Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Лицо нашего города (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=3213)

Кузнец Вакула 13.11.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 824346)
инвесторы"-люди с бабками по выкупают квартиры и будут сдавать в аренду..

Не даром же они як МММ самокотировки устроили:lol:
Что-то чахлый этот бизнес, сколько нужно окупать эту золотую безделушку при таком предложении.

Сержиньо 14.11.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 824341)
это ж ликвид, какие трешки и так рынок стоит..

ну я бы не сказал что рынок стоит, жена работает в этой сфере, может подтвердить...
а ЖК "Большой" с их малосемейками как правило исключение.....в любом приличном ЖК полно многокомнатных квартир, в том же ЖК "Центральный" который строят на месте Сенного рынка, есть 3-х, 4-х и 5-ти комнатные квартиры.

Кузнец Вакула 14.11.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 824351)
ну я бы не сказал что рынок стоит

Всё относительно конечно... Я скорее про рынок с целью инвестирования...

Иштван 14.11.2013 00:10

Вся эта идиотическая х..ня со строительством на месте планируемого двухэтажного Сенного рынка с подземной парковкой который бы вписывался архитектурно между цирком и рынком-тарелкой, к тому же разгружал задницу с парковкой в данном районе, ремезковского монстра и приводит к тому что эти феерически алчные *******ы город просрали.
Думаю с вишняками такая же срань и уши торчат оттуда же. Как же бесят уроды:evil:

Кузнец Вакула 14.11.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Иштван (Сообщение 824353)
который бы вписывался архитектурно между цирком и рынком-тарелкой

После вписания гипермаркета правосудия и переносом Пушкина по площади Пушкина...:lol: самые последние вопросы к педеросам по архитектуре исчезли:lol:

Сержиньо 14.11.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 824352)
Я скорее про рынок с целью инвестирования...

ну сейчас гораздо меньше стало людей, которые выкупают квартиры на ранней стадии, этажами или секциями, для дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду.
Многие у кого есть бабки теперь сами ушли в строительство. Выкупают небольшие участки и строят дома одно-двух этажные с предчистовой отделкой и продают где-то за пять лямов, ну плюс минус 100-500тыс. в зависимости от разных факторов. Лично знаю трёх человек которые раньше занимались покупкой квартир на ранней стадии строительства, с целью дальнейшей перепродажи, а теперь плюнули на это дело и строят неплохие домики о которых я писал выше, в районе посёлков Северный, Российский и за Энкой сразу после Тойота-центр.

Эколог 14.11.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 824335)
ЖК "Большой"-строится на месте торгового комплекса "Центр города"на Доме Союзов.....

он рядом, коробки уже стоят, как и "Центр города"
мож там вторая очередь планируется, я хз, но пока так.

Форекс 14.11.2013 08:52

Когда-то там был завод. Этак в 2000-2001 в гости к бывшему генеральному М. Афингендину зашли силовики и налоговики. Проверили экономику, нашли статью, возбудили уголовное дело. Конечно по совпадению, в это же время фигурант с сыном стали уходить с завода, и появились новые собственники лакомого куска земли братья Из-вы. Появился рынок и быстрый кэш. Сейчас вот жилье.

Развивается страна:app:. Развивается город:app:
Главное всего этого мы хотим! А пробки в центре? Какая мелочь.

Седой 14.11.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 824382)
Когда-то там был завод

А я там работал, в ОМТС.

Сержиньо 14.11.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 824382)
Когда-то там был завод.

да, было дело....завод им. Калинина назывался.
помню когда был мелкий, детсадовского возраста, проезжая на трамвае мимо, на остановке вагоновожатая быстро почти без паузы в динамики объявляла "заводкалинина". Я ещё думал, кто такой этот Линин со своей заводкой.

А помните на месте первой очереди "Галереи" завод "Октябрь" коптил?
В конце 70х, начале 80-х когда появились в городе первые летние кафешки, было одно из них, на углу Рашпилевской и Северной недалеко от Шуховской башни. Помню сидишь там и тут с завода выброс смога, да ещё если ветер в ту сторону, пипец задохнуться можно было.

Энко 14.11.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 824388)
В конце 70х, начале 80-х когда появились в городе первые летние кафешки, было одно из них, на углу Рашпилевской и Северной недалеко от Шуховской башни. Помню сидишь там и тут с завода выброс смога, да ещё если ветер в ту сторону, пипец задохнуться можно было.

Да и на Хакурате подоконники были черны, если не протирать два раза в неделю. Иногда у друга наблюдал апокалиптические картинки из окон, особенно вечером. Красное (заходящее) солнце в черном дыму...

Седой 14.11.2013 10:40

Цитата:

Последнее название у него было КСПО СиАЛ.

Beckar 14.11.2013 11:02

Так они и строят на площадях обанкроченных промпредприятий, это гораздо дешевле, чем шанхай в центре расселять.
А вообще, строить жилые небоскрёбы в центре с узкими улочками - верх толпойепизма!
Р.S. Южная часть Сенного ЖК будет располагаться на месте старого казачьего кладбища, как, впрочем и крытый рынок. В мясных рядах там ходить прикольно, если знаешь историю города. :)

Островитянин 14.11.2013 11:23

Зато теперь ни одного завода , фабрики, комбината - одни ТРЦ. Да и то большая половина из них чисто торговых, хотя торговля тоже своеобразное развлечение. :-)
В городе нет ни одного приличного продуктового рынка ( и это в столице сельскохозяйственного края), торгующего действительно продуктами края, а не лабудой из Турции, Китая и так далее.

Miksher 14.11.2013 16:28

Герои вчерашних дней Немчинский, Абасов, Дудкина, Измайлов и другие — «Югополис» выяснил, что стало с ключевыми фигурами Краснодара девяностых. http://www.yugopolis.ru/articles/soc...andr-travnikov
http://www.yugopolis.ru/data/mediadb...0000_out__.jpg

mr_Kirill 14.11.2013 16:38

Miksher,

Почитал, интересно..... Многих знал, со многими даже работал......

Энко 14.11.2013 17:22

Miksher, :app::app::app:.

Сталкер 14.11.2013 19:51

Цитата:

помню когда был мелкий, детсадовского возраста, проезжая на трамвае мимо, на остановке вагоновожатая быстро почти без паузы в динамики объявляла "заводкалинина". Я ещё думал, кто такой этот Линин со своей заводкой.

В Оттаве рядом с центром был завод, его убрали и на его бывшей территории 70 лет ничего не разрешали строить. Потом убрали землю на 7 метров вниз и только 10 лет назад начали строить на этом месте музей, торговые центры и жилье. Всегда удивлялся как на месте заводов на такой экологически загаженой земле в Екатеринодаре сразу все стали строить? Или как начало Очаково делать напитки на территории бывшего завода Каскад или как открыли склады на заводе РИП. Там же было лако-покрасочное производство с опылением и все сливалось в ямы, сам все это дело видел.

Сталкер 14.11.2013 19:55

Цитата:

--------------------------------------------------------------------------------

Герои вчерашних дней Немчинский, Абасов, Дудкина, Измайлов и другие — «Югополис» выяснил, что стало с ключевыми фигурами Краснодара девяностых.
А мы ходили смотрели со Стариком на Немком. Уже тогда фоткал, купленых толстяком фанатов, которые размахивали флагами и кричали немком.......немком. Думал не дай бог такое чудо-юдо с таким дебильным именем будет в городе и дальше. Принесло, но не на долго.
Появился другой дебил. Да и Суренка с его фанатами.

МАРС 14.11.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 824572)
Или как начало Очаково делать напитки на территории бывшего завода Каскад

Ты будешь сильно удивлён, ещё круче, на территории Сатурна.

Товарищ Саахов 14.11.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Miksher (Сообщение 824496)
Герои вчерашних дней ...

А бывший мэр Самойленко здравствует нынче?

Miksher 14.11.2013 21:04

А с Призом интересно шо?

AID 14.11.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Miksher (Сообщение 824611)
А с Призом интересно шо?

Пару-тройку лет назад у Якубова в ЮСКК трудился. Контора пошла по известному месту - чем сейчас живёт, ХЗ.

СШ23 14.11.2013 21:10

Его знают все, кто хоть раз в жизни был на крупных спортивных событиях в Краснодаре, будь-то баскетбол, волейбол, гандбол или футбол. На всех матчах он переживает за все кубанские команды, независимо от их статуса и места в турнирной таблице чемпионата. Его знают под именем дядя Миша. Кроме его большой любви к спорту и имени Михаил про него известно крайне мало. Главный болельщик Краснодарского края в истории Дениса Сопова.
http://www.youtube.com/watch?v=erTzT...YDWlcZ0yULEsKA

Слепой мент 14.11.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от СШ23 (Сообщение 824614)
Его знают все, кто хоть раз в жизни был на крупных спортивных событиях в Краснодаре, будь-то баскетбол, волейбол, гандбол или футбол. На всех матчах он переживает за все кубанские команды, независимо от их статуса и места в турнирной таблице чемпионата. Его знают под именем дядя Миша. Кроме его большой любви к спорту и имени Михаил про него известно крайне мало. Главный болельщик Краснодарского края в истории Дениса Сопова.
http://www.youtube.com/watch?v=erTzT...YDWlcZ0yULEsKA

А ещё дядя Миша любит тяжёлый рок. Был как-то на концерте "Все звёзды классики рока" и он там зажигал! Прикольный дед, баскетбольный мяч на пальце вертит не хуже циркового жонглёра!:lol:

Miksher 14.11.2013 21:47

За магнит не болеет?

Drow Elf 14.11.2013 22:00

Честно сказать, я в акуе. Думал просто веселый, позитивный дед, торгующий зеленью и любящий детей. Ди моя от него прям пищит от восторга и орет метров за 100 до него "Де-де-де".

СШ23 14.11.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 824643)
Честно сказать, я в акуе. Думал просто веселый, позитивный дед, торгующий зеленью и любящий детей. Ди моя от него прям пищит от восторга и орет метров за 100 до него "Де-де-де".

По вечерам, возле универа торгует.

Сержиньо 14.11.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Urozhay (Сообщение 824653)
Сержиньо, зашёл бы в гости к своим бывшим коллегам чтоли, заодно бы "потрещали" о жизни насущной.

Вовчик, сегодня как раз проходил мимо, кинул взгляд на окна своей бывшей конторы, потом на твои, подумал зайти, но не стал, времени мало было.
Как нибудь заскочу ещё, созвонимся.
Кстати вас там сносить не собираются случаем в дальнейшем?

Седой 14.11.2013 22:52

Почти полгода прошло. Ну и?:)

Улицу Сормовскую в Краснодаре расширят

Участок улицы Сормовской от Старокубанской до кольца по Лизы Чайкиной расширят. Такую задачу поставил Владимир Евланов. Мэр поручил проработать проект, согласно которому по одной полосе движения будет добавлено с каждой стороны улицы

Департамент архитектуры и градостроительства и управление торговли рассмотрит возможность убрать торговые киоски рядом с автозаправочной станцией. Проект расширения дороги может быть включен в одну из краевых программ.
http://kubantv.ru/kuban/42675-ulitsu...re-rasshirjat/

AID 14.11.2013 22:55

Седой, какие претензии, комрад?
Цитата:

Мэр поручил проработать проект,
Проработка - это тебе не халам-балам!
Цитата:

Проект расширения дороги может быть включен в одну из краевых программ.
А может и не быть...

Седой 14.11.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 824677)
Седой, какие претензии, комрад?

Претензии возникают дважды в день, утром, когда выбираешься с КМР и вечером, когда добираешься до КМР. :)

AID 14.11.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 824679)
Претензии возникают дважды в день, утром, когда выбираешься с КМР и вечером, когда добираешься до КМР. :)

Зато стабильность... Улица Сормовская ещё, в принципе, есть. И на том господину градоначальнику спасибки!))))

Петреску Навсегда 14.11.2013 22:59

Мы с кентами,по молодости лет,частенько в котельной этой пивко попивали.

Седой 14.11.2013 23:01

Цитата:

Проработка - это тебе не халам-балам!

Адназначно, работать у нас не любят, а уж прорабатывать и подавно. :lol:

Цитата:

А может и не быть...

А вот в это верится с большей степенью вероятности, тем более он сказал и забыл. :)

Сержиньо 14.11.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 824679)
Претензии возникают дважды в день, утром, когда выбираешься с КМР и вечером, когда добираешься до КМР.

Седой, я уже четыре года жду дорогу по В-Кругликовской, от 40 лет Победы до Черкасской и далее, а ей там даже и не пахнет, хотя домов там нафигачили как три Комсомольских вместе взятых....1-го мая и Российская уже задыхаются давно.

Седой 14.11.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 824684)
Седой, я уже четыре года жду дорогу по В-Кругликовской, от 40 лет Победы до Черкасской и далее, а ей там даже и не пахнет, хотя домов там нафигачили как три Комсомольских вместе взятых....1-го мая и Российская уже задыхаются давно.

Её хотя бы уже начали, то есть расх€рачили, значит скоро сдадут. :)

Сержиньо 14.11.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 824687)
значит скоро сдадут.

ты даже представить себе не можешь насколько моя лыба растянулась до ушей, после прочтения этих слов....
скоро сдадут :lol:.....та там конь ещё не валялся....для себя отметил срок года 4-5ть.......это если по уму с переносом всех коммуникаций(газопровода, теплотрассы, прокладка ливнёвки)....... плюс нормальные тротуары и освещение.

Седой 14.11.2013 23:22

Сержиньо, практически в любом районе города есть свои "катаклизмы", не готов наш город к любому новому строительству и к новым автомобилям. :)

ASD-QWE 14.11.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 824691)
прокладка ливнёвки

О да.. Это милое дело - прокладка ливневки. Помню-помню. Я как раз тогда в Краснодаре жил. Российскую улицу сначала енг знает сколько времени делали, потом в асфальт закатали, но... но тут выяснилось, что ливневку положить забыли. И снова рас*****или. #-o#-o

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.