Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Межкружье 2012-2013 (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=16636)

Час Мужества 21.02.2013 22:39

miron,
Цитата:

Сообщение от miron (Сообщение 676734)
Специально для тех, кто писал что Кубань для МОА социальная нагрузка и что он нас кинет при первой же возможности, табличка самых дорогих игроков нашей команды по версии www.transfermarkt.de

1. Xandão - 6.000.000 €
2. Charles Kaboré - 5.000.000 €

За Шандао и Каборе уплочено существенно меньше.

Бугор 21.02.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Баламут (Сообщение 676737)
Каборе - Кобаренко со станицы буржуйской

настоятельно советую нековеркать фамилии игроков ФК Кубань :cool:

так же напоминаю заранее... межсезонье заканчивается, а значит заканчивается раслабуха и поблажки в общении на форуме

Баламут 21.02.2013 22:48

Бугор, Не ругайся , :) это все только на положительных эмоциях :oops:

зы: если бы я злился, то ты уже бы "парился". Бугор :)

ЧИНГИЗИД 21.02.2013 22:56

Сегодня с самого утра,как прочитал пост Veni о том,что 100% наш. Хожу весь день счастливый. Люди практически все,кто хорошо меня знает не понимают,что происходит. Говорят: "от тебя прям свечение яркое от радости идёт" просят счастьем поделится,спрашивают: "в чём дело". Я даже не знаю,что сказать. Как объяснить "простым смертным",что к нам приехал игрок который мне лично после просмотра матчей с его участием казался фантастикой,несбыточной мечтой. Меня же за придурка примут люди которые не болеют и не понимают футбол,если скажу,что Каборе приехал:lol:,чудаком меня посчитают. Хожу весь день,как партизан молчу. Сам в себе держу радость. Хорошо,что есть форум,где такие же болелы,как и я. Точно так же переживают и радуются:beer2: И понимают всё. И не спросят: "Каборе приехал? Ну и что и кто это такой" ЗЫ: Мужики,ещё раз всех поздравляю с отлитличным трансфером, у меня на этого парня большие надежды. Только "Кубань" и только победа :) Не судите строго,пишу на эмоциях

Кузнец Вакула 21.02.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от ЧИНГИЗИД (Сообщение 676787)
: Мужики,ещё раз всех поздравляю с отлитличным трансфером, у меня на этого парня большие надежды. Только "Кубань" и только победа

Будем считать, что это подарок нам на 23 февраля!:app:

ЧИНГИЗИД 21.02.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 676798)
Будем считать, что это подарок нам на 23 февраля!:app:

Жду подарка на 8 марта в Нижнем:)

miron 21.02.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Час Мужества (Сообщение 676768)
miron,

За Шандао и Каборе уплочено существенно меньше.

Если дочитать мое сообщение до конца, то я там как раз это и отметил. Кубань во главе с МОА не разбрасывается народными деньгами, а планомерно, шаг за шагом строит добротную команду, выискивая хороших игроков за отличные цены. Это говорит о том, что каждый трансфер действительно долго прорабатывается.. С наскоку можно только шальных покупать за бешеные бапки. У нас же соотношение цена-качество на уровне!
Независимо кто у нас тренер, руководство усиливает команду и мы движемся вперед!

yta 21.02.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от miron (Сообщение 676734)
табличка самых дорогих игроков нашей команды

Ну теперь пусть те которые пришли к нам позже, тех кто обошелся по деньгам меньше, докажут что они стоят этих сумм нам и тем кто уже для Клуба сделал.

EmiGrant 21.02.2013 23:40

http://fckuban.ru/news/4785/

КАБОРЕ – В «КУБАНИ» НА 4 ГОДА

Полузащитник и капитан сборной Буркина-Фасо Шарль Каборе (25 лет, 181 см/74 кг), ранее выступавший за французский «Марсель», официально стал игроком «Кубани». Контракт между футболистом и клубом, как и сообщалось ранее, был подписан вечером 21 февраля в отеле Calista Luxury Resort в Белеке, где в данный момент желто-зеленые готовятся к весенней части Чемпионата России-2012/13.

Срок личного трудового договора игрока составил 4 года. Вечером в четверг Шарль уже провел первую тренировку в составе желто-зеленых.

– Несмотря на свой «не великий» возраст – совсем недавно игроку исполнилось 25 лет, – Каборе обладает внушительным опытом выступления не только в одном из ведущих европейских чемпионатов, но также в Лиге Европы и Лиге Чемпионов, – отметил спортивный директор футбольного клуба «Кубань» Сергей Доронченко. – Не сомневаюсь, он усилит наш состав в соответствии с теми задачами, которые команда ставит на весеннюю часть чемпионата. При этом хочу отметить, что информация, появлявшаяся в прессе относительно суммы трансфера и личного контракта футболиста, мягко говоря, не соответствует действительности. Ранее озвученные в СМИ суммы сильно завышены.

Свой «европейский» путь Шарль Каборе начал в 18-летнем возрасте в клубе второго французского дивизиона «Либурн». В декабре 2007 года талантливый полузащитник переехал в «Олимпик де Марсель» – ведущий клуб Лиги 1. За пять лет опорный хавбек провел в составе «Марселя» 187 матчей, в которых три раза поражал ворота соперника. Именно с клубом из крупнейшего французского портового города связаны «титульные» успехи буркинийского полузащитника: звание чемпиона Франции (2010), обладателя Кубка Лиги (2010-2012) и Кубка Чемпионов (Суперкубка) Франции (2010,2011).

В составе национальной сборной Буркина-Фасо Шарль Каборе дебютировал в 18 лет 7 октября 2006 года в отборочном поединке Кубка Африки 2008 против Сенегала, с тех пор проведя за главную команду своей страны 43 матча.

Сталкер 21.02.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Сват (Сообщение 676511)
По поводу окончания имён бразильцев и португальцев - ещё та история.
В 2005-2006 годах я вёл непримиримую борьбу с Сэксом, которая, стоит признать, ни к чему не привела. Эти супчики, хоть им глаз выколи, писали нашего Рики как Рикарду. Я к автору: как тебя верно величать? Ответ: Рикардо. Не поленился, разыскал копии его документов, заверенных нотариально, где подтверждается, что он - Рикардо. Отправил в СЭкс. Несколько раз. Ответы оттуда приходили такого плана (конечно, утрирую, но суть остаётся той же): по правилам бразильского и португальского окончание имен на "о" читается как "у", и баста. Споры, почему же тогда пишете Зико, Роналдо и т.д. и т.п. упирались в упёртость газетчиков. Ничего не действовало, даже реальные документы. А сам Рики, кстати, немного обижался на коверкание.
По Шандао - доверимся пресс-службе. Наверняка её сотрудники не от себя это выдумали, там люди два раза перепроверят, а если нужно, то обратятся к первоисточнику - и только потом сформулируют на сайте.

Я работал в португальском спортивном клубе заведущим и всем на свете 6 лет.
Бразильский португальский это совершнно другое произношение. Где не произносят шипящих.
Окончания в бразильском португальском о а не у. Даже в Протугалии переходят сейчас на этот испанский вариант.
Так как Франтишку или Роналду звучит уже глупо и анахранично...:)

Седой 21.02.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от EmiGrant (Сообщение 676810)
КАБОРЕ – В «КУБАНИ» НА 4 ГОДА

http://www.fckuban.ru/files/Image/news/1391608903.jpg

Miksher 21.02.2013 23:47

Седой, вот!Енто точняк не фотомагазин!:)

Андрей 777 21.02.2013 23:55

А у меня не фотомагазин был, у меня видение было, вещее :x

Бугор 22.02.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 676811)
Я работал в португальском спортивном клубе заведущим и всем на свете 6 лет.

Сталкер, тяжёлая у тебя жизнь ... иммигровал в Канаду, потом иммигрировал в Португалию, потом опять в Канаду... :lol: Шота ты совсем забрехался... ты там в Израиль не собрался иммигрировать?, а то еврейская линия чётко прослеживается... :lol:

Сталкер 22.02.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Dandy (Сообщение 676520)
ну , вынудили, одним словом , филолохи :lol: :

сначала про то, что это не умляут :::
В латинской письменной системе зародился диакритический знак тильда "~", что переводился как "знак вверху". Использовался в Средние века в тех случаях, когда вместо двух согласных писалась одна буква. Испанская тильда служила обозначением звука [n]. В Португалии — звуков [а] и [о]. Зачастую тильда используется в словарных статьях с целью замены слова или группы слов.

Теперь конкретно про португальский (поскольку он- бразилец) :

Когда перед звуками a, e, i, o и u стоят m и n, они становятся носовыми. В этом случае в транскрипции пишут букву н, но произносить ее не надо — это просто обозначение. Дифтонги ão, ãe, ãi и õe, произносятся подобным образом — а’ун, а’энь, а’инь и о’инь соответственно.
Как пример - португальское НЕТ-
não [наУн] нет

Так что Xandão - читается как ШандаУн (с носовым н в конце и ударением на У ).

п.с. всем журналистам расскажите как произносится в португальском. Но все равно - везде будет Шандао.
:beer2:

ão произносится как носовое а и перетекающее немного в у. Но ни как не в н. А вот в только в акценте северных провинций португалии и провинции Испании Галиции, может звучть как aŋ. Но это диалект даже в Португалии, а в Бразилии уже свое произношение и четкое шанда..у..

Drow Elf 22.02.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 676811)
Окончания в бразильском португальском о а не у.

и тут же
Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 676842)
в Бразилии уже свое произношение и четкое шанда..у..

Как говорится закизделись вы, батенька, сами в своих же умняках запутались.

mr_Kirill 22.02.2013 00:42

Правила языковые, не распространяются на имена собственные. Поэтому пох, как будет читаться по грамматике языка. Нашли о чем спорить. Вы еще вместо Bolshoy, говорите Big Theatre, вместо Bistro - Bystro

КУБАНОИД 72 22.02.2013 00:45

Пора Суареса в Кубань брать! Старается парень, бьется, думаю общей картины на испортил бы :)

Гудвин 22.02.2013 01:05

КУБАНОИД 72, новая мулька. Ждем Суареса. Когда? Завтра:)

Т_М 22.02.2013 01:06

Гудвин, неуспеем :)
нужно в Европу вкатывать, дополнительный козырь будет.

КУБАНОИД 72 22.02.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 676866)
КУБАНОИД 72, новая мулька. Ждем Суареса. Когда? Завтра:)

И не говори созрел парен для серьезного контракта с серьезной командой. :)

Miksher 22.02.2013 01:08

Цитата:

Ждем Суареса. Когда? Завтра

Завтра,завтра,молодой человек!:)

Сталкер 22.02.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 676852)
и тут же

Как говорится закизделись вы, батенька, сами в своих же умняках запутались.

ão...........ау как в pão... хлеб, chão...пол, Galão ....потругальский кофе как капучино пьют только утром с febras de porco no pão
Сандвич с поджареной на грилле свинине. Или сандвич с Pão com Chouriço. Ммммммммммммммммм.....вкусно... Ricardo в бразильском португальском, а в самой португалии произносится рикарду. Ездить больше по миру надо...........я с бразильскими фанатами самбу танцевал после победы на ЧМ. Тонна друзей была португалов. По португальски и испански лопочу.........:) :beer2:

КУБАНОИД 72 22.02.2013 01:22

Знатокам правильного произношения и прочей муйни, закалибали Вы! Зы: жи ши пиши с буквой Ы .

Седой 22.02.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от КУБАНОИД 72 (Сообщение 676855)
Пора Суареса в Кубань брать! Старается парень, бьется, думаю общей картины на испортил бы

Цитата:

Когда? Завтра

Цитата:

Сообщение от КУБАНОИД 72 (Сообщение 676868)
И не говори созрел парен для серьезного контракта с серьезной командой.

Какую же красоту он положил датчанину. :app: Согласен подождать до завтра. :)

КУБАНОИД 72 22.02.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 676880)
Какую же красоту он положил датчанину. :app: Согласен подождать до завтра. :)

Я же говорю, созрел пацан для нас , надо брать :)

К@рлсон 22.02.2013 02:02

Орлов сказал, что Суарес жестокий. Нам таких не надо.
зы. я под столом от старческого маразма великого комментатора#-o:lol:

Miksher 22.02.2013 02:22

Цитата:

Сообщение от К@рлсон (Сообщение 676905)
я под столом от старческого маразма великого комментатора

Он не сильно парится по этому поводу.;)

Картель 22.02.2013 03:53

Коммент с чемпа про переход Каборе от болельщика Кубани:

Палка о двух концах,опорник нам не особенно нужен был.Теперь прикинь,кого наметили к продаже.Сдается мне у Доронченко планы по Попову,а его не хотелось бы терять.#-o

mr_Kirill 22.02.2013 04:12

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 676926)
Коммент с чемпа про переход Каборе от болельщика Кубани:

Палка о двух концах,опорник нам не особенно нужен был.Теперь прикинь,кого наметили к продаже.Сдается мне у Доронченко планы по Попову,а его не хотелось бы терять.#-o

Во время матча на стадионе сидит около 30 000 великих тренеров))) Особенно, когда родная команда неудачно играет....

А сколько таких гЭниев в интернете?))

Puшkin 22.02.2013 08:49

Самое смешное будет, если Попова "на флажке" продадут.
Сплюнул три раза.

Бугор 22.02.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 676926)
Палка о двух концах,опорник нам не особенно нужен был.Теперь прикинь,кого наметили к продаже.Сдается мне у Доронченко планы по Попову,а его не хотелось бы терять.

Попов опорник? :shok: По-ходу Миронов решил поумничать от безделия :lol:

svarshik 22.02.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Puшkin (Сообщение 676931)
Самое смешное будет, если Попова "на флажке" продадут.

ага, ржачно будет шО ******#-o не нагнитай. Все хорошо у нас.

Т_М 22.02.2013 09:42

Я хз кто там кого собрался продавать, но треугольник Деальберт-Шандао-Каборе самый убойный в лиге должен быть, имхо. В свете предстоящего календаря и проводилась селекция.

Бугор 22.02.2013 09:48

Никого уже продавать не будут...сейчас только подготовительный процесс

Товарищ Саахов 22.02.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 676842)
ão произносится как носовое а и перетекающее немного в у. Но ни как не в н. А вот в только в акценте северных провинций португалии и провинции Испании Галиции, может звучть как aŋ. Но это диалект даже в Португалии, а в Бразилии уже свое произношение и четкое шанда..у..

вот, млять, эрудит. любая тема по плечу:lol::lol:

Всадник Апокалипсиса 22.02.2013 13:49

Буркинийский опорный полузащитник Шарль Каборе присоединился к краснодарской "Кубани", проводящей сбор в Турции. По данным L'Equipe, "Марсель" отпустил 25-летнего игрока за 1 миллион евро (марсельская газета La Provence толкует о 1,5 миллиона). При этом в декабре 2007 года Каборе был приобретен у клуба "Либурн-Сен-Серен" меньше чем за полмиллиона.

В "Кубани", согласно той же L'Equipe, буркиниец будет зарабатывать ежемесячно по 150 тысяч евро "чистыми", в то время как в "Марселе" он получал ту же сумму до налогообложения.

Во французском клубе Каборе утратил место в основном составе после двух крупных поражений на "Велодроме": 28 ноября от "Лиона" (1:4) и 9 декабря от "Лорьяна" (0:3). Из него сделали козла отпущения, хотя в этих неудачах были повинны и другие. После Кубка Африки-2013, на котором Каборе в составе сборной Буркина-Фасо дошел до финала, "Марсель" приобрел полузащитника тоголезской сборной Алексиса Ромао, и перспективы буркинийца стали еще более сумрачными. В иерархии полузащитников оборонительного плана он оказался четвертым, а то и пятым выбором после Бартона, Ромао, Шейру и Абдюлла.

закину немного на вентилятор....

если предположить,что лягушатники по деньгам не брешут,то Каборе будет обходиться нам в два ляма с копейками евроденег в год..
150000 на руки умножаем на 12 месяцев и прибавляем 13%...нехило получается...
за такое бабло он должен как сраный веник носиться по полю и выжигать все и вся...
у нас Траоре получал около 700 000 в год...
побачим,шо оно е...

Labile 22.02.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Товарищ Саахов (Сообщение 676990)
вот, млять, эрудит. любая тема по плечу

Ага, и знает, как правильно выращивать и класть траву на поле

Избранный 22.02.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Всадник Апокалипсиса (Сообщение 677012)
если предположить,что лягушатники по деньгам не брешут

Я ещё вчера днем писал, что это не так. А затем и официальный сайт Кубани подтвердил, что это не так.
Каборе не будет получать полтора миллиона евро в год.
Так что, вентилятор выключен. С какой целью пытаешься тут смуту поднять?

Всадник Апокалипсиса 22.02.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Избранный (Сообщение 677018)
Я ещё вчера днем писал, что это не так.

ты контракт и приложение к нему читал?
Цитата:

А затем и официальный сайт Кубани подтвердил, что это не так.

еще аргументы есть кроме оф.сайта?
Цитата:

С какой целью пытаешься тут смуту поднять?

это мелко....:lol:революцию хочу...с террором...ну и все остальное что с ней прилагается......:lol:

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.