![]() |
Цитата:
|
Иван Иванович, ну, хотелось бы.#-o
а про лимит и правда забыл. что б его! |
Иван Иванович, таки все таки Brazilian Portuguese: [ʃɐ̃ˈdɐ̃w̃].
|
Цитата:
http://fckuban.ru/news/4775/ наверное, им все-таки виднее, как правильно? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лимит... |
Избранный,
Иван Иванович, слепой пью, ну накинулись стервятники.:lol: Ну ошибся человек. |
А Иваныч оказывается прав, прощения прошу зело. оказывается и правда "-ão" [-ɐ̃w̃] читаентся как "-ан" хоть в португальском варианте, хоть в бразильском.
|
Капитан Врунгель, не хотелось бы, чтоб ошибался.
|
Цитата:
|
Romario, ну на еврокубковый матч, может и нападающий другой уже будет - посильней Бальде.
|
Цитата:
Цитата:
Давайте считать наших иносранцев. 1. Лоло (Кот д Ивуар) 2. Шандао (Бразилия-Португалия) 3. Деальберт (Испания) 4. Аделейе (Нигерия) 5. Каборе (Буркина Фасо) 6. Попов (Болгария) 7. Никулаэ (Румыния) 8. Озбилиз (Армения-Голландия) 9. Пицелли (Армения-Бразилия) 10. Букур (Румыния) 11. Афолаби (Нигерия) 12. Бальде (Сенегал) 13. Маркос Уренья (Коста Рико) 14. Леандро да Сильва (Бразилия) Не до бу я? Уренья и Афолаби тут явно лишние. Дальше Аделейе и Никулаэ подпирают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
К@рлсон, Тебе непростительно, как ни как тебе по-любасу нести знамя самого-самого из этого ресурса лет так через 20-30..., когда старперы отсюда згинут (умрут, сопьются). Не подведи.
|
Тырник, да уж, а летом ещё и Армаш станет легионером. Но я думаю, кого-нибудь в следующем сезоне уже не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тырник, а задачки у клуба малость серьезнее стали. Под наши задачи россияне или очень дорогие+личка неподъёмная, или не соответствуют по мастерству.
|
Зага, эти я как самые известные в нашем чемпе привел.:lol:
|
Цитата:
|
По поводу окончания имён бразильцев и португальцев - ещё та история.
В 2005-2006 годах я вёл непримиримую борьбу с Сэксом, которая, стоит признать, ни к чему не привела. Эти супчики, хоть им глаз выколи, писали нашего Рики как Рикарду. Я к автору: как тебя верно величать? Ответ: Рикардо. Не поленился, разыскал копии его документов, заверенных нотариально, где подтверждается, что он - Рикардо. Отправил в СЭкс. Несколько раз. Ответы оттуда приходили такого плана (конечно, утрирую, но суть остаётся той же): по правилам бразильского и португальского окончание имен на "о" читается как "у", и баста. Споры, почему же тогда пишете Зико, Роналдо и т.д. и т.п. упирались в упёртость газетчиков. Ничего не действовало, даже реальные документы. А сам Рики, кстати, немного обижался на коверкание. По Шандао - доверимся пресс-службе. Наверняка её сотрудники не от себя это выдумали, там люди два раза перепроверят, а если нужно, то обратятся к первоисточнику - и только потом сформулируют на сайте. |
Цитата:
|
вр.Беленов
пз Козлов/Леандро центр Деальберт-Шандао/Деле/Армаш лз Лоло оп Каборе/Тлисов пп Озбилиз/Цораев центр полузащиты Пицелли/Попов/Кулик лп Ионов/Букур нап Бальде/Никулае Нет нормальной подмены левому защитнику и вратарю, в остальном все укомплектовано хорошо. Все могут выйти в равной мере. На данный момент оптимальный состав: Беля - Козлов, Шандао, Деальберт, Лоло - Каборе - Озбилис, Кулик, Пиццелли/Попов, Ионов - Бальде. Шандао на место Деальерта, а Анхеля на место Армаша. Они там играли один в Спортинге, а другой в Валенсии. Пиццелли и Попов для меня равны, поэтому определиться несмог. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Т_М, чего это ты Вжика в ненормальные записал? Нормальная подмена, не слабее Сильвы.
|
Избранный,
Цитата:
|
Бугор, его вроде направо брали
|
Цитата:
сначала про то, что это не умляут ::: В латинской письменной системе зародился диакритический знак тильда "~", что переводился как "знак вверху". Использовался в Средние века в тех случаях, когда вместо двух согласных писалась одна буква. Испанская тильда служила обозначением звука [n]. В Португалии — звуков [а] и [о]. Зачастую тильда используется в словарных статьях с целью замены слова или группы слов. Теперь конкретно про португальский (поскольку он- бразилец) : Когда перед звуками a, e, i, o и u стоят m и n, они становятся носовыми. В этом случае в транскрипции пишут букву н, но произносить ее не надо — это просто обозначение. Дифтонги ão, ãe, ãi и õe, произносятся подобным образом — а’ун, а’энь, а’инь и о’инь соответственно. Как пример - португальское НЕТ- não [наУн] нет Так что Xandão - читается как ШандаУн (с носовым н в конце и ударением на У ). п.с. всем журналистам расскажите как произносится в португальском. Но все равно - везде будет Шандао. :beer2: |
Цитата:
Поэтому ао ,и никого ниипет. Как на самом деле произносится в португальском - это другое. |
К@рлсон, Макс как правый, так и левый защитник... а вообще он по амплуа полузащитник :shok::lol: учись, студент(с) :) Если присмотришся, то у нас на данный момент у нас квалифицированных игроков по одному на каждый край : Козлов справа, а Лоло слева. Соответственно Силва и туда и туда как дыркозакрыватель, поэтому и указал на него. На Бугаева не расчитываю - это на пожар полный. Макс вылечится тогда точно станет понятно на какое место.
|
Про Макса правда забыл, здоровья ему.
Мне в армии аппендикс вырезали, так я полгода не мог на турник запрыгнуть, шов тянул. |
Бугор, так вы писали про Леандро. а не про Вжика
|
К@рлсон, читай то, что я дописал выше. :)
|
Цитата:
|
Бугор,
Цитата:
|
В КРАСНОДАР ЕДЕТ "ЖЕРЕБЕЦ"
хороший заголовок в СекСе, сразу понятно в какой клуб, зная что в городе есть клуб с яйцами и клуб без :lol: |
Капитан Врунгель,
Цитата:
зы: по матчу с Волгой в курсе |
| Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3. |