Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   CПOPТ (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Клуб «1166» (тема о ФК Томь) (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=30)

Бугор 20.12.2011 16:36

Предлагаю варианты голосовалки.
Что будет с Томью после общего собрания акционеров:

1. Пошлют гонца к китайцам за спонсорской помощью в обмен на болота.
2. Заставят футболистов искать нефть и газ на футбольном поле.
3. Томичи откажутся от годовой покупки вотки и передадут все деньги в фонд спасения клуба.
4. Заявятся в женскую футбольную лигу.
5. Томь - сАсАть!
6. Да Ну На!
:)

Drow Elf 20.12.2011 16:47

oneleg, где футболки? Я не шучу, сделайте футболки "Спонсор ФК "Томь". Я 2 куплю.

Бармалей 20.12.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 498618)
сделайте футболки "Спонсор ФК "Томь". Я 2 куплю.

Эта надпись будет спереди.А сзади: "Обманутый вкладчик ФК Томь".:)

Седой 21.12.2011 09:47

Сергей Ильиных: «Долги перед футболистами «Томи» погасим, а клуб, скорее всего, распустим»

Президент «Томи», спикер городской Думы Сергей Ильиных рассказал о дальнейшей судьбе клуба.

«Надежды на то, что команда продолжит играть в премьер-лиге у меня нет. В связи с тем, что уголовное дело, связанное с футбольным клубом «Томь», прокуратура только приостановила, а не закрыла, у нас появился провис с решением вопроса о дальнейшем финансировании клуба. Выделять из областного или городского бюджета 700 миллионов рублей в год на содержание «Томи» – не готовы»,

Долги перед футболистами погасим, клуб, скорее всего, распустим. С губернатором по этому вопросу мы уже говорили. Будем обращаться к областным депутатам. Футболисты должны получить свои зарплаты в полном объеме», – цитирует Ильиных ТВ2.
http://www.sports.ru/football/133082858.html

oneleg 21.12.2011 11:03

Новицкий: За границей о Томске знают по футбольному клубу "Томь"

Так ректор Сибирского государственного медицинского университета и член попечительского совета ФК "Томь" Вячеслав Новицкий прокомментировал агентству новостей ТВ2 слова Сергея Ильиных о возможном роспуске ФК "Томь".

«Если так произойдет, мне будет очень жалко. Я много езжу по миру и могу точно сказать, что за границей о Томске знают по футбольному клубу "Томь". Я убежден, что роспуск команды - это действия центра, чтобы на периферии не было футбола. Если так пойдет дальше, то в футбол будут играть только в Москве. Я считаю, что энергодобывающие компании Томска должны содержать нашу "Томь"», - отметил Вячеслав Новицкий.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/novitsk...omu-klubu-toml

Седой 21.12.2011 11:10

The End?

«Газпром» отказался спонсировать ФК «Томь», ссылаясь на поддержку «Зенита»

Руководство ОАО «Газпром» отказалось оказать спонсорскую помощь томскому футбольному клубу «Томь», ссылаясь на спортивную этику – в данное время компания является генеральным спонсором «Зенита», сообщил сегодня журналистам президент некоммерческого партнерства ФК «Томь» Сергей Ильиных.

«Два дня назад мы получили письмо в ответ на обращение к руководителю ОАО «Газпром». Подписал этот ответ не Миллер, подписал один из членов правления. В нем очень четко и конкретно написано: на сегодняшний день компания «Газпром» и компании – партнеры «Газпрома» являются спонсорами футбольного клуба «Зенит». И теперь уже без ссылок на уголовные дела, прямым текстом, написано следующее: что финансирование иного клуба, который является соперником футбольного клуба «Зенит», является нарушением спортивной этики», — сказал Сергей Ильиных.

Он напомнил журналистам, что ранее потенциальные компании-спонсоры отказывали в помощи клубу, ссылаясь на уголовные дела, возбужденные в отношении руководства «Томи».

«У меня сегодня надежды на то, что позиция спонсоров изменится, практически не осталось», — заявил Сергей Ильиных.

По его словам, ни областной, ни городской бюджеты не могут обеспечить бюджет клуба в размере 700 млн. рублей в год. По его мнению, долги по зарплате футболистам будут выплачены при поддержке областного бюджета, но финансировать сам клуб бюджет больше не будет. Он высказал личное мнение, что долги будут погашены, но команда – распущена еще до окончания текущего футбольного сезона.

«Чтобы она («Томь») доиграла, нужно финансировать бюджет 2012 года. Сегодня нет ресурсов для того, чтобы отдать долги 2011 года. Вопрос о финансировании бюджета клуба в 2012 году не стоит», — сказал Ильиных.
http://www.70rus.org/more/13563/

oneleg 21.12.2011 11:15

Непомнящий о возможном роспуске команды: Такого не может быть! Я ошарашен...

Так бывший тренер ФК «Томь» прокомментировал журналистам Часа Пик заявление Сергея Ильиных о том, что после погашения долгов по зарплате, команду, скорей всего, распустят.

Новость о том, что команда может быть распущена, застала бывшего тренера врасплох.

«Я считаю, что там что-то неправильное, такого не может быть. Могу сказать, что считаю себя обманутым. Когда я уходил из команды, я дотянул до такого времени, пока мне не сказали, что все в порядке, все согласовано, Путиным подписано или будет подписано. И я тогда ушел. Таковы слова политиков были. Ну, просто такого не может быть! Опуститесь в первую лигу, поиграйте там. Мне трудно сейчас сформулировать мысль — я ошарашен», — прокомментировал Валерий Непомнящий.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/lnepomn...-ya-osharashen

Колифей 21.12.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от oneleg (Сообщение 498784)
за границей о Томске знают по футбольному клубу "Томь"

В этой части соглашусь с однофамильцем. Более того, добавлю, что "Томь" - это фактически лицо современной России. Лицо идиота и ********а, который пытается развивать футбол там, где для этого абсолютно нет никаких подходящих условий. Там, где, по-уму, нужно развивать хоккей, бенди и биатлон.

Цитата:

Сообщение от oneleg (Сообщение 498784)
Если так пойдет дальше, то в футбол будут играть только в Москве

Да ну на!

На самом деле, гибель "Томи" - процесс естественный. В своё время не захотела кукуруза расти за полярным кругом. Теперь не удалось привить и развить футбол в Сибири. О том, что ваш проект мертворождённый, я всегда говорил. А вы смеялись надо мной, глупые...

ЗЫ: Единственно что, не согласен с Ильиных. Это враг народа какой-то. Вполне можно (и нужно!) доиграть чемпионат молодёжкой. Бо, отвечать за базар (читай - за все свои предыдущие претензии и за заявку на чемпионат) нужно по-любому.
ЗЗЫ: А дедушко прав. Не нужно никаких 700 млн. (ишь чо захотели, на!). Играйте себе спокойно в первом дивизионе или в зоне "Восток" - на что хватит средств. А вот такое уклонение от расплаты за грехи просто не красит ни клуб, ни город, ни его жителей.

Drow Elf 21.12.2011 11:32

Дождался Колифей своего часа. Довооольный теперь. :lol:

Бугор 21.12.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 498791)
Дождался Колифей своего часа. Довооольный теперь.

ошибаешься. имхо Хотя Колифей и сам ответит. :)

По мне так хоть и счетал томичей вражинами, но такой участи не желаю. Был бы удовлетворён слетанию в болото по спортивному принципу.

oneleg 21.12.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 498789)
Единственно что, не согласен с Ильиных. Это враг народа какой-то

гораздо хуже, мерзейшая личность оказалась ;)

oneleg 21.12.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 498618)
где футболки? Я не шучу, сделайте футболки "Спонсор ФК "Томь". Я 2 куплю

наверное наш коммерческий директор родственник вашего, вот и нету футболок :lol:

Колифей 21.12.2011 12:30

Drow Elf, Бугор правильно сказал. Никто никогда не был противником "Томи" как таковой. Неприемлемо было насилие над здравым смыслом - тот маразм, который с упорством достойным лучшего применения, насаждался и продвигался в Томске. Это, если в проекции на политику, была какая-то футбольная Северная Корея со всеми своими атрибутами. В отдельно взятой области Сибири футбол попытались превратить чуть ли не в религию. И это в краю, где девять месяцев холодно, остальные - очень холодно! Вбухивались громадные денжища в то, что там очень дорого содержать и мало кому нужно - в строительство футбольных полей, школ, футбольной инфраструктуры. Мутились бесчисленные футбольные турниры "на льду" и "на снегу". И как вершина всего этого безумия - команда премьер-лиги, не давшая российскому футболу ни единого более-менее толкового воспитанника.

Итог хоть и плачевен, но вполне ожидаем. Я понимаю чувства немногочисленных томских футбольных болельщиков. Но и им надо понять, что насилие над природой никогда не приводит к добру. Нормальная ситуация для Томска - это хоккей, биатлон, бенди на высоком уровне. И футбольный клуб где-нибудь во втором дивизионе, служащий местом обкатки молодых футболистов.

ЗЫ: Кстати, аналогичную судьбу я предрекаю и ныне создаваемому администрацией нашего края ХК "Кубань". Это тоже мертворождённый проект и насилие над здравым смыслом.

Drow Elf 21.12.2011 12:41

Колифей, Бугор, ну вы ей богу буквоеды какие-то. Что вы мне прописные истины рассказываете? Будто я тут тему не читал и матчастей не смотрел. Но отрицать того, что Колифей таки испытывает некое душевное удовлетворение глупо. История пришла к логическому завершению, рожденный ползать, как и предсказывалось "не взлетел". Я сам при всем сочувствии лично к болелам Томска чувствую удовлетворение от того, что здравый смысл, о котором многие тут говорили все же победил.

oneleg 21.12.2011 12:46

Колифей, песни про футбольный рай я слышал очень давно, но пока у вас не появился тренер и вменяемый владелец, вы занимались чем?
Правильно, катались на лифте, несмотря на прекрасные погодные условия :lol:

Так что, при наличии вменяемого владельца-спонсора, которого нет, Томь безбедно существовала бы в ПЛ, невзирая на погодные условия.

Так что дело ТОЛЬКО в отсутствии бабла, погода - это просто поправочный коэффициент, не более того ;)

Колифей 21.12.2011 13:04

oneleg, Слово-то как удачно ты подобрал: СУЩЕСТВОВАЛА. Именно так! Существовала, а не играла. Так и продолжала бы гнить в болоте, не ставя перед собой никаких целей и задач, распиливая матчи и бездарно тратя чьи-то деньги. И всё это ради того, чтобы 6-7 тысяч местных любителей футбола могли регулярно лицезреть на своём стадионе звёзд российской премьер-лиги. И какой во всём этом смысл?

Мне кажется, что было бы гораздо лучше для всех, если бы "Томь" служила стартовой площадкой в большой футбол для сибирских талантливых мальчишек, которые безусловно есть.

oneleg 21.12.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 498814)
Слово-то как удачно ты подобрал: СУЩЕСТВОВАЛА

я знал, что ты купишься, всё же давно знакомы :app:

ну и просто немного потроллить по теме, раз результаты проходящего сейчас собрания НП ФК "Томь" пока неизвестны.... :shok:

с неофа в переводе на русский обычный:
Цитата:

Сообщение от bin
По нынешней ситуации я думаю следующее: Вся эта ****обратия, присосавшаяся в своё время к финансовой игле, которую регулярно подносили "Томи", уже просто не в состоянии мирно вырулить из ситуации. Воровство и коррупция, о которых все имеют представление, но никто не станет усераться в поисках доказательств, которые привели бы ряд граждан на скамью подсудимых.

Казалось бы, что проще всего сейчас было бы слить ОТФа органам, спасти клуб и жить спокойно... Но гидра имеет уже настолько причудливые формы, что отрубить от неё какой-то один орган не представляется возможным. И нужно тихонько усыпить сам организм. В противном случае, в этот голубой вагон присядет слишком много людей, имена которых не принято произносить вслух. Вот поэтому, решили убить клуб. А с футболистами рассчитываются из нескольких соображений: во-первых, сегодня жизнь не заканчивается и конца света может не быть. Вполне может статься, что спустя некоторое время снова придётся зазывать в Томск ногомячистов. Во-вторых, если сейчас допустить массовые заявления в соответствующие органы, пойдут проверки. А Ильиных, как мы уже поняли, выяснил массу нелицеприглядных вещей. Если начать копать всё, "сядет усе" (с)
В-третьих, в-четвёртых и т.д. каждый может дописать сколько угодно. Мы же умозрительные выводы делаем.

P.S. Выдам одну любопытную информацию к размышлению. Документ по Погребу появился в печати вовсе не из-за чьего-либо интереса к "Томи". Этот документ был просто одним из листов дела, которое собирали на одного высокопоставленного деятеля РФПЛ и одного известного и не совсем чистого на руку агента. А вот что касается уголовного дела, возбужденного в отношении "Томи", у меня есть твёрдая убеждённость, что ухи у него растут от одного любопытного персонажа, который некоторое время назад рулил областной прокуратурой, а сейчас является тенью губернатора ТО. Так что не нужно искать внешних врагов... Вся проблема в нашем томском змеином клубке...

и ещё малёхо:
Цитата:

Сообщение от bin
есть ведь ещё один вариант: рассчитываются с футболистами основы, распускают их, а сами доигрывают дублем и спортшколой. Ведь сегодняшнее высказывание Ильиных - это вполне в духе генеральной линии, которую задвигал ОТФ в последние годы - шантаж. Не смотрите в нашу сторону? А ловите нежданчик! Мы вашей РФПЛ в преддверии всяких мундиалей подложим дикую собаку динго! и тут уже Прядкин летит в Томск, народ начинает кипешевать... Посидят, подумают, обговорят минимум и доиграют чемп...

Но в этой связи вредительство ОТФ становится ещё более очевидным. Зачем в августе тарились, а не избавлялись? В конце концов, на каждую хитрую ***у найдётся *** с резьбой.

oneleg 21.12.2011 16:48

За комментариями по поводу сегодняшнего заявления бывшего президента «Томи» Сергея Ильиных о возможном роспуске «Томи» корреспондент «Советского спорта» обратился к президенту премьер-лиги Сергею Прядкину.

-- Слышал о заявлениях по поводу «Томи», -- сказал Прядкин нашему корреспонденту Сергею ЕГОРОВУ. – Но пока исхожу не из того, что «Томь» снимется, а наоборот – что доиграет сезон, а затем судьба клуба и будет решена.

-- На чем основаны ваши предположения?
-- Для начала скажу, что 4 января вылетаю в Томск, где уже на месте увижу положение дел своими глазами, а не по разговорам и интервью в СМИ. Знаю, что в Томске должно было состояться собрание по поводу клуба, но решение о снятии кажется мне эмоциональным. Дело в том, что у клуба должны быть определенные средства, полученные от РФПЛ, от нашей коммерческой деятельности. У «Томи» осталось 12 матчей в этом сезоне, и на перелеты и хозобеспечение на играх этих денег должно хватить.

-- А зарплата игрокам?
-- Читал в СМИ, видел интервью губернатора Томской области, в котором он говорил о том, что планирует платить заработную плату игрокам, ликвидировать накопившуюся задолженность. Пока ситуация выглядит так: мы исходим из того, что «Томь» доиграет сезон, а в дальнейшем клуб примет решения. Но уже после завершения сезона.

oneleg 21.12.2011 19:04

Члены некоммерческого партнерства "Футбольный клуб "Томь" в среду решили перенести вопрос о будущем клуба на следующее собрание, намеченное на 15 января 2012 года; до этого время будут предприняты шаги по разрешению финансовой ситуации, сообщил журналистам генеральный директор сибирского клуба Юрий Степанов.

"Томь", занимающая последнее место в таблице премьер-лиги чемпионата России сезона-2011/12, последние три года испытывает серьезные финансовые проблемы. В 2011 году "Томь" получила поддержку только от одного из многих своих прошлогодних спонсоров и 350 миллионов рублей госгарантий из бюджета Томской области. Задолженность клуба перед футболистами и персоналом составляет более 100 миллиона рублей, а областные власти заявляют, что в бюджете на 2012 год деньги для "Томи" не прописаны.

Ранее в среду президент "Томи" Сергей Ильиных заявил, что у томского футбольного клуба практически не осталось шансов на продолжение выступления в премьер-лиге, соревнования в которой возобновятся в марте 2012 года.

"Конкретные шаги намечены, и их результаты будет обсуждены на собрании 25 января. На 15 января отложен вопрос и о президентстве. Ильиных заверил, что его деятельность будет продолжена, ни в коей мере он не собирается отходить от нее в сторону", - заявил Степанов.

"Основной итог собрания - принято однозначное решение приложить максимум усилий, чтобы профессиональный футбол в Томске продолжал свою деятельность, чтобы он остался в Томске. Были обсуждены меры, которые должны предпринять руководство клуба, члены некоммерческого партнерства, в том числе предложения власти, чтобы клуб продолжил выступление в ЧР", - пояснил Степанов, отказавшись прокомментировать нюансы принятых решений.

Гендиректор ФК отметил, что пока планы по сборам команды остаются в силе - 9 января команда планирует собраться в Москве, чтобы вылететь в Турцию.

Кузнец Вакула 21.12.2011 19:08

За основополагающую для индуистов книгу «Бхагават-гита», запрета которой в томском суде добивается прокуратура, вступился МИД Индии. Он обратился с жалобой к российским властям, чтобы не допустить признания экстремистским священного труда. Посол России в Индии объясняет происходящее тем, что, «видимо, в прекрасном городе Томске нашлись свои сумасшедшие"

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/12/21/3936526.shtml

:lol: Так что в мире теперь Томск знают не только по Томи:lol:

Veter 21.12.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 498804)
Drow Elf,

ЗЫ: Кстати, аналогичную судьбу я предрекаю и ныне создаваемому администрацией нашего края ХК "Кубань". Это тоже мертворождённый проект и насилие над здравым смыслом.

А вот тут не соглашусь...:-P, не пойму что мешает заполучить ХК "Кубань" вот тут как раз климат и не причём хоть на Аляске хоть во Флориде нужно просто иметь ледовый дворец и желание собственника (будущего собственника клуба)

Колифей 21.12.2011 22:55

Для истории:

Результаты опроса: Когда "Томь" забьёт гол?

В ближайшем матче - 6 (5.17%)
В межсезонном товарняке - 7 (6.03%)
Когда-нибудь весной-2012 - 1 (0.86%)
Когда рак на горе свистнет - 3 (2.59%)
"Томь" уже забила. Болт на своих болельщиков - 17 (14.66%)
"Томь" забросит шайбу - 33 (28.45%)
"Томь" - сАсАть! - 33 (28.45%)
Да Ну На! - 16 (13.79%)

Колифей 21.12.2011 23:03

В теме новый опрос. От Бугра.

AID 22.12.2011 09:01

Цитата:

За основополагающую для индуистов книгу «Бхагават-гита», запрета которой в томском суде добивается прокуратура, вступился МИД Индии. Он обратился с жалобой к российским властям, чтобы не допустить признания экстремистским священного труда. Посол России в Индии объясняет происходящее тем, что, «видимо, в прекрасном городе Томске нашлись свои сумасшедшие"

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/12/21/3936526.shtml

Так что в мире теперь Томск знают не только по Томи
Эта книга, основополагаюшая не для индуситов, а для кришнаитов. "Бхагават-гита" - это часть "Махабхараты". Основная мысль священного кришнаитского текста такова - оставь свою религию и отдай себя в руки Кришны!
Если у кого-то не возникает отвращения при виде гуляющих по выходным по Красной кришнаитов с отрешнными лицами, раздающих свои печеньки и пытающихся задвинуть свои книжонки (основанные именно на "Бхагават-гита"), то меня лично они уже порядком подзаколупали! Поэтому томской прокуратуре - пламенный жёлто-зелёный!

По ХК "Кубань" согласен с пользователем Veter. По логике Колифея все команды НХЛ, что базируются южнее Нью-Йорка, - воплощение насилия над здравым смыслом.

Ruso 22.12.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Drums (Сообщение 245)
Сегодня стало известно, что большой Газпром согласился выступить генеральным спонсором ФК "Томь" в сезоне 2005 года. В течение сезона на счет "Томи" будет перечислено около $15млн. газпромовских денег. Рулим! Калхоз сасет в ПД!!!

А как тема начиналась.................:chm:

remix 22.12.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Ruso (Сообщение 498999)
А как тема начиналась.................:chm:

Его Величество бумеранг:)

AID 22.12.2011 16:01

Гном,
Цитата:

Это кто как понимает... В этой книге тоже есть великие вещи...
Ну, это ж древний индуистский трактат. Там много философских вещей. Но призыв к переходу в руки Кришны там уверенно имеется. Хотя какое отношение это имеет к "Томи" - ХЗ.:)))

Гудвин 22.12.2011 16:26

Тем временем чемп.сру объявил, что возбуждено еще одно уголовное дело:). Такими темпами, скоро и на ВВП заведут, он ведь тож руку приложил к томскому футболу:). Томичи, снимайтесь нах, а то скоро объявят, что убийство Джона Кеннеди в Томске спланировано было:)

Aptekar 22.12.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Veter (Сообщение 498917)
А вот тут не соглашусь...:-P, не пойму что мешает заполучить ХК "Кубань" вот тут как раз климат и не причём хоть на Аляске хоть во Флориде нужно просто иметь ледовый дворец и желание собственника (будущего собственника клуба)

Забавно читать такое, когда на дворе +15 С 22го декабря.

PJ 22.12.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 499084)
Забавно читать такое, когда на дворе +15 С 22го декабря.

Как это может влиять на качество ледовой арены? На посещение хоккейных матчей? Они же не под отрытым небом играют. Вообще виды спорта проходящие в крытых аренах мало зависимы от погодных условий.

oneleg 22.12.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Ruso (Сообщение 498999)
А как тема начиналась.................

Так Миллер обнимался с Крессом и налево-направо обещания утопить в бабле раздавал.
Как только поняли, что хомячёк нас наипал, ему тут-же был посвящен натуральный баннер:

http://www.greenmile.ru/fotoalb/albu...ller-Kozel.jpg

зы: это баннер до того, как его выпили :lol:

oneleg 22.12.2011 17:52

«Бавария» рассчитывает на деньги «Газпрома»

Российский концерн «Газпром» в скором времени может стать спонсором мюнхенской «Баварии». По информации издания Süddeutschen Zeitung, недавно председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер провел в Германии переговоры с генеральным директором «Баварии» Карлом-Хайнцем Руммениге и председателем совета директоров клуба Ули Хенессом.
Стороны обсудили детали возможного сотрудничества, результатом которого могут стать финансовые вливания в немецкую команду.
Напомним, что «Газпром» с 2007 года является главным спонсором «Шальке», а в мае этого года продлил сотрудничество с гельзенкирхенцами до 2017 года.

зы: Томь спонсировать неэтично, потому что Газпром спонсирует соперника - Зенит.
А по Баварии и Шальке этика видимо не работает :app:

oneleg 22.12.2011 17:54

По инициативе прокуратуры области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями лицами, выполняющими управленческие функции в НП ФК «Томь»

Прокуратура области провела проверку правомерности вывода имущества некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Томь» из него правообладания. К проверке привлекались сотрудники оперативных подразделений УМВД по Томской области и специалисты Территориального управления Росфиннадзора по Томской области, Контрольной палаты Законодательной Думы Томской области, Счетной палаты г. Томска.

Проверка показала, что в 2005 году лица из числа руководителей НП «ФК «Томь» волевым решением безвозмездно передали дочернему ООО «Томь инфра» имущество партнерства на общую сумму более 6 миллионов рублей. Впоследствии указанные лица от имени партнерства заключили с ООО «Томь инфра» договор аренды этого имущества, после чего, в октябре 2006 года, эти же граждане продали всю 100%-ную долю НП «ФК «Томь» в уставном капитале ООО «Томь инфра» трем физическим лицам, входящим в состав руководства клуба, по номинальной стоимости 20 тысяч рублей.

В результате перечисленных хозяйственных операций НП «ФК «Томь» утратило имущество стоимостью около 6,5 миллионов рублей, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам указанной организации. По итогам проверки прокурор области Василий Войкин вынес постановление о направлении ее материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. 21 декабря СУ СЧ УМВД России по Томской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции). Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре области

зы: ай да ЮГС aka ОТФ, ай да сукин сын :app:

oneleg 22.12.2011 17:55

Прирастёт Сибирью
Когда-то в дружественных по отношению к «Томи» кругах было модно цитировать фразу классика «Могущество России Сибирью прирастать будет». Однако события последних лет, последних месяцев и последних дней заставляют всё чаще задаваться вопросом, не прирастёт ли Томском отечественный футбольный мартиролог.

Ночь и день
В среду из Томска пришли совсем печальные новости. Сергей Ильиных, до недавнего времени президент «Томи» и по-прежнему спикер Думы города Томска, на пресс-конференции заявил о своей почти полной уверенности в том, что клуб не сможет продолжить участие в текущем чемпионате России. Мотив: у клуба большие долги по итогам 2011 года и нет никаких источников наполнения бюджета на 2012-й. Наиболее вероятным вариантом развития событий экс-президент назвал покрытие долгов перед футболистами и роспуск команды.

Пресс-конференция случилась в первой половине дня. А во второй состоялось заседание членов некоммерческого партнёрства «Футбольный клуб «Томь» с участием серьёзных авторитетов местной власти – как законодательной, так и исполнительной. Об итогах разговора публике доложил уже гендиректор клуба Юрий Степанов. С его слов, «Томь» намерена продолжить участие в чемпионате страны. До 15 января, на которое намечено следующее собрание некоммерческого партнёрства, все заинтересованные лица, в том числе Сергей Ильиных, намерены предпринять новые шаги по финансовому спасению клуба. Вполне оптимистично прозвучали и комментарии главы РФПЛ Сергея Прядкина, который убеждён, что денег, которые недавно лига передала «Томи» в рамках распределения своих коммерческих доходов, клубу должно хватить для завершения текущего первенства.

По-хозяйски
Итак, с утра пациент казался скорее мёртв, а к вечеру обнаружилось, что он вполне себе жив и, возможно, даже встанет на ноги. Как понимать сию разноголосицу, до конца, вероятно, не знают и в самом Томске. Не стоит исключать того, что вечерняя информация – просто тактическая мера. Допустим, некий урок из истории болезни и эвтаназии «Сатурна». Подмосковный клуб, можно напомнить, закрывшись по доброй воле, потерял деньги, которые можно было выручить с продажи игроков.

Некоторые футболисты «Томи» на футбольном рынке наверняка пользуются спросом. Так, вполне ликвидным активом представляется российский блок: Ренат Сабитов, Павел Голышев, Илья Гультяев, Алексей Ботвиньев, Виктор Строев, Евгений Савин, Кирилл Погребняк, Никита Баженов. По оценке transfermarkt.de, состав «Томи» тянет на 18 миллионов евро. И пусть кто-то в Томске находится в аренде, пусть у кого-то завершился контракт, пусть с кем-то достичь договорённости не удастся, всё равно очевидно, что клуб способен конвертировать мастерство своих игроков в неплохую сумму, способную покрыть все долги, составляющие, со слов Ильиных, 144 миллиона рублей, то есть 3,5 миллиона евро. Поэтому закрывать сейчас клуб и распускать команду – чистой воды бесхозяйственность.

Другие выжили
Хотя вполне возможно, что вечерние новости из Томска – никакая не бухгалтерская хитрость, а самая настоящая надежда на спасение. Ведь можно вспомнить по меньшей мере пару таких же тяжёлых больных, которых молва тоже торопилась схоронить, а они сдюжили и ныне здравствуют. Два года назад откачивать доходягу пришлось в Самаре, год назад в Перми. Сегодня же и «Крылья», и «Амкар» стоят на ногах прочно – по крайней мере, на взгляд со стороны.

Те и другие избавились от долгов, которые висели на них тяжким грузом. Особенно тревожной была ситуация у волжан, а сейчас, как сообщает президент клуба, от 86-миллионной недоимки осталась только десятая часть. Тем и другим пришлось перейти на режим жёсткой экономии. У пермяков, говорят, в составе теперь даже попадаются игроки, чьё жалование составляет десятки тысяч отнюдь не евро, а просто рублей, – то есть, по понятиям большого футбола, люди просто нищие. И ничего: команда бьётся, царапается, а с осени ещё и заиграла – в общем, смотрится ничем не хуже других. Правда, в обоих случаях одним из главных условий выздоровления стала замена лечащего врача: во главе «Крыльев» встал Виктор Развеев, командующим парадом в «Амкаре» был назначен Геннадий Шилов. Оба местные бизнесмены и, похоже, очень неравнодушные к футболу люди.

Первый шаг
Возможно, похожий человек необходим сегодня и «Томи». С расстояния и без должных полномочий во внутренних проблемах клуба досконально не разобраться. Это, кажется, не вполне удаётся даже органам дознания, допущенным в святая святых, – куда уж журналистам. Тем не менее одна серьёзная проблема – кризис доверия во взаимоотношениях местной власти и клубного менеджмента – даже за тысячи километров налицо. Губернатор Виктор Кресс не раз давал понять, что крепко сомневается в кристальной чистоте деяний гендиректора Юрия Степанова, возглавляющего клуб без малого два десятка лет.

И эти подозрения – вполне вероятно, совершенно необоснованные – на пути к благополучию «Томи» представляются препятствием неодолимым. Как бы заманчиво ни звучали речи о спасительной миссии частного капитала, сермяга сегодняшней жизни такова, что без должного контакта с властью любая приватная инициатива обернётся в лучшем случае прожектом. И если губернские чиновники действительно, как утверждают, обеспокоены судьбой «Томи», то в первую очередь, наверное, должны найти клубу нового лидера.

Разумеется, такого, который хотел бы и мог спасти «Томь». Но главное, который не был бы отягощён грузом подозрений, пусть даже совcем пустых. И которому бы верили – власти, инвесторы, болельщики.

oneleg 22.12.2011 17:57

Пресс-конференция в Томске гендиректора ФК "Томь" Ю.Степанова
В пятницу, 23 декабря, в 10:00 в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске (ул. Гагарина, 7, 3 этаж, офис 306) состоится брифинг генерального директора футбольного клуба "Томь"

Тема брифинга: "Обращение к болельщикам футбольной команды "Томь".

Видеотрансляция брифинга в интернете будет проходить на сайте http://www.tomline.ru/.

зы: я фшокена, что он ещё придумал #-o

вердер 22.12.2011 18:18

Мда...печально наблюдать за клубом который судорожно бьётся в конвульсиях, где-то на просторах Сибирских болот, где же этот благодетель который вонзит свои острые вилы, тем самым избавив его от страданий!:cry:

Седой 22.12.2011 19:02

Юрий Степанов: есть основания рассчитывать, что "Томь" будет жить и работать

Гендиректор «Томи» Юрий Степанов выразил мнение, что ситуация в клубе и команде более позитивна, чем это оценивается общественностью. Напомним, что вчера бывший президент клуба Сергей Ильиных заявил, что у него нет надежды на то, что «Томь» продолжит выступление в премьер-лиге.

- Несколько эмоциональный тон оценок ситуации в команде не совсем соответствует реалиям. Все-таки собрание завершилось на позитивной ноте, и дает основания рассчитывать, что пусть и без прежней помпы и прежних реляций и обещаний футбольный клуб «Томь» будет жить и работать, а команда будет играть, — сказал гендиректор клуба.

Он также заявил о более ответственной финансовой политике клуба в дальнейшем, поблагодарив болельщиков за поддержку.

- Абонементы надо покупать. А я тем своим знакомым и родным, которым я раньше абонементы предоставлял бесплатно, приобрету их за деньги. Скорее всего, мы будем работать, как нас учили нефтяники: над сокращением расходов и увеличением доходов, — цитирует Степанова 70rus.org
http://www.rusfootball.info/pliga/11...yvat-chto.html

Васюгане не печальтесь, Степанов что-нибудь придумает.:)

Колифей 22.12.2011 19:38

oneleg,
Цитата:

Сообщение от oneleg (Сообщение 499101)
Когда-то в дружественных по отношению к «Томи» кругах было модно цитировать фразу классика «Могущество России Сибирью прирастать будет»

В дружественных? Ну-ну... Напомнить, кто первый эту фразу в отношении "Томи" процитировал? Поди забыли уже. Так вспоминайте Корешкова - главного тренера безвинно убиенного вами саратовского "Сокола". Что ж, воздаются ныне вам соколика слёзы. Бо, Футбольный Бог - не фраер. Я вам это ещё тогда, в 2004-м говорил.

Vrungel' 23.12.2011 00:44

Том - сасат!

oneleg 23.12.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 499126)
Я вам это ещё тогда, в 2004-м говорил

ты думаешь, что у тебя наконец-то появилась надежда, что хоть что-то из наговоренного тобой за последние семь лет сбудется?
Я в этом абсолютно не уверен :lol:

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.