Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Лицо нашего города (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=3213)

-187- 22.01.2014 15:37

Сделали бы выходной населению, все хотя бы свои дворы и улицы убрали, половина на работу добраться не может, другая половина на той работе куи пинает, садики и школы некоторые не работают, детей оставить не с кем, а так сразу двух зайцев убили бы и проблему с транспортным коллапсом решили и волонтеры бы нашлись. А так много желающих после работы еще к 8 на администрацию ехать, чтоб потом до ночи работать?#-o

ЗЫ: вообще хочу сказать, что наш город оказался как обычно нихрена не приспособленным к любого рода катаклизмам, ведь по-большому счету ничего сверхестественного не произошло, а мы при этом в полной опе. Страшно представить что было бы, если бы нас как Америку накрыло..

Drow Elf 22.01.2014 15:45

Капитан Врунгель, Седой, иногда достаточно просто глянуть по сторонам. И увидеть ДПСников, на Красной по утру ветки с дороги ибирающих. И МЧСников, которые в 8 вечера у Табриса опять же для вас же, водителей Ставропольскую расчищали и опиливали нависшие над машинами (явно не своими) ветки. Хотя наверное я обкололся марихуаной и мне все это приснилось в наркотическом приходе.

Бармалей 22.01.2014 15:46

Я сейчас с соседом поработал чуток,опилили лопнувшие ветки на вишне,распилили чурки на будущие шашлыки.Погода красота,тепло,в общем получил от работы огромное удовольствие.:) Харэ сидеть дома за компом,подымайте свой зад,просто поработайте во дворе на благо СЕБЯ!:beer2:

Гудвин 22.01.2014 15:48

Drow Elf, ХЗ, я сегодня в 11-30 увидел сразу две машины ДПС "в кустах" около северных мостов, ветки не собирали, собирали бабло:)

Колифей 22.01.2014 15:54

Drow Elf,
Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 850762)
Администрация ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ обратилась за помощью и снова *****асы.

Тут видишь ли в чём дело... Администрация ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ обратилась за помощью, когда её жареный петух в зад клюнул. Когда выяснилось, что имеющихся сил и средств не хватает для выполнения в срок задачи, поставленной губернатором. А значит дадут по шапке. А может даже и под зад. Вот тут-то мы, жители города, им и понадобились.

Они бы так нас на помощь звали, когда бюджет пилят. Или когда природоохранные территории осваивают. Вот тут-то я бы им помог. :lol:

ЗЫ: Впрочем, поборники морали могут не волноваться. Ещё задолго до всяческих призывов жители окрестных домов на Комсомольском стали самостоятельно распиливать упавшие деревья и убирать с тротуаров и дорог ветки. Я тоже поучаствовал - отнёс и приныкал под забор дет.сада несколько хороших брёвнышек. По весне пригодятся для жарки шашлыка.

Товарищ Саахов 22.01.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Clos Gomes (Сообщение 850721)
..Всего на линии 22 января вышли 111 трамваев, из них — 46 двойных, и 144 троллейбуса. В обычном режиме на улицах города работает 141 трамвай и 146 троллейбусов....

Что-то я не въехал в эту математику:)

KAZZAK 22.01.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 850815)
Вот тут-то я бы им помог.

Всё-таки помог бы ? Вот так , если бы просто позвали ))) , а тебя не зовут и приходиться ныкать бревнышки , но если бы позвали то еще как помог бы. Так ?

Miksher 22.01.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от -187- (Сообщение 850806)
ЗЫ: вообще хочу сказать, что наш город оказался как обычно нихрена не приспособленным к любого рода катаклизмам, ведь по-большому счету ничего сверхестественного не произошло, а мы при этом в полной опе

Зато лямпиада!#-o:)

Товарищ Саахов 22.01.2014 16:10

Цитата:

..: вообще хочу сказать, что наш город оказался как обычно нихрена не приспособленным к любого рода катаклизмам, ведь по-большому счету ничего сверхестественного не произошло, а мы при этом в полной опе. Страшно представить что было бы, если бы нас как Америку накрыло..

Потом объявят, что деревья сами виноваты.

Drow Elf 22.01.2014 16:10

Цитата:

вообще хочу сказать, что наш город оказался как обычно нихрена не приспособленным к любого рода катаклизмам, ведь по-большому счету ничего сверхестественного не произошло, а мы при этом в полной опе.

Вообще-то конкретно данное погодное явление именно катаклизм, к которому в принципе нельзя никак подготовиться толком. Запретишь дождю лить? Отменишь намерзание воды при минусовой температуре? Спилишь все деревья по городу, чтобы не дай бог, когда раз в 20 лет пройдет "ледяной дождь" они не поломались?
Ну и в общем не удивительно, что южный город, в котором снег-то в последнее время редкость, не готов к такому выверту погоды. Когда подобное явление было в последний раз у нас крае? Шеф (местный, все 40 лет здесь прожил) говорит, что году эдак в 93-94. Обманывает?

Слепой мент 22.01.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Товарищ Саахов (Сообщение 850816)
Что-то я не въехал в эту математику:)

Вышло 111 трамваев, а 30 со вчерашнего дня на рельсах по всему городу стояли. Всего 141. Такая же хня и троллебасами!:lol:

KAZZAK 22.01.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 850823)
Когда подобное явление было в последний раз у нас крае?

Бывали обледенение , но это ,на моей памяти, самое мощное.

Петреску Навсегда 22.01.2014 16:21

Да,была такая же *****(ледяной дождь) в 90-х,точный год не припомню.

Drow Elf 22.01.2014 16:26

Ну так если это раз в 20 лет, откуда опыт ликвидации последствий, тем более моментальной (на меньшее-то не согласны), появится? Зачем столько злобы-то источать? Я вон больше суток без воды, электричества и с грязной головой (трындец ненавижу, когда голова грязная), мне может начать уже убивать?

Буржуй 22.01.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Петреску Навсегда (Сообщение 850836)
.... в 90-х,точный год не припомню.

В 1994 году, но с меньшими потерями. Ветки ломались, но деревья не падали. #-o

Но ЭлектричествО и ТеплО БылИ :shok:!!!

Капитан Врунгель 22.01.2014 16:28

У кого родня похоронена в Краснодаре, думаю стоит попозже съездить на могилки посмотреть, что с ними. Деревьев там много, валилось их думаю не мало. Могло и порушить памятники.

Буржуй 22.01.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 850841)
.... мне может начать уже убивать?

Знаешь кого? :shok:

Слепой мент 22.01.2014 16:30

В 95-м в феврале, но тогда мороз жахнул сразу и льда было гораздо меньше(снег пошёл).

Капитан Врунгель 22.01.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 850841)
Ну так если это раз в 20 лет, откуда опыт ликвидации последствий, тем более моментальной (на меньшее-то не согласны), появится? Зачем столько злобы-то источать?

Тут базар про волонтеров. К комунальщикам вопросов нет. Своими силами они до китайской пасхи город убирать будут. Если уж ввели режим ЧС, то начинать нужно не с волонтеров, а с армии, казаков и т.д.

Staryj 22.01.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 850787)
центральные улицы шаманят

ща залью фотки со дворов по Ставропольской (р-он "Болгарии"). Пистец полный#-o

Staryj 22.01.2014 17:03

Возле "Болгарии"

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/u...IMG_2104iz.jpg

Двор по Ставропольской

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/u...IMG_2111iz.jpg

Ставропольская 242. Дорожка к подъезду

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/u...IMG_2112iz.jpg

Тот же подъезд, вид с другой стороны

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/u...IMG_2114iz.jpg

И такая картина в большинстве дворов. Во всём кубике - Бургасская-Айвазовская-Ставропольская-Стасова видел всего три бригады работающих на уборке и распиле деревьев. Плюс еще одна восстанавливает газовую трубу.

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/u...IMG_2118iz.jpg

Час Мужества 22.01.2014 17:07

Drow Elf,
Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 850762)
Администрация ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ обратилась за помощью и снова *****асы.

Администрация спохватилась только вчера в ночь с понедельника на вторник. В полночь всех подняли по тревоге. Хотя ще в 7 вечера я позавчера с работы 2,5 часа добирался на ЮМР с вокзала, из них я час ждал трамвая, потом ще полчаса ждал троллейбус. У меня за это время папка льдом покрылась. То бишь уже было понятно, шо ****** не за горами, но коммунальщики спохватились только когда деревья стали падать людям на голову.#-o

-187- 22.01.2014 17:09

Цитата:

Вообще-то конкретно данное погодное явление именно катаклизм, к которому в принципе нельзя никак подготовиться толком. Запретишь дождю лить? Отменишь намерзание воды при минусовой температуре? Спилишь все деревья по городу, чтобы не дай бог, когда раз в 20 лет пройдет "ледяной дождь" они не поломались?

Да делать можно много чего, чтобы хотя бы минимизировать последствия от подобных "катаклизмов". Для начала попилить деревья сухие, которые сами и так частенько падают, без "катаклизмов", по городу не гулял, не встречал такие? Если тебе это видно, почему комунальщики не реагируют на это? Контролировать ситуацию с опорами ЛЭП, во многих местах стоят древние, деревянные, гнилые столбы, в других они стоят уже покосившись, на многих навешана куча "левых" сетей. Дороги я не видел, чтобы посыпали, идя на работу чуть не наипнулся на тротуаре. Сейчас пишут, что все посыпано и т.п., так лять сколько времени уже прошло? Все и так уже растаяло! Короче продолжать можно еще, мне очевидно, что власти и комунальщики отреагировали на ситуацию НЕСВОЕВРЕМЕННО.
ЗЫ: рад что возле тебя суетятся, но город Ставропольской не ограничивается..

Колифей 22.01.2014 17:18

KAZZAK,
Цитата:

Сообщение от KAZZAK (Сообщение 850818)
Всё-таки помог бы ? Вот так , если бы просто позвали

Не понял, что не так? Я же, вроде, ясно написАл, что распилить бюджет и освоить природоохранные территории помог бы, если бы позвали. Но на эти дела им помощь жителей города не нужна. С этими делами они и сами прекрасно справляются. Ну так пусть эта банда захватчиков и оккупированный ими город разгребает сейчас самостоятельно. А то грабить почему-то могут, а наводить порядок - нет.

А свои дворы мы сами как-нибудь приберём.

Цитата:

Сообщение от KAZZAK (Сообщение 850818)
приходиться ныкать бревнышки

Ну а что делать? Не выбрасывать же. Брёвна хорошие. Высохнут - для жарки шашлыка сгодятся.

Бармалей 22.01.2014 17:23

У нас уже дождь пошёл,так что ждите скоро и в Краснодаре....

Седой 22.01.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 850809)
Капитан Врунгель, Седой, иногда достаточно просто глянуть по сторонам. И увидеть ДПСников, на Красной по утру ветки с дороги ибирающих. И МЧСников, которые в 8 вечера у Табриса опять же для вас же, водителей Ставропольскую расчищали и опиливали нависшие над машинами (явно не своими) ветки. Хотя наверное я обкололся марихуаной и мне все это приснилось в наркотическом приходе.

Drow Elf, крайне похвально твоё желание найти крупицу позитива, в огромной куче Г. :beer2: У меня уже не получается. :)

Товарищ Саахов 22.01.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 850885)
У нас уже дождь пошёл,так что ждите скоро и в Краснодаре....

На ЮМР уже моросит.

Товарищ Саахов 22.01.2014 17:33

Staryj, на Думенко, что на ЮМР, та же фигня. (только фоткать и заливать мне лень).

Бугор 22.01.2014 17:35

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=CKcfKcNqmwQ

слава богу, хоть жива осталась.

Drow Elf 22.01.2014 17:37

Седой, это не позитив, а просто здравый смысл. Хотя соглашусь, расклейка баннеров с олимпийским огнем на фоне этого пердеца - незачот.

Staryj 22.01.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Товарищ Саахов (Сообщение 850889)
Staryj, на Думенко, что на ЮМР, та же фигня. (только фоткать и заливать мне лень).

Дык, я ж о чём. Чуть в сторону от центральной улицы и всё - ****** полный. И накуй никто не чешется... разве только сами жильцы.

Albatros 22.01.2014 18:07

37 часов без света были...только включили..#-oа ведь самый центр города

Час Мужества 22.01.2014 18:13

Drow Elf,
Цитата:

Шеф (местный, все 40 лет здесь прожил) говорит, что году эдак в 93-94. Обманывает?

Я в 5-м или 6-м классе был. Получается 97-й-98-й. Но такая куйня точно уже была. Обледеневшие деревья на ЮМР в районе вертолёта (уже давно сгоревшего) помню очень хорошо.

Центральный 22.01.2014 18:35

Пришол с работы заёпаный как чёрт. Попадала столько веток и деревьев шо просто..., хотя каждый год делаем санитарную обрезку. Територию вылизали ну думаем ВСЁ ! Куда там ! Позвонила главврач и приказала убрать прилегающюю територию котороя принадлежит муниципалитету. А там пипец ! Хотя до этого НЕ РАЗ писали в зелентрест заявки на санобрезку аварийных деревьев. И тишина... А ПАПА уже кстати отчитался перед царём-батюшкой о ликвидации последствий. Уроды на нашем горбу себе рейтинги зарабатывают.

Меховой Механик 22.01.2014 18:41

Вчера вечером мы с соседом произвели попытку купить генератор. (Соседу нужно, у меня есть)Позвонив в Леруа Мерлен, в ответ услышали нервный смех. Еще с утра разобрали генераторы по всему городу. В одном из магазинов ведется запись. Список перевалил 4-й лист:shok: Записываться не стали. Пришлось покупать длинючую переноску и выручать соседа

Mika 22.01.2014 18:51

Когда переехал в дом от НСИ кругом не было ни одного дерева . Даже какой- то дискомфорт по этому поводу испытывал . В свете нынешних событий рад тому что ни одного крупного дерева на момент "ледяного дождя" на территории не было.

Штурман 22.01.2014 18:51

Staryj, а сколько лет дому на второй фотке?

Штурман 22.01.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Меховой Механик (Сообщение 850922)
Вчера вечером мы с соседом произвели попытку купить генератор. (Соседу нужно, у меня есть)Позвонив в Леруа Мерлен, в ответ услышали нервный смех. Еще с утра разобрали генераторы по всему городу. В одном из магазинов ведется запись. Список перевалил 4-й лист:shok: Записываться не стали. Пришлось покупать длинючую переноску и выручать соседа

самое плохое в таких спонтанных покупках, что ты берешь такой агрегат, который не совсем удовлетворяет твоим требованиям, но выхода нет, надо брать что есть в наличие.

Staryj 22.01.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Штурман (Сообщение 850926)
Staryj, а сколько лет дому на второй фотке?

Год постройки между 1968 и 1973-м. Точнее не скажу:)

KASEY 22.01.2014 20:01

Как этим негодяям только хватает совести докладывать, что все последствия устранены. У меня уже почти двое суток нет света и отопления и почти сутки не было воды..

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.