хотя бы за муроов украинских которых 18000 уволили..и не просто уволили..если у них крыша над головой останеться то они будут наши люди!
|
ASD-QWE,
Цитата:
|
Цитата:
|
Drow Elf,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, если председатель УК с соседнего дома не вмешается шансов выжить у защитников квартир маловато. :cry: Но председателю соседней УК намекнули, что проткнут колеса в его "Запорожце", поэтому все что тот сделал - это направил туда свою армянскую консьержку, дискредитировать защитников комнат. :cry: |
Цитата:
Цитата:
|
Взгляд на свою армию с украинской стороны.
Украинские солдаты мерзнут в палатках на грязных матрасах. Довелось намедни побывать на "восточном фронте", в расположении 51-й ОМБР украинской армии. Той самой, где недавно погибло от нападения неизвестно кого (предположительно сепаратистов) 17 солдат и ранено 30. Из поездки привёз в основном гнетущие впечатления. Итак, вкратце. Бригада количеством больше 4000 человек укомплектована представителями западных регионов, преимущественно жителями Волыни. Логика понятна: "западенцам" проще стрелять в ментально чуждых "східняків". Но это - на первый взгляд. Всё немного сложнее. На блокпостах солдаты службу несут ооочень внимательно. Недавняя трагедия лучше всяких нотаций дала понять служивым, что уставы писаны кровью, и их жизнь - только в их руках. Насколько я заметил, бдительность на блокпостах - слово с большой буквы. НО: как признались в неформальной беседе бойцы, по большому счёту эти блокпосты до одного места: сепаратисты прекрасно объезжают их полевыми грунтовками и едут, куда им надо. "Мы сами себя охраняем". Наш кортеж, который вели джипы с волынскими нардепами, привезшими своим землякам-военным бронежилеты и полезные гаджеты типа тепловизоров и биноклей ночного видения, сопровождал грузовик с охраной: отделение солдат и офицер. Как оказалось, никто из военных противника ещё не видел. "Обстрелянным" оказался их командир, причём обстреляли его свои же. С его слов, дело было так: группу военных послали встретить какого-то заблудившегося на УАЗе полковника. В месте, где он предположительно мог быть, поисковая группа действительно увидела стоящий на обочине армейский внедорожник. Но тут внезапно из придорожных зарослей показались люди в чёрных масках, камуфляжах и с автоматами. Поисковая группа, приняв их за сепаратистов, дала по газам. А те, в свою очередь, дали из автоматов по машине. Итог: водитель убит, один солдат ранен, а люди в масках оказались представителями батальона местной обороны. На место происшествия приехал в **** пьяный прокурор, менты вообще отморозились. Со слов рассказчика, никакого наказания никто не понёс. Вот так вот воевать в одинаковой форме без знаков различий и одинаковым оружием. Кстати, о форме. Даже одеть солдат у украинской армии нет возможности. Бойцы на блокпостах выглядят то ли мексиканскими повстанцами, то ли кавказскими моджахедами. Короче, неким полувоенным формированием в форме, состоящей из камуфляжей всех армий мира и гражданских шмоток. У многих форма сильно изношена и давно не стирана. И тут мы плавно подходим к следующей теме. Я не собираюсь нагнетать, но из песни слова не выкинешь, а слова, которые солдаты попросили меня передать в Интернет, таковы: "нас здесь держат вопреки нашей воли в скотских условиях, мы обмануты всеми". Пообщавшись с бойцами, я пару раз, простите за мой французский, о#уел. Во-первых, ни одного добровольца среди военных нет. Все мобилизованы, причём ощущение, что хватали всех без разбору. Спрашиваю у волынского пацанчика с ментовским АКСУ (а вооружены все без исключения) - как тебя мобилизовали? - Вызвали в военкомат, сфотографировали, за 1 день сделали военный билет, потом в поезд - и в войска. Выдали автомат, патроны - и вот я здесь. Даже стрельнуть с него не дали. И тут у меня затрещал шаблон. Спрашиваю: стоп, что значит "не стрелял?" Ты срочную служил? Отвечает: нет, не служил, я вообще в армии не был! П*ЗДЕЦ!!!!! Человек автомат Калашникова и службу только в кино видел, а его хвать за шкирку - и в окопы Сталинграда! И пусть только какая-нибудь ****ь мне что-то после этого ****анёт про Сталина, Жукова и "трупами завалили". Вот оно, пушечное мясо незалежной Украины 21 века, которым заткнули дыру на "восточном фронте". Это какой-то сюр, вывих реальности! Новый 1941-й. Загребли даже студентов, не успевших окончить вузы, крестьян, которые стонут о брошенных полях, которые некому обрабатывать. Кстати, механизированной эта бригада может считаться скорее условно. Если верить солдатам, громадное количество бронетехники, которую привезли и вывалили в чистом донецком поле, в основном неисправно и неспособно передвигаться. В это легко поверить, глядя на БМП и самоходки, которые последний раз красили, наверное, ещё до полёта Гагарина. Условия, в которых вынуждены 2 месяца жить эти несчастные люди, наверное, подпадают под статью Женевской конвенции о жестоком обращении с военнопленными. Главная проблема - страшный дефицит воды. Ежедневно солдаты выполняют тяжёлую физическую работу, но помыться, постираться - тупо негде и не в чем. Какая там полевая баня, о чём вы! Им даже пить нечего: то, что им предлагают в качестве питьевой воды, можно увидеть на видео. Хорошо, хоть какая-никакая жратва есть. Но полевых кухонь, которые мы привыкли видеть на городских мероприятиях - нет ни одной!!! Пищу готовят на кострах или на блиндажных буржуйках образца 30-40 годов. Древние брезентовые палатки протекают, как решето. Место для отдыха солдата - брошенный на голую землю грязный матрас. Какое там постельное бельё, какие там спальники! Примерно так ночуют бомжи в подвалах. Если бы была зима - то в таких условиях и до тифозных вшей недалеко. Обещанной зарплаты контрактников - нет. Дали по 1300 грн за апрель, но эти деньги солдаты уже потратили в магазинах окрестных сёл на воду и хавчик. Выручает только "подогрев" из дому деньгами и продуктами. В целом, мобилизованные и их родственники уже сами потратились на своё пребывание в армии. А если учесть, что многие были единственными кормильцами своих неработающих жён с детьми - то можете сами вообразить их моральное состояние и боевой дух. Отсюда неудивительно, что среди солдат - массовое пьянство. Мы попали в расположение бригады под вечер, провели там пару часов, и у меня буквально на глазах росло количество бухих людей в камуфляжах. У каждого из которых, напомню, автомат с боекомплектом. Офицеры это прекрасно видят, но бздят даже делать замечания, да и вообще предпочитают не трогать бойцов без особой необходимости. К счастью, нетрезвые воины не агрессивны, ибо пьют не для куража, а от тоски и безысходности. Под этим тягостным впечатлением мы возвращались домой. В Днепропетровской области нас остановили на блокпосту с украинским флагом. Мужики в гражданском, но с калашами, чувствуя своё превосходство, сделали всё, чтобы окончательно испортить настроение. На сельском суржике они матерно и грубо приказывали предъявить документы, задавали идиотские вопросы типа "а шо это за тэлэкомпания? а хто ваш хазяин?". На землю, правда, не положили, но, убедившись, что доебаться к нам не получится, приветливо напутствовали словами "****уйте отсюда". Если это быдло ночью пристрелят сепаратисты - я не всплакну, поверьте. В соседнем селе остановились перекусить. Поинтересовались у местных - что это за уроды на блокпосту (т.к. они даже отказались ответить - кого они представляют). Местные рассказали, что это какая-то из местных самооборон, что они уже ****али весь район тем, что за проезд требуют 150 грн, а если денег нет - то заставляют петь гимн Украины. Разительным контрастом было общение на блокпосте на въезде в Запорожье с донецкой трассы: мужики с ружьями в униформе и с шевронами, кажется, "Хортицкого полка" демонстрировали предельную бдительность, но общались вежливо и, убедившись, что мы не террористы, пожелали нам всего наилучшего, как хорошие друзья - http://uainfo.org/yandex/332936-ukra...reportazh.html Здесь же можно посмотреть видео и фото материалы об украинской армии. |
Цитата:
И все твои высказывания, как и это в том же духе... Если б у меня была плантация сахарного тростника, то я обязательно тебя бы взял туда старшим, ибо рабам кто-то должен прививать эту покорность и принятие воли хозяина, чёткое понимания своего малого, ничтожного места в мире... Drow Elf, ты лучший ....:) нл Нельзя так принижать роль человека в обществе, как это пропагандируешь ты. |
Цитата:
"Ненависть отключает мозг". |
Цитата:
|
Стеночки и Забегания, это у них с ПЖ личное:). Но, я, Игоря понимаю. Все просто до безобразия. Вопрос только в восприятии процессов и понимания своего места в них. Я, например, считаю, что приход ПЖ к власти, так или иначе, вынудил меня круто изменить свою жизнь. За что я его тихо ненавижу и буду ненавидеть дальше. Но, с другой стороны, я понимаю, что это заставило меня стать сильнее, за что я, как бы, спасибо ему должен сказать:)
|
Интересная история,напоминающая события семидесятилетней давности,и в чём-то даже героическая...
Когда уже никто и не ждал, из котла под Славянском к своим вышло 27 ополченцев проделавших героический рейд по тылам противника и успешно вышедших к своим. Настоящая классика напомнившая героизм советских воинов в 1941 году проходивших по тылам противника сотни километров. В Донецк из Славянска прорвался отряд из 27 ополченцев с безоткатным орудием и последним снарядом к нему, сообщил пресс-центр ДНР. Они выбрались из Славянска небольшими группами и объединились возле Никифоровки, пробирались в Донецк окольными путями во избежание встречи с украинской армией. В районе между поселком Красное и Артемовском группа ополченцев наткнулась на блокпост украинской армии и с боем прорвалась дальше. С украинской стороны порядка шести–восьми убитых и сожженный бронетранспортер, сообщается на сайте пресс-центра. Со стороны ополченцев двое убитых и двое раненых, один – тяжело. Позже он скончался по пути в Донецк. Второго удалось вынести на самодельных носилках.«Мы прошли 100 километров и остались живы. Значит, это не зря. Будем воевать дальше, отступать нам уже некуда. Того Славянска, который был раньше, уже нет, его уничтожили украинские террористы», – говорит 31-летний ополченец, электрик Валерий. Ополченцы сумели вывезти с собой безоткатное орудие с двумя снарядами. До Донецка «дожил» один, с помощь второго был сожжен БТР в Артемовске. Среди прорвавшихся из окружения – Сергей Николаевич с десятилетней внучкой Катей. Его дочка, мама Кати, погибла в Славянске в результате артиллерийского удара украинской армии 3 июля. «Те, кто следит за происходящим по телевизору и не сталкивался с украинскими войсками в бою, не говорил с пленными, тот не понимает происходящего. Они пришли убивать, они хотят нашей крови. Откуда эта ненависть, не знаю. А разбираться мне некогда, впереди война. Ситуация сегодня такая – либо мы их, либо они нас. Назад дороги нет», – говорит 53-летний ополченец Александр Денисович. Ни один из бойцов не сумел избежать ранений и контузий разной степени тяжести. Всем им уже оказывается квалифицированная медицинская помощь, правительством республики выделяются материальные компенсации. http://www.vz.ru/news/2014/7/10/695040.html |
Цитата:
"На, возьми пальто... и мечтай о чём-нибудь великом" (с) Х/ф "Курьер" ;) |
Drow Elf,
Цитата:
Гы! Вау! Вспомнил, где! - Фильм "Гараж"... - Да, мне нравится наше руководство. Я против анархии. Я за порядок и дисциплину. Я из большинства. На таких, как я, всё держится! Один-в-один! Рязанов всё-таки гениален! Уж сколько лет прошло, а герой Невинного - вот он, жив и здоров. :lol: |
Колифей такой умный шо ппц) тебе вообще не положено давать оценку действиям других людей, в тот момент когда у самого косяков дохрена. Вспомнить из последнего когда тебя видел - это самолет из барселоны (или в барселону уже не вспомнить), который из-за тебя алкаша собирались возвращать в аэропорт. Ты неадекват дядя
собак учи не гавкать |
| Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |