Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ох, охота на охоту. На рыбалку я хочу! (https://greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=15563)

Седой 01.10.2016 16:20

Колифей, обязательно:beer2:, буквально вчера супруга интересовалась на счёт поездки:), единственное условие, суббота или воскресение, в рабочие дни не могу

Картель 01.10.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1287648)
Седой, По погоде, грибы скоро должны пойти. Собираемся на разведку в конце следующей недели. Присоединишься?

Должны грибы пойти скоро ..... Разведчики блин. Все грибы уже собраны ;):-P:lol:

Колифей 01.10.2016 16:35

Картель, Собраны летние. Сейчас похолодало, прошли дожди, далее, по прогнозу, несколько не очень жарких солнечных дней. Самая тема для осенних и зимних опят. Грибник, блин! :lol:

Седой 01.10.2016 17:22

Картель,
Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1287652)
Я тоже на страусиное ранчо уехал

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1287658)
Все грибы уже собраны

на страусином ранчо?:)

Картель 01.10.2016 17:50

Седой, Английский йумор типа ;):)

Картель 01.10.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1287661)
Картель, Собраны летние. Сейчас похолодало, прошли дожди, далее, по прогнозу, несколько не очень жарких солнечных дней. Самая тема для осенних и зимних опят. Грибник, блин! :lol:

Ничо ничо. Я и на зимней "охоте" перед вами пройдусь. А пока, как матч Кубани закончится, буду вам слюновыделение вырабатывать ;):)

Седой 01.10.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1287716)
Седой, Английский йумор типа ;):)

Картель, неа:-P, толстовато:)

GLuK 01.10.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1287726)
Ничо ничо. Я и на зимней "охоте" перед вами пройдусь. А пока, как матч Кубани закончится, буду вам слюновыделение вырабатывать ;):)

Не томи уже :)

Картель 01.10.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от GLuK (Сообщение 1287852)
Не томи уже :)

Ща. Просто богатство ховал по кучкам :)

Ранчо.

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/u...0/UGriby_1.jpg

Вот они! Попались хады!

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/u...90/Grtby_2.jpg

Моечный цех.

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/u...90/Griby_3.jpg

Сортировочный цех.

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/u...90/Griby_4.jpg

Запротоколированный просмотр матча на ранчо! :rtfm::)

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/u...90/Griby_5.jpg

tulcale 01.10.2016 22:16

Картель,
Колифей,
Седой,
Мужики, а подскажите, есть ли белые сейчас и вообще з какими сейчас ходят? Я совсем профан в этой теме. Всегда хотел начать по грибы, но жена против - когда-то траванулась сильно.
Когда можно пойти и куда?

Колифей 01.10.2016 22:26

tulcale,
Цитата:

Сообщение от tulcale (Сообщение 1287951)
есть ли белые сейчас

Не, для белых уже не сезон. Хотя трошки ещё могут попадаться.

Цитата:

з какими сейчас ходят?

Сейчас опята пойдут. Осенние и зимние. Вон, Картель уже первенцев нашёл. Но массово, ИМХО, пойдут дня через 3-4. Ещё сейчас цезарский (яичный) гриб должен быть. Это даже лучше, чем белый. К тому же, он очень редкий - растёт только на Кубани и в Приморье.
ЗЫ: Ну и зонтики, что Картель понабрал (3-е фото), есть всегда. Благо, их, кроме Картеля, никто не берёт. Хотя гриб не плохой.

Цитата:

жена против - когда-то траванулась сильно

Сдуру можно и арбузом отравиться. Надо просто знать, что и где собирать. И, главное правило: не знаешь гриб - не бери.

Цитата:

Когда можно пойти и куда?

Мы собираемся на следующей неделе в район Тхамахи. Есть у меня там полянка на примете.

Картель 01.10.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1287960)
Ну и зонтики, что Картель понабрал (3-е фото), есть всегда. Благо, их, кроме Картеля, никто не берёт.

А чо это благо? Афигенный гриб! А так да. Клево что их все с поганками путают. Идешь такой хитроопый с довольной мордой, покосил чуток посочнее :)

ЗЫ: А вот с "яйцом" в этом году пичаль. Но скоро соплывчики пойдут :mrgreen:

GLuK 02.10.2016 09:50

Картель, хороший фотоотчет! Плохо, когда в грибах не разбираешься, сколько раз пытался насобирать, а потом все поганками кажутся. Те , что на фотках, по мне, так точно поганки :)
Сделал вывод, что наши игроки могут выигрывать только под грибами:)

Гудвин 02.10.2016 10:21

GLuK, ко мне тут сестра из Выборга прибыла, и ей прислали друзья фотку. Я аж окуел. Поляна белых грибов.

Колифей 04.10.2016 18:36

Провёл сегодня разведку боем. Докладываю:
Крепостная - нифиха. :?
Тхамаха - почти нифиха (только шампиньоны). :(
Калужская - шампиньонов валом, дождевиков много, опята летние и осенние - трошки есть.

Дождевички ещё совсем маленькие. Вот такие (самое то для жарки):

https://files.fckuban.fans/raznoe/dozdevik.jpg

А это специально для Картеля (в высоту - мне почти до колена достаёт):

https://files.fckuban.fans/raznoe/zontik.jpg

Колифей 04.10.2016 18:41

ЗЫ: Дождевички уже пожарились. Подрумянились, красота... Похожи на жареные пельмешки. Сейчас ещё сверху жареного лучка добавлю.
Опята дожариваются вместе с картошкой, воТка остывает в холодильнике... :)

Колифей 04.10.2016 18:53

Да, ещё. Лес влажный. Судя по всему, опята массово пойдут к четвергу-пятнице. Лишь бы дождей не было.
Вот только зимних пока не будет (тут я погорячился). Только осенние и летние.

Картель 04.10.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1288977)

А это специально для Картеля (в высоту - мне почти до колена достаёт):

https://files.fckuban.fans/raznoe/zontik.jpg

Без пакета с соком рядом с грибом не поверю :lol:

Вуйко 04.10.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1289004)
Без пакета с соком рядом с грибом не поверю :lol:

Ну вы блин даёте(с) мухоморы едите:)

Колифей 04.10.2016 20:07

Вуйко, Это не мухомор. Это - гриб-зонтик. :rtfm:
Необычайно вкусный гриб. Но многие т.н. "грибники" его, почему-то, считают ядовитым. А, между прочим, в панировке из муки и сухарей - это просто "пальчики оближешь". KFC со своей курицей курит где-то рядом за углом.

ASD-QWE 04.10.2016 20:16

Присоединяюсь к тем, для кого все увиденное на фото - поганки и вообще ядовитое наверное. :):)

texas1 04.10.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1289036)
Это - гриб-зонтик. :rtfm:
Необычайно вкусный гриб.

да, это, видимо, на любителя...
по старой сибирской закалке признаю только белые (преимушественно боровики), подосиновики, подберезовики, опята, в меньшей степени моховики и маслята (хотя в поджаренном виде на масле с молодой картошечкой им равных нет). Ну, и грузди, но это другая тема.
На такой, как на картинке, рука бы не поднялась...:)

Колифей 04.10.2016 21:04

texas1,
Цитата:

Сообщение от texas1 (Сообщение 1289046)
да, это, видимо, на любителя...

Я бы сказал иначе: Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Цитата:

Сообщение от texas1 (Сообщение 1289046)
по старой сибирской закалке признаю только белые

Ты, наверное, удивишься, но есть гриб, который по всем своим параметрам превосходит белый на порядок. Вот он:

http://www.cooksa.ru/upload/comments...f2dd67.jpg.jpg

Яичный (он же - цезарский) гриб. Растёт только на Кубани и в Приморье. А в Америке ты его вообще не купишь, бо, довезти невозможно. А по картинке - тот же мухомор.
Точно так же и с зонтиками и дождевиками. Они ни чем не хуже тех же маслят и/или подосиновиков/подберёзовиков. Отличные грибы. Никакого геморроя (отварки и т.п.) не требуют. Кинул на сковороду - и жарь. Главное - знать правильные рецепты. Дождевики должны быть под луком, а зонтики - в панировке.

Картель 04.10.2016 21:17

Зонтики в сметанном соусе тоже зачОт. Сейчас наслаждаюсь. Ну а яичный больше красивый не раскрывшийся. Тогда на поганый точно не похож и грибники задумываются. Я ещё свежего тещиного языка набрал. Вымачиватть конечно надо, но потом когда пожаришь - вылитое мясо :)

Митрич 04.10.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1288979)
ЗЫ: Дождевички уже пожарились. Подрумянились, красота... Похожи на жареные пельмешки. Сейчас ещё сверху жареного лучка добавлю.
Опята дожариваются вместе с картошкой, воТка остывает в холодильнике... :)

Это та самая диета, на которой Вы так сильно похудели? Завтра же на нее сажусь !!! :lol: :beer2:

BonJon 04.10.2016 21:34

Осторожнее с грибной диетой - особенно при сборе грибов на Собер-оашхе, семейство соседей из Северской как-то попрактиковалось в этом, в результате из пятерых выжили двое.
Пожарили то ли лисички, то ли опята, как они себе их представляли. Скрутило их через пару часов.
Ранее, правда, они никогда грибы не собирали. Но не факт, что дело только в грибах, а не в земле, на которой их собирали.

Колифей 04.10.2016 22:10

BonJon,
Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1289099)
Пожарили то ли лисички, то ли опята, как они себе их представляли.

Ключевое слово - "ТО ЛИ".
Ещё раз говорю: не знаешь гриб - не бери.
Тихой охотой занимаюсь с детства. Ни разу, тьфу-тьфу, проблем не было. Ибо всегда руководствовался тем самым ключевым словом.

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1289099)
Ранее, правда, они никогда грибы не собирали. Но не факт, что дело только в грибах

ИМХО, дело именно в грибах. На Кубани, благо, пока ещё есть много экологически чистых мест, где можно собирать грибы без всяких опасений. Кстати, сегодня ещё и яблочки-дички нарвали. Завтра будем компот из них варить.

Lubomir 04.10.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1289169)
BonJon,

Ключевое слово - "ТО ЛИ".
Ещё раз говорю: не знаешь гриб - не бери.
Тихой охотой занимаюсь с детства. Ни разу, тьфу-тьфу, проблем не было. Ибо всегда руководствовался тем самым ключевым словом.

Отец давно грибы собирает, все кто их ел, всегда были живы и здоровы!

Вуйко 04.10.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от Lubomir (Сообщение 1289207)
Отец давно грибы собирает, все кто их ел, всегда были живы и здоровы!

Свидетели есть,что все живы?:)

Lubomir 05.10.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от Вуйко (Сообщение 1289255)
Свидетели есть,что все живы?:)

Свидетелей дохрена и больше!

Картель 05.10.2016 10:55

А вообще, сколько грибов не перепробовал, на мое ИМХО лучше гриба, чем обычный зимний опенок и по вкусу и по аромату, по универсальности приготовления, по радости от обнаружения их колонии вообще нет. Даже белый отдыхает.

AID 05.10.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1289087)
Зонтики в сметанном соусе тоже зачОт. Сейчас наслаждаюсь. Ну а яичный больше красивый не раскрывшийся. Тогда на поганый точно не похож и грибники задумываются. Я ещё свежего тещиного языка набрал. Вымачиватть конечно надо, но потом когда пожаришь - вылитое мясо :)

Зачем вымачивать печёночницу???

Картель 05.10.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 1289348)
Зачем вымачивать печёночницу???

Ну не нравится мне цвет крови :lol: А вообще он иногда горчить может, да и древесный гриб как ни крути. А их желательно вымачивать.

AID 05.10.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1289352)
Ну не нравится мне цвет крови :lol: А вообще он иногда горчить может, да и древесный гриб как ни крути. А их желательно вымачивать.

ХЗ. Срезать мягкую часть, если гриб уже не молодой, и всё ОК. Ни разу не чувствовал в них горчинки. Всё никак на котлеты грибные печёночницу не пущу.

Gariy 05.10.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1288977)
Крепостная - нифиха.

В прошедшее воскресенье был чуть левее - поворот на Шабановку, в 7 км. перед Крепостной. Так вот от дороги на д. Парус, за Афипсом и до Смоленской (Ставропольской) - та же фихня.
Полно зонтиков, языков, три залётные семьи осенних опят видел (уже сгоревших) и всё.
Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1288984)
Судя по всему, опята массово пойдут к четвергу-пятнице. Лишь бы дождей не было.

Согласен полностью, т.к. где они должны были тОчно быть, их тОчно ещё не было. В тех краях осенние (в нормальном состоянии) бывают очень короткий срок, дней 10. Затем "горят", огромными семьями. Можно не угадать, запросто пропустить.
Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1289343)
на мое ИМХО лучше гриба, чем обычный зимний опенок и по вкусу и по аромату, по универсальности приготовления, по радости от обнаружения их колонии вообще нет.

Солидарен полностью. А ещё и маринуются за сутки, молодые до 4 см. - бомба! В Смоленской, в одном месте на трассе, уже продавали, но, как выяснилось, привозные. Могут тоже поползти, параллельно с осенними (без ободка). И если нет ранних заморозков, то до первых чисел декабря, в указанных выше местах, бывают.

В это воскресенье там тоже буду, затем отпишусь в понедельник здесь.

Картель 09.10.2016 08:32

Там кстати зимние опята пошли. Поторопитесь.

Бугор 09.10.2016 08:37

Сегодня выезжаю за Калужскую...

Седой 09.10.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 1291611)

А я сегодня не выездной#-o

Буржуй 09.10.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 1291611)

Ну и как выезд?

Gariy 10.10.2016 10:25

Вчера пробежался по самому верху той части гряды, которая находится слева над Смоленской, при движении на Крепостную и тянется до дороги на Шабановку (Тхамаху). Заходил со стороны Ур. Потайное. Вышел на гравийную дорогу (почти над Смоленской). Это в 5,5-6 км. вверх от поворота на эту, достаточно хорошую, гравийку, в 400 метров сразу за Смоленской (влево). По ней очень удобен заезд по новому мосту через Афипс, а примерно от 4 по 7 км. идут старые (10-15 летние) вырубки (по обе стороны). Данную дорогу построили газовики для обслуживания трубы и она выходит в концевой части Джубгинской трассы (у моря).
1. По пути туда, т.е. верхняя часть вышеобозначенной гряды и её невмдимая (с трассы) - северная (солнечная сторона). Появились летние опята, которые молодые с махровой шляпкой, достаточно свежие (2-3-х дневные). Не везде, а отдельными участками, но по многу. В основном на вырубках в ажине среди молодых осин. Редко в дубняке, но светлом.
2. При выходе на гравийку (6-ой км.) справа (при подъёме), также в вырубках осинника, появились подосиновики (только-только пошли - день, два как).
3. По обе стороны дороги в сосняке, также день-два как пошли маслята.
4. Сам не видел, но у народа, что снизу приполз (с 3-го км. этой гравийки), было немного белых, подберёзовиков и летних опят.
Вообще в последние годы этот участок гравийной дороги является местом настоящего нашествия грибников и просто отдыхающих. При движении вверх лес постоянно меняется, по обе стороны он светлый, удобен для сбора, особенно когда на машине. Виды очень красивые.
Обратно, от гравийки к Шабановской трассе (примерно 5 км.) шёл по южному склону, ближе к Безепсу. Вот здесь всё гораздо хуже, те же зонтики, языки (как неделю назад), очень редкие летние опята. В глубоких оврагах, вдоль ручьев (пока сухих) - только редкие летние
опята.
Осенних опят пока в тех местах, где я проходил - не было, зимних (черноголовок) - тоже.
П.С. В Смоленской могут продавать то, что вокруг неё пока не пошло. Привозят и из Шабановки и из Планческой.
П.П.С. Со мной был товарищ, который в прошедший четверг собирал в Калужской. Там в сосняках было УЖЕ очень много маслят, а вот летних опят совсем ничего. Поэтому в воскресенье набрали ему.

По описанному участку (в районе Урочища Потайное), при появлении чего-либо новеньково, буду (после выходных) здесь давать инфу.

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.