Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ох, охота на охоту. На рыбалку я хочу! (https://greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=15563)

Картель 10.10.2016 10:33

Жена зимних ведро набрала :)

Gariy 10.10.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1292160)
зимних ведро набрала

А конкретнее. Где именно? Там, где я проходил (см. выше), их ПОКА нет.

Картель 10.10.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Gariy (Сообщение 1292173)
А конкретнее. Где именно? Там, где я проходил (см. выше), их ПОКА нет.

В горах под пос. Ахтырский что под Абинском.

Gariy 10.10.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1292195)
под Абинском.

, теперь понятно, спасибо. Это оч. далеко (по грибным меркам) от тех мест, кот. я описую.

Картель, они могут быть совсем рядом (в 10-20 км. и менее), а результат м.б. нулевым. И именно поэтому я, даже в пределах Смоленской, пытаюсь подробно обозначить место, высоту, в каком лесу или на каком склоне найдены (реально и накануне).

Чтобы желающие, не просто тыкались в неведомое.

Бугор 10.10.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Буржуй (Сообщение 1292017)
Ну и как выезд?

Выезд не плохой. Набрал килограмм шестнадцать .В основном осенние опята. Немного набрал подберёзовиков, маховиков и зимних опять. Найду время - повыкладывпю фото. :)

pragmatik 12.10.2016 19:38

Грибы, грибы...

В субботу вон по фазану открытие! Наконец-то! Хотя и перепела чутка пострелял, и на утку зачётно выехали.

Картель 12.10.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от pragmatik (Сообщение 1293326)
Грибы, грибы...

В субботу вон по фазану открытие! Наконец-то! Хотя и перепела чутка пострелял, и на утку зачётно выехали.

Пипец какой то. Со своими головняками даже и не узнавал про открытие фазана. Походу только на зайца поеду.А где охотишься?

pragmatik 12.10.2016 22:09

Картель, проще сказать где не охочусь :) Разок даже до Ямала доехал.

Колифей 12.10.2016 22:56

Gariy,
Цитата:

Сообщение от Gariy (Сообщение 1292153)
По описанному участку (в районе Урочища Потайное), при появлении чего-либо новеньково, буду (после выходных) здесь давать инфу.

Огромное спасибо! С нетерпением жду новой инфы!

Gariy 13.10.2016 10:52

Колифей, не за что.
Ежели кто бывал в ТЕХ местах ранее, прекрасно понимает, что ТАМ всё в получасовой доступности от любой из вышеобозначенных дорог (трасс).

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1293407)
С нетерпением жду

Только в понедельник (конечно, ближайший).

Staryj 13.10.2016 12:37

Спортивное рыболовство может войти в программу Олимпийских игр в Токио

Международная конфедерация спортивного рыболовства (CIPS) подала заявку в Международный олимпийский комитет на включение вида спорта в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио.

По мнению руководителей конфедерации, спортивное рыболовство, пользующееся большой популярностью, позволит расширить универсальность олимпийского движения. Президент CIPS Ференц Салаи считает, что древняя и справедливая система конкуренции в рыбалке соответствует олимпийским принципам.

Отдельно отмечается, что пойманная во время соревнований рыба будет возвращена в воду.

При этом критики идеи считают, что фактор везения играет слишком большую роль в рыбалке, она непонятна зрителям, и за ней скучно смотреть.

Спортивное рыболовство уже было представлено на Олимпиаде. В 1900 году на Играх в Париже рыбалка входила в неофициальную часть программы. В соревнованиях приняли участие представители шести стран, но информация о победителе не сохранилась.

Колифей 13.10.2016 20:56

Gariy,
Цитата:

Сообщение от Gariy (Сообщение 1293510)
Только в понедельник

После сегодняшнего ливня боюсь, что и в понедельник ловить нечего будет. Тем паче, что продолжение дождей прогнозируется.
ЗЫ: Жду зимников...

Картель 13.10.2016 20:59

Вчера люди из под горячего вернулись. Двадцать кило зимних. В субботу на хвост попробую залезть.

GLuK 13.10.2016 22:57

Попробую разбавить радостные возгласы любителей поганок:lol:
Сегодня, те вчера решил поехать на рыбалку. Ну как на рыбалку, на карася, поплавки помочить. Выбор пал на Бриньковскую, те на форуме сказали, что карась есть, и он не может не есть.
Будильник завел на 5-30, даже проснулся, глянул в окно.... это было первый раз в жизни, махнул рукой, увидев ураган и дождь, лёг спать дальше :)

Картель 13.10.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от GLuK (Сообщение 1293716)
Попробую разбавить радостные возгласы любителей поганок:lol:
Сегодня, те вчера решил поехать на рыбалку. Ну как на рыбалку, на карася, поплавки помочить. Выбор пал на Бриньковскую, те на форуме сказали, что карась есть, и он не может не есть.
Будильник завел на 5-30, даже проснулся, глянул в окно.... это было первый раз в жизни, махнул рукой, увидев ураган и дождь, лёг спать дальше :)

Захватывающая история с непредсказуемым окончанием! :lol:

GLuK 13.10.2016 23:04

Но проснувшись в 9-00, подумалось: "Слабак":lol:
Быстро собрался, погрузился и выехал в сторону водоёма.
А дождь как из ведра, а ветер сдувает машину с дороги, второй раз подумалось:"ну нафиг это нужно?"
Добрался на место в 11-30, остановка возле будки охраны, послушал, что здесь рыбы нет и я уверовал, что рыбаки реально больные люди:)

GLuK 13.10.2016 23:19

Воткнул все ништяки на ласточке, проехал мимо застрявших отчаянных на приоре. Не потому, что я бессердечный, а потому, что они уже явно давно отмечали своё застревание и в помощи не нуждались :lol:
Наличие рыбаков, а вернее их полное отсутствие, конечно же вносили оптимизм в предстоящую рыбалку...
Ехать между двух каналов по мокрой глинистой дороге - это ещё то удовольствие, особенно когда задние колёса обгоняют передние. Можно и инфаркт заработать, так как уже был неприятный опыт сползания в канал против своей воли.
Да пофиг, проехал примерно 2 км остановился в полном уединении с собой. Ветер дул, дождь лил...
Берег обрывистый по причине низкой воды. Первым делом поставил зонт и кресло, так как уже пожилой и стоя под дождем разматывать удочки совсем не комильфо

GLuK 13.10.2016 23:29

А знаете когда ловится рыба? Правильно, когда, ***, этого совсем не хочется делать, когда погода полное дерьмо и ты мокрый грязный и замёрзший. Реально наступила зима, +7 и ветер с дождём.
Закинул первый фидер и сразу поклевка, да какая, карась за килограмм, давно таких не ловил. Закинул ещё поплавочную и понеслось, эльдорадо епт! Причём когда стихал дождь, рыба переставала клевать. Три самых больших карася уплыли с пирсингом в виде оторванных крючков, а одна удочка, позиционирования как hi-karbon, была ***** поломана при подъёме очередного гиганта на высокий берег. А нафиг же подсак при ловле карася, блин

GLuK 13.10.2016 23:32

Собственно за 4 часа было поймано 17 кр карася, как то так..
Прошу прощения у любителей поганок за много букв, продолжайте про свои сморчки:-P
Кстати сегодня на ДР тещи подчивали какими-то супер грибами под названием "яичный", сказали, что это нереально крутой гриб

Буржуй 14.10.2016 08:21

GLuK, это нереально крутой гриб.

Колифей 14.10.2016 09:02

Буржуй, Ага. Только вопрос: где они его сейчас взяли? Бо, и сам недавно облез все окрестности, и в обсуждениях читал - нет его нынче. И даже местные жители, знающие все полянки, вдоль дорог не продают.

GLuK 14.10.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1293790)
Буржуй, Ага. Только вопрос: где они его сейчас взяли? Бо, и сам недавно облез все окрестности, и в обсуждениях читал - нет его нынче. И даже местные жители, знающие все полянки, вдоль дорог не продают.

Сказали из какого-то заповедника, где именно не знаю

Буржуй 14.10.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1293790)
.. Только вопрос: где они его сейчас взяли? .

Пару раз в это время в Бэтте собирал...

Гудвин 14.10.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от GLuK (Сообщение 1293845)
Сказали из какого-то заповедника, где именно не знаю

Заповедник у нас один - Кавказский биосферный.

GLuK 14.10.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1293877)
Заповедник у нас один - Кавказский биосферный.

Медаль однозначно:)
По уточнённым данным, где-то за Энемом, в закрытой для простых граждан зоне

Буржуй 14.10.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от GLuK (Сообщение 1293882)
... По уточнённым данным, где-то за Энемом, в закрытой для простых граждан зоне

#-o "Ни кера себе сказку переделали"... :shok: :shok: :shok:

ЗЫ: Сергей, уточни точнее!

Картель 14.10.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Буржуй (Сообщение 1293777)
GLuK, это нереально крутой гриб.

Гриб вкусный спору нет. Но не сказал бы что он ну прям писец как оторвался от преследователей.

Буржуй 14.10.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1293894)
Гриб вкусный спору нет. Но не сказал бы что он ну прям писец как оторвался от преследователей.

Гриб 1-й категории, называется цезарьский ( царский, яичный - это народные названия). Можно жарить, в том числе сырым, варить, мариновать, солить, сушить. А кто преследователи? :shok:

КУБАНОИД 72 14.10.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от GLuK (Сообщение 1293882)
Медаль однозначно:)
По уточнённым данным, где-то за Энемом, в закрытой для простых граждан зоне

У меня на работе нет ни каких яичных грибов :lol:

Гудвин 14.10.2016 15:17

КУБАНОИД 72, у тебя тока фасоль щаз:)

Седой 14.10.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Буржуй (Сообщение 1293967)
Можно жарить, в том числе сырым

Этокакэто?:lol:

Гудвин 14.10.2016 15:20

Седой, не проваривая, имеется ввиду.

Картель 14.10.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1293979)
Седой, не проваривая, имеется ввиду.

И глотать не разжовывая, так лучше усваивается :)

Буржуй 14.10.2016 15:27

Картель, кто "преследователи? Это я, типа, даипалси? :)

Картель 14.10.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Буржуй (Сообщение 1293967)
А кто преследователи?:shok:

Опяталетниеопятазимниегруздиподосиновикбелыйгрибит .д. :) Вопрос лишь в профессионализме и способе приготовления.

ЗЫ: У меня вон алкаши поганки умудрялись на севере вываривать под закусь. Говорили - закачаешься :)

Оскар 14.10.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1293989)
ЗЫ: У меня вон алкаши поганки умудрялись на севере вываривать под закусь. Говорили - закачаешься :)

Ну да:конечно,закачаешься:галюцинногены-как никак!:lol:
У меня когда то был знакомый-так он спецом собирал в лесу поганки ,мухоморы и пр. и в малых дозах употреблял-ему этот "кайф" нравился!#-o:lol:

Буржуй 14.10.2016 16:02

Картель, не, ну я в армии молодые мухоморы жарил - это не показатель. Для меня, например, самый вкусный гриб - соленый груздь (белый который), так его только солят и все (3-я категория).

Буржуй 14.10.2016 16:05

Оскар, не все и не всегда галюциногенные, поганки в принципе "не вывариваются" если они ядовитые, а не условно съедобные. Ядовитый сколько не вываривай, исход один - наклейка от динатурата. :( А поганки все ядовитые, других не знаю.

Оскар 14.10.2016 16:12

Буржуй, думаю-тут вопрос в дозах:скорее всего-этот товариСЧ употреблял их в микродозах,достаточных для галюников,и торчал от этого...:lol:

Картель 14.10.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Буржуй (Сообщение 1294003)
А поганки все ядовитые, других не знаю.

На Севере точно есть поганки да еще и "под алкоголь". Сам бы не поверил если бы не видел как они их вываривают. Вообще у них там мнение, что на Севере полностью ядовитых грибов нет. Х.З. я как то не решился проверять. Однако за шесть лет чего то не припомню ни одного случая что бы кто траванулся, а собирают грибы там очень много людей.

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.