![]() |
Прошу прощения, но в чем смысл этой ностальгии по "летним кинотеатрам"? Ну было время, крутили фильмы "на природе". Сейчас этого нет и не будет, да и самим людям это не за чем.
|
Drow Elf, в Чистяковской роще есть летний кинотеатр, кстати, с актуальным, как говорят, репертуаром. И время от времени еще устраивают "Кино на траве" в разных парках.
|
Drow Elf, ты не прав! ;)
Вот уже второй год в Роще летник работает. Безусловно, не в том ежедневном режиме, как прежние, но всё-таки. Возможно, и ещё кое-где крутят кинчик на открытом воздухе. Молодежь на ура идёт! Согласен, это в диковинку для них, но в целом летники жизнеспособны. Мультиплексы с попкорном, что в ТЦ, многих отвратили от походов в кино, да ещё и Аврору мучают :? |
Цитата:
|
К вопросу о кино: я жил прям рядышком с Болгарией 9 лет. И если я в кине был раз 10 за все это время то это хорошо. А за наводку по Роще спасибо, надо заскочить как-нибудь, пока лето не кончилось)))
|
В одной из школ Краснодара сформировано 19 первых классов
Как пояснили "Югополису" в администрации учебного заведения, в этом году в школе № 93 сформировано 19 первых классов - от 1 "А" до 1 "У". Такого нет ни в одном городе России. Занятия во всех первых классах будут проходить в первую смену. Остальные классы учатся в две смены. http://www.yugopolis.ru/news/v-odnoj...-klassov-95175 |
Цитата:
|
AID, странно, что итоги миграции, ну, никак не влияют на гимназии.
Например, в инновационной гимназии № 33 (Дзержинского/Лузана), набор первоклассников ограничен 120 местами, а десятиклассников - 2 классами. В последнее время сие стало распространенной практикой городских гимназий. В результате родители вынуждены искать места в окрестных школах и они реально переполнены. Поэтому, согласен по миграции лишь отчасти. |
Цитата:
Если бы бюджетные деньги не пилились одноклассниками, в том числе и любимой нашей ф\к Кубанью , на идиотские выплаты компенсации черно***ым шабашникам считающих себя футболистами , а направлялись бы на строительство школ и дет. садов, ситуация была бы получше! |
Инновационная гимназия - круто, чоужтам!
Нет ничего лучше старой Советской средней школы. |
Миграция отчасти. При правлении Сцаря, то есть с 2000 года, численность школ сократилась с 68100 до 44100, это данные на 2015 год, по 16 наверняка еще ниже. Та же картина с поликлиниками и больницами.
Самое интересное,что при проклятых либерастах в 90-х кол-во школ сократилось всего лишь на тысячу. При этом какой-н жк центральный или тургеневский строят такими темпами,что я этажи не успеваю считать. |
Giallo-Verde, можешь такие данные представить в разрезе Краснодара и Краснодарского края? Мы как бы о них речь ведем. И... если можно, без царей:).
|
Школы есть в ген.плане, но потом земля под ними каким-то чудесным образом оказывается у частного застройщика, тот через суд получается разрешение на строительство очередной 16-ти этажки, а администрация города не очень то и хочет эти суды выигрывать и заниматься апелляциями.
вот тут подробнее написано: https://www.facebook.com/groups/help...7267756107114/ |
watford, ВладислаВ, как единичное явление, в качестве альтернативы походу в кафе в выходной - согласен. Но массово, увы, это уже мертво. Премьер нахаляву крутить не будут, а остальное посмотреть на любимом диване на 40+ дюймах можно с большим комфортом.
|
Ах как красиво, и не придерешся...
Это я на пост Mixa_strike |
Энко, мне тоже интересен заданный тобой вопрос, но,к сожалению, поверхностное гугление результатов не принесло. Имеется ввиду отследить динамику по городу и краю.
Нашел какой-то документ от 21 ноября 2000 года , программа развития образования в крае, там представлена динамика по 90-м, из которой видно,что в кра в лихие 90-е кол-во школ не скоращалось. По Столице нашел такую инфу: На сегодняшний день в Краснодаре работают 89 городских школ. Общее количество учащихся — почти 97 тысяч человек, в 91% школ обучение ведется в две смены. |
Цитата:
Естественный прирост уже имеющегося населения никогда бы не привёл к таким результатам. А про строительство школ... В прошлом году Евланов хотел напрячь крупные конторы на строительство школ (типа благотворительность). Только помимо самой стройки предлагал ещё и проекты оплатить и чуть ли не землю. (Инфа из первых рук) |
Цитата:
Учился я в ней в период с 1983 по 1993. На уроках русского языка с 4 по 6 класс, но у сильного учителя, стоял в углу:oops:. У следующего не стоял, но и больше ничего не запомнил. С литературой - проще. Я с ней - дружил, даже тогда, когда другие осваивали сэм, курево, "Момент".... Иным ученикам на литературе позволялось читать "СПИД-Инфо". История преподавалась: "прочитайте параграфы и перескажите", когда начинал при ответе рассказывать то, что читал помимо учебника, у "учителя" открывался рот. И с неорганической химией дружил, причем так, что участковому стало интересно:). На умопомрачительном уровне преподавались: алгебра, геометрия, физика, химия (очень ценные дисциплины для жителей села#-o) и "труды":beer2:. Труды - отдельная песня, помимо некоторых навыков столяра, плотника и фрезеровщика, мы изучали агрономию, сельхозмашины и сдавали на удостоверение "тракториста-машиниста 3 класса". Так я получил свою первую и "очень нужную" профессию. Хотя, может и стану когда-нибудь помещиком:), так как молодые демократы подарили 4 га пахотной земли. |
Цитата:
Лично меня, лично меня, тянет порыгать от одного словосочетания "инновационая гимназия":lol: |
В 2016 году началась федеральная программа по строительству школ , сейчас разрабатываются типовые проекты . У края денег как я понимаю нету , поэтому надежда на новые школы только за счет этой программы .
|
Цитата:
Земснарядом и песочком тут не обойдешься. А если народ потравится, опять на власти гнать будете? Или не в курсе, что у нас половина частного сектора к ливневке подключена, а не к канализации, и все нечистоты где прямиком, а где опосредованно оказываются в Кубани? А теперь посчитай сколько стоит строительство очистных сооружений на выпусках в Кубань и сколько - замена ливневки на канализацию. А теперь посмотри на бюджет города и скажи где бы ты на это деньги взял на месте Евланова или Михеева ) Такие проекты - уровень не местного бюджета и даже не краевого. Запрос от города есть, но пока - увы. |
Цитата:
|
[quote=Plut;1264053]Искра. Если память не изменяет. Забор предолевался мигом) В Ракете надо было попыхтеть.
Искра верно. Возле 29 школы по Бабушкина. В Ракете снаружи периодически тополя и столбы опытные борцы с безбилетниками мазали солидолом, отсюда и трудности. Цитата:
По пути к ямам с магнием, на полях совхоза "Солнечный" находили не только пули десятками (как описал Мастер), но и затворы и пр. Левее 5-ой школы Ракета, левее нее через дорогу, на углу, где сейчас заправка, распологалась автобусная колонна и шарикоподшипниковый завод. Кусок стены из кирпича до сих пор сохранился. По Тургенева, напротив ун. Фестивальный. Далее, по Тургенева, там где сейчас 2 самолёта, была грунтовая дорога, а левее в сторону упомянутой в/ч шли гороховые поля. Урожай безуспешно охраняли конные сторожа. С другой стороны Атарбекова, где водолечебница, нахадились огромные не пересыхаемые летом водоёмы (лужи). Летом в них ловили дафний. Кто-то для продажи на находящемся неподалёку, в частном секторе Славянском птичьем-рыбном (аквар.) рынке. Зимой водоёмы замерзали и народ на льду катался и играл на коньках в хоккей. В это сложно сейчас поверить, но зимы, до ввода в экспл. Куб. водохранилища, были иными. У всех нас были клюшки. Коньки можно было взять даже на прокат у спортивного магазина на Лузана. Вот, что вспомнил о той части Краснодара, где вырос. |
Цитата:
|
Цитата:
Первый летний кинотеатр-Бухта Инал - "В джазе только девушки":) Цитата:
Да там и не столько кино смотрели, сколько проводили время на свежем воздухе после знойного дня, прихватив с собой что-нибудь;) А тема актуальна и набирает обороты, в частности в отелях и пансионатах. |
[QUOTE=Gariy;1267666]
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Мало тебя в угол ставили. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Большинство наглядных пособий были сделаны учениками, их родителями, супругами учителей или самими учителями. Мне это известно не понаслышке, этой школе моя мама отдала 38 лет, причем практически в одном и том же 10 кабинете. Школьный грузовик - ГАЗ-51. Школьный трактор - конструктор со свалки колхоза, с рулем без гидроусилителя. Полностью оборудованных кабинетов было, аж, 2: НВП (с оружейкой и тиром в подвале) и химии. А, ну, спорт-зал еще - и только на зимнее время. Библиотека была неплохой, но самые интересные книги были в "редком фонде" - без свободного доступа. Аналогичная ситуация была и в сельской библиотеке. По естественным наукам - были учителя, может поэтому я и хотел стать геологом, уехать в миасский техникум после 9 класса. А вот по гуманитарным наукам были преподаватели, причем весьма посредственные. Английский был на уровне Мутко. От геолога отговорили, но и условий для подготовки в гуманитарный ВУЗ особых не было. По русскому пришлось заниматься с репетитором. Не знаю, но... нынешнее обучение старшей в лицее мне нравится больше , чем свое собственное в средней школе. |
Цитата:
Кстати, позже (конец 70-х) в нашей школе 18, оба Юдиных в спецклассе занимались у Завьялова. Поле в школе было травяное, нормальное по тем временам. |
Цитата:
А когда застроили ту сторону Атарбекова, где Фестивальный игрокам Кубани там квартиры дали. Плошнику, Артёменко и ещё некоторым. В районе 42-ой школы. Самой крупной по тем временам, хотя и типовой. В ней вроде бассейн даже был. А ещё после матчей Кубани в Союзной ВЛ к стадиону со стороны Северной подгоняли, кто помнит, тролейбусы №№ 10, 6 и 5 (конечные были на Монтажников и у водолечебницы). Которые там не ходили. Они прямиком гнали на Фестивальный (не по маршруту) и по требованию болельщиков могли бОльшую начальную часть пути ехать без остановок. Вот это была забота о болельщиках. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оттуда же и 13 отправлялся на Толбухина. Ивсе время ЛИАЗы ставили. Ущемляли наш Фестик в угоду жителям гидростроев там всяких да комсомольских :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не поклонник аквапарка, но когда в прошлом году впервые в нём был, остался впечатлён комфортом, кол-вом людей(битком) и ценами(довольно высокие). Полученное удовольствие стоило этих денег. |
Цитата:
В РФ школа установила рекорд, набрав 20 первых классов Краснодарская муниципальная школа № 71 установила своеобразный рекорд России, набрав к 1 сентября на обучение 20 первых классов - самое большое число в стране. Интересно, что таким образом школа побила свой собственный прошлогодний рекорд, когда она сформировала 17 первых классов.https://rg.ru/2016/08/18/reg-ufo/kra...h-klassov.html |
| Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |