Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Лицо нашего города (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=3213)

Зага 20.04.2010 11:44

Не, видео не айс, фото интереснее

Сталкер 21.04.2010 02:35

http://s001.radikal.ru/i194/1004/54/d7b9e0780355.jpg

Я думаю в 50е годы чище було. И где мэр города...засранец.
http://i064.radikal.ru/1004/60/7f60e9892a04.jpg
http://i021.radikal.ru/1004/c9/67f38e1858ee.jpg

ВладислаВ 26.04.2010 00:09

Фотогалерея старовыны:
---
http://ekaterinodar.com/gallery/view/?gid=39

Кузнец Вакула 19.10.2010 17:50

А вот интересно, что нас может ожидать, если в результате переписи численность населения Краснодара значительно перевалит за мильон.;) На мой взгляд мы давно перешагнули этот рубеж, но эта цифра должна соответствовать несколько иным критериям жизни такого мегаполиса.
Что касается самой переписи, не знаю, как в эту, но в прошлую к нам вообще никто не приходил. Так что объективность этих цифирь ещё та;)...

Сержиньо 19.10.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 326633)
в прошлую к нам вообще никто не приходил. Так что объективность этих цифирь ещё та

ну некоторые переписчики(сам читал недавно где-то), просто тупо идут в паспортные столы и там списывают всю информацию, а чё, ноги бить не надо, основные данные о годе рождения и месте сдирают оттуда, а на другие вопросы анкеты пишут отсебятину.
Зы: кстати к нам три дня назад приходила девчушка-переписчица, днём, в самый разгар рабочего дня. Я чисто случайно дома оказался. А остальные три квартиры на этаже не открыли, по причине отсутствия хозяев. Ну и накуа в такое время ходить спрашивается?
Проверил у неё удостоверение, в руках чемоданчик( как по ящику показывали), правда шарфика на шее не было, а на мой вопрос:-" А где фонарик на голове? Я по телевизору видел,что должен быть":) На что она сказала что : -" Фонарь в чумодане, и типа сейчас и так видно, зачем его надевать".
Размышление вполне логичное, хоть была и полублондинкой.

Aptekar 19.10.2010 18:36

Сержиньо, Перепись туфта! Все данные есть в милиции, налоговой, в военкоматах. Ну а всякие одноклассники и вконтакты в нагрузку.

Сержиньо 19.10.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 326641)
Сержиньо, Перепись туфта!

ну дык и я о том же........

Кузнец Вакула 19.10.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 326641)
Перепись туфта! Все данные есть в милиции, налоговой, в военкоматах. Ну а всякие одноклассники и вконтакты в нагрузку.

Перепись потому и проводится, что у нас НЕТ никаких систематизированных данных. Есть лишь информация у каждого органа, в каждом регионе (городе, районе, области). Но они НИКАК не стыкуются-это ВЕЛИКАЯ российская тайна;):lol:. Поэтому у нас есть передачи "Ищу тебя", а также объявления "Их разыскивает милиция". Если спросить у любого оперативника, то он расскажет, что поимка рецидивиста в другом регионе страны-это великая удача и стечение обстоятельств, тупо сам прокололся. Насильник, грабитель и т.д. может спокойно перехать в другой регион и жить там как честнейшее существо и никто его не заподозрит.
К примеру данные гаишников Новорсса не совпадают с данным Краснодара. Данные Краснодарских гаишников не совпадают с нашей же налоговой ну и т.д.
Так что перепись нашему государству действительно необходима, как пока единственный, хоть и средневековый инструмент черпания информации о своих подданых.:)

Aptekar 19.10.2010 20:02

Кузнец Вакула, будь спокоен, всех уже переписали и пересчитали. Знают даже куда кто пошел.
Когда-то и банки работали сами по себе, дело "чеченских авизо" помнишь? А теперь что? Каждый банк ежедневно в он-лайне сдаёт баланс в ЦБ. На создание системы ушло меньше года. Так это когда было? в 90х?
Итоги переписи это очередной вброс дезы от нашей власти. Тут даже и думать не надо.
з.ы. насчет поимки рецидивиста, ***** полная! Знаю по себе. Случилось, что мой полный тезка да еще и родился в том же году только не в июне а в июле, уроженец Питера,в розыске. Так меня при каждой пробивке паспорта по базе, таскали на объяснения. Первый раз мне повезло, что у меня с собой случайно оказался паспорт отца, потом было легче, я уже знал что мне шить собирались. 10 лет висел розыск в базе. В прошлом году, на границе пропустили без вопросов. Срок истёк.
А был случай, у нас на руберойдном, чувака закрыли по пробивке паспорта "как надо". 14 лет в розыске был.

Кузнец Вакула 19.10.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 326653)
14 лет в розыске был.

Вот ты и ответил на свой вопрос.

А банковская система существует независимо, как и любая другая корпоративная ситема, о чём и речь.
Цитата:

насчет поимки рецидивиста, ***** полная!

Думаю, что тов. горько усмехнутся и помянут крепким словцом свою командировку на Дальний Восток.....
Я тебе рассказал о вопросе изнутри. Не хочешь, не верь. У меня тоже есть, что рассказать, чтобы разбить твою уверенность в пух и прах, причём это очень свежо, но по известным соображениям делать этого не буду.

Цитата:

Итоги переписи это очередной вброс дезы от нашей власти.

Итоги оффициальные и реальные-это вещи для разных аудиторий и использования;)

Aptekar 19.10.2010 22:11

Кузнец Вакула, 14 лет чувак работал на разных шабашках, неофициально. В город не выезжал, вообщем залег на дно. Но сколько веревочке не виться...

Бугор 20.10.2010 13:20

Всё понятно,.. но непонятно - нахрЕна это в этой теме обсуждать?#-o

Кузнец Вакула 20.10.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 326812)
Всё понятно,.. но непонятно - нахрЕна это в этой теме обсуждать?

Вообще-то я хотел затронуть тему возможного нового статуса Кранодара, как города-миллионника и выше по итогам переписи населения, но обсуждение коснулось лишь самой переписи.

Бугор 21.10.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 326961)
Вообще-то я хотел затронуть тему возможного нового статуса Кранодара, как города-миллионника и выше по итогам переписи населения, но обсуждение коснулось лишь самой переписи.

думал как лучше , а получилось как всегда.

Кабася 03.04.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Urozhay (Сообщение 536730)
Сегодня шёл с работы, как обычно проходил возле универмага "Краснодар" и вспомнилась дата...
http://vseprosto.com/cms_content/upl...snodar-001.jpg
Вот так, в последний раз 30 лет тому назад, в этот день выглядел универмаг "Краснодар"...на следующее утро он выглядел иначе.

Кстати так до сих пор и не понятно что же там произошло на самом деле? Просто интересно...

Колифей 03.04.2012 22:32

Мне больше всего на этой фотке понравилась абсолютно свободная проезжая часть ул.Красной. Эх, были же времена!

ЗЫ: Ну да, здание универмага сейчас другое. Ещё автомобилей на дороге нет. Но а в остальном ведь всё то же самое, что и 30 лет назад. Даже троллейбус! :)

Бармалей 03.04.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 536768)
Мне больше всего на этой фотке понравилась абсолютно свободная проезжая часть ул.Красной. Эх, были же времена!

Колифей,наверное рабочий день,вся страна работает. :) Эх,хочется хоть на чуть-чуть перенестись на "Машине времени" в то время...:cry:

Кабася 03.04.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Urozhay (Сообщение 536760)
насколько я помню...началось возгорание то ли на 2-ом, то ли на 3-ем этаже...телевизоры "хлопались" один за другим...что интересно - 1-й этаж остался невредим(там вроде были детские товары)...по утру, помню, что меня удивило наличие жёлтых целых штор в оконных проёмах.

Вов, ну это официальная версия... Это понятно.
Ну там ведь все так мутно было...
Может кто слышал еще какие версии, просто интересн;)о

Кабася 03.04.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 536768)
Но а в остальном ведь всё то же самое, что и 30 лет назад. Даже троллейбус!

Колифей, Ларьков нет, с правой стороны универмага, возле дома - из-за этого площадь перед универмагом смотрится большой. Там по моему только ларек "Мороженное" стоял.;)

Сержиньо 03.04.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Кабася (Сообщение 536777)
Может кто слышал еще какие версии, просто интересно

крупная недостача и как следствие спалили перед ревизией.......

другая версия, банальное замыкание проводки........

Сержиньо 03.04.2012 23:15

на этой фотке присутствует дом, где я прожил с 1988г по 2000г.
первые 12 лет моей семейной жизни......потом переехали....
эх, классное время было, да и район мне нравился...

Седой 03.04.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 536782)
крупная недостача и как следствие спалили перед ревизией

Вот эта версия более правдоподобна.

Бармалей 03.04.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Кабася (Сообщение 536777)
Может кто слышал еще какие версии, просто интересно;)

Кабася,вот,надыбал...
09.02.2011 в 19:29 dima написал:
"Месяц не помню, кажется это было весной - я еще ходил в куртке. Утром, к 9 часам, я пришел на тренировку в зимний бассейн "Динамо", но никого в раздевалке не увидел, и бабушка техничка сказала: "Все пошли смотреть как универмаг горит". Выбежал на улицу и "рванул" в сторону Одесской. Еще посередине квартала почуял запах гари и увидел дым. С перекрестка была видна обугленная громадина магазина и огромная толпа народа вокруг. Перейдя на противоположную сторону Красной, через бульвар, я увидел своих товарищей из школы современного пятииборья. Тут же был и тренер: все глазели на происходящее. На этажах сгоревшего магазина предвигались пожарные в комбинесонах и касках, о стенам (точнее, по оставшемуся от них каркасу) стекала пена, которой тушили отдельные очаги. Из услышанных в толпе разговоров я узнал, что горел "УМК", как его называли, почти всю ночь (позже знакомые моих родителей, жившие возле универмага, рассказывали, что ночью проснулись от зарева на полнеба). Когда с этажей стали сбрасывать остатки мебели, вешалок, осколки стекла (помню, сбросили закопченную кассу и обугленную банкетку), из милицейских машин, стоявших рядом, вышли несколько милиционеров и попросили всех разойтись. Мы с друзьями пошли в бассейн. Да, чуть не забыл: в толпе был военный летчик, подполковник, он достал фотоаппарат и пытался сфотографировать финал пожара. К нему подошли сразу три товарища (в гражданской одежде) и попросили прекратить съемку, а потом вообще предложили пройти с ними. Не знаю, успел ли он сделать хоть один снимок?Фото привожу известное, из набора открыток 1974 г."
http://vseprosto.com/cms_content/upl...snodar-001.jpg
19.02.2011 в 10:40 Руслан написал:
"Необходимое уточнение по дате: универмаг "Краснодар" сгорел весной 1982 года. Мы, тогда еще первокурсники, сбежали с лекции, чтобы посмотреть на зрелище - увидели как пожарные, уже потушив пожар, своими кирками разбивали прокопченные до черноты витринные стекла окон (всех!), которые при пожаре в большинстве своем совсем не полопались."
http://www.myekaterinodar.ru/forum/t...mag-krasnodar/

Сержиньо 03.04.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 536790)
Все пошли смотреть как универмаг горит".

походу в тот день весь Краснодар пришёл на Одесскую поглазеть на сгоревший универмаг, поскольку слухи распостранялись очень быстро, мы с пацанами( правда уже старшеклассники), специально приехали днём из сш№32 что на Вишнякова. Приехали, не помню точно во сколько, пожара уже не было, но зрелище по тем временам шокирующее. Территория оцеплена, вокруг народ кучкуется, глазеет, внутри обгоревшего магазина какие-то движняки, люди лазают, то ли пожарники, то ли следаки.

Кстати магазин до пожара был типового проекта, их по союзу до фига понастроили. Лично я такой же видел в Новочеркасске и в г.Бельцы(Молдавия).

Сталкер 05.04.2012 00:04

Цитата:

Кстати магазин до пожара был типового проекта, их по союзу до фига понастроили
Шедвр зодчества как и аврора..............а так голос америки сказал даже про это........с этого дня стал слушат голос и свободу, севу новгородцева и прикалываться с учителей в школе с их баснями про коммунизму.........Значек комсомольский снял.....даже в армии не насил лысого......... Знаковое было событие........

Сержиньо 05.04.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 537048)
........с этого дня стал слушат голос

ну вот, сначала стал слушать голос, потом они сами стали к тебе приходить по утрам.....как в той песне:
-"Галас-а-а-а-а-а-а, на заре заву-ут меня-я-я-я!!!"(с)

Андреич 05.04.2012 21:49

Цитата:

с этого дня стал слушат голос

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 537054)
ну вот, сначала стал слушать голос, потом они сами стали к тебе приходить по утрам...

Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст:-D

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 537054)
как в той песне:
-"Галас-а-а-а-а-а-а, на заре заву-ут меня-я-я-я!!!"(с)

Сержиньо, а тут ты мне чуть моСК не сломал, так как я сразу понял, что что-то не так, но долго не мог вкурить, что именно:lol: В песне наоборот поётся, а именно: "На зареееее голоса зовуут меняяяяя!":-D

Сержиньо 05.04.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Андреич (Сообщение 537303)
В песне наоборот поётся, а именно: "На зареееее голоса зовуут меняяяяя!"

Андреич, точно.....блин попутал слегка, по прошествии лет......

Колифей 06.04.2012 08:31

Сталкер,
Цитата:

Значек комсомольский снял.....даже в армии не насил лысого....

Гы! Диссидент хрЕнов! А чего ты тогда в комсомол вступал? #-o :lol:
Я, вот, не хотел, и лично меня никто туда насильно не тащил. Лишь только тогда, когда пришло время поступать в университет, пришлось сдаться этим комсомольцам. Бо, иного выбора просто не было. Ну так это было в 1986-м, после окончания средней школы. А ты, судя по посту, значок комсомольский с гордостью прицепил на грудь в 1982-м. Диссидент. :lol:

Пашеку 08.04.2012 00:19

Цитата:

Шедвр зодчества как и аврора..............а так голос америки сказал даже про это........с этого дня стал слушат голос и свободу, севу новгородцева и прикалываться с учителей в школе с их баснями про коммунизму.........Значек комсомольский снял.....даже в армии не насил лысого......... Знаковое было событие........

Если про Комсомол и иже с ним.
А я "Лысого" носил, и храню этот значок вместе с комсомольским билетом, выданным в 84 году как память до сих пор.И не парюсь.А даже горжусь, что начиная с командира октябрятской звёздочки(ГЫ), через все пионерские дела(отряд, член совета, председатель, городской штаб и т.д.) в 15 лет был членом бюро Райкома Комсомола.Наравне со взрослыми людьми- интелегентами, студентами и рабочими.

pragmatik 08.04.2012 11:38

Пашеку, красава. Прадед в гробу наверное перевернулся.... :rtfm:
Не-За-Чот:nono:

Пашеку 08.04.2012 15:20

pragmatik, Ты , брат , меня расстроил своим постом!Не могу я подстраиваться под своего прадеда! Я уважаю родственные отношения и свято их чту, сам знаешь!Но во времена жития нашего с тобой прадеда была одна жизненная ситуация и уклад, а когда я пионерил-комсомолил, абсолютна другая!Ты то сам тоже галстук пионерский носил, не забывай!И папа мой коммунистом был, да и до сих пор им является.И я горжусь тем, что у меня и моего отца есть СВОЯ жизненная ПОЗИЦИЯ!А то исходя из твоих слов может быть нужно было бы подстроиться под наших с тобой древних предков из, ну например 10-15 веков!Может быть они вообще татаро-монголоми были, или наша с тобой прапрабабушка персиянка! А мы тут нынче православные христиане отмечаем вербное воскресенье!!Так,что засунь свой "НЕЗАЧОТ" в мой адрес, куда-нибудь!!!

Пашеку 08.04.2012 15:38

pragmatik, кстати, напоминаю, ты обещал по Донецку замутить опрос с выездом!

pragmatik 08.04.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Пашеку (Сообщение 537983)
Ты то сам тоже галстук пионерский носил, не забывай

Не-а, в пионерах не был:-P По остальному-при личной встрече.

Бугор 08.04.2012 16:33

Пашеку,

Цитата:

Сообщение от Пашеку (Сообщение 537983)
Ты то сам тоже галстук пионерский носил, не забывай!

Цитата:

Сообщение от pragmatik (Сообщение 538000)
Не-а, в пионерах не был

да он сопляк ещё просто :lol: Когда у него ноги выросли, уже пионерии, как таковой, не было. ;)

oneleg 08.04.2012 19:52

Пашеку, хотя меня-круглого отличника в пионэры за плохое поведение приняли последним, распределялся из университета я уже в Обком комсомола. И пусть в учетной карточке есть строгий выговор за аморальное поведение, грамота ЦК ВЛКСМ и две медали "Молодой гвардеец XI пятилетки" 1 и 2 степеней скрывают это досадное недоразумение :lol:

Хищник 09.04.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 538006)
Пашеку,

да он сопляк ещё просто :lol: Когда у него ноги выросли, уже пионерии, как таковой, не было. ;)

Как говорила моя бабушка, "яйца курицу не учат":)

Слепой мент 09.04.2012 16:31

Дорвался до компа , почитал. Разрешите внести свою лепту в тему про универмаг "Краснодар". Сгорел он в ночь с 03.04.81 на 04.04.81. Когда жильцы дома(номер не помню, где кулинария была, кажется Красная 155) звонили 01, то им отвечали: уже не 1 апреля, если будете хулиганить, то ментов пришлём. Ну а потом разгорелось. Почему запомнил, мне 4 фотик купили, 6 апреля день рождения был. Отец и сказал, он хотел фотик там купить. Друг-фотолюбитель зарядил пленку в новый фотик и мы рванули. Снимали много: кадров 15-17 сделали. От угла "Кулинарии" и со стадиона "Динамо" снимали. Напечатали снимки и они разошлись по одноклассникам. Тираж был небольшой -дефицит реактивов, фотобумаги, да и дорого. Потом друг-фотограф попросил негативы и с концами... Но осталось у меня два снимка. У родителей в фотоальбоме лежат. Готов опубликовать на нашем сайте, но нужна техническая помощь. Кто возьмётся?

Петреску Навсегда 09.04.2012 18:39

Слепой мент, я своими глазами видел как он горел.

Urozhay, а мы деда 16 апреля 1982 похоронили...

Слепой мент 09.04.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от centrolit (Сообщение 538712)
Слепой мент,

А чего помощь-то?
Делаешь скан - и все дела. Или просто цифрофотиком макросъемку:)

Вставить в сообщение затрудняюсь, будь добр объясни как.

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.