![]() |
KoliFan, не вижу большой разницы между числами 1 (у нас) и 3 (у Ростова). Дубли в расчет не берем. А насчет "натурализовался" - задержимся мы в премьере на столько же, сколько Ростов - ну и у нас "натурализуются".
И эта. Если вы после выхода в премьер наберете всяких игроков - я тоже шабашниками обзываться буду, ок? :) |
Цитата:
|
Вопрос,
а слили это не проиграли? |
Вопрос,
Цитата:
Насколько я знаю, у Осинова в Ростове примерно также. В этом и разница с вашими шабашниками, которые через год после того, как у них закончится контракт, и не вспомнят, где город Томск находится, и за какую команду они вообще играли. |
Dirty Andy,
Цитата:
|
KoliFan, т.е., надо понимать так, что в этом году критерием для "натурализации" будет рубеж в 6 лет игры за один и тот же клуб.
В следующем ... если Осинов останется в Ростове - 7 лет и далее ...? Ну и возьмем, напрмер Терехина. Значит для натурализации необходимо, что бы человек на земле, за клуб которОй он ирает, построил дом! А может быть достаточно посадить дерево? Или родить сына ... ну, в тот год, когда он выступает за рассматриваемый клуб. :) А если футболист в одном городе посадил дерево ... а в другом принмал участие в посадке рощи? ... а в третьем у него родилась двойня? Ну и с домами, примерно такая же история? Может быть мы уж будем придерживаться каких либо критериев более постоянных ... уж если определять, что понятие "натурализации" может быть применима к футболисту если он построил на этой земле дом ... в 3 этажа и общей площадью в 1000 кв. м. Если будем говорит о годах проведенных в команде ... то тоже, наверное имеет смысл ограничиться конкретной цифрой7 Сколько лет в Кубани играл Терехин? Я х.з. ... он может быть в новороссийском Черноморце больше лет провел ... Только ты сначала сходи на сайт Томи. Погляди кто сколько лет провел за нашу команду. Матчасть, так сказать, поизучай. Ну и сделай соответствующую поправку. А то чтоб в следующий раз когда будешь оперировать цифрами и фактами, что бы в просак не попасть. :) |
Вопрос, Не надо столь сложных рассуждений и изучений оф.сайта "Томи". Достаточно просто понимать, что НИКТО из нынешних игроков "Томи" не планирует связать свою жизнь с Томском. Для всех для них "Томь" и Томск - временное явление в их жизни.
|
Цитата:
Ну ... или мы, по моему имху коням ... А нынче - нынче мы проиграли. :) |
KoliFan, в смысле ,а кому на куй нужна томь как постоянное место прописки ??? Коиманда звездец не о чем...
|
Цитата:
Может быть ... пусть даже все они не собираются оставаться в Томске после окончания своей карьеры. Но рука не поднимается назвать людей шабашниками, отдавших ГОДЫ жизни игре за наш клуб. |
Вопрос, Вишь ли, дружище, вовсе не обязательно расспрашивать каждого нынешнего футболиста "Томи" о его "послефутбольных" планах. Достаточно посмотреть на историю и практику вопроса (не путай с собой).
А история и практика таковы, что список лиц, некогда игравших в "Кубани", а ныне проживающих в Краснодаре и его пригородах воистину огромен - от "легенд 80-х" Плошника, Шитикова, Лагойды и других (за более ранние времена я просто затрудняюсь сказать) до недавно повесившего бутсы на гвоздь Стаса Лысенко. Ей-Богу, я бы перечислил их всех поимённо, но у меня просто-напросто нет столько много свободного времени. Кроме того, я даже знаю, где будут жить и работать по окончании своей футбольной карьеры Терёхин, Тонга, Бианг и "ваш" Евгений Калешин. :) Кстати, последний оказался в Западной Сибири по той простой причине, что оказался невостребованным здесь - талант младшего из династии всеми футбольными специалистами всегда оценивался много выше. Возможно, конечно, я и ошибаюсь, но думаю, что и Скобляков, и Рехтин, и даже Янотовский ничего в "Томи" кроме очередного места работы не видят. И после окончании своей карьеры переберутся в места более благодатные для проживания и для игры в футбол. В любом случае, если это возможно, то просил бы тебя устранить пробелы в моём знании матчасти и рассказать о тех экс-футболистах "Томи" ("Манометра", "Томлеса"), которые по окончании своей спортивной карьеры связали свою дальнейшую жизнь с Томском. |
KoliFan, тебе списком ... или можно выборочно? :)
http://www.lazurny.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=103 да дохрена из этого списка живут, жили и закончили свою жизнь в Томске. Конечно, раньше были и местные ставе, поэтому оставшихся жить в Томске было невпример больше. тут уж скрывать нечего - ибо не скроешь, что условия для существования человека в теплых краях лучше чем в Сибири. Поэтому и народу живет в Краснодарском Крае больше чем в томском. Однако хочу заметить, что и в Челси, нынче, мало кто связывает свою судьбу послекарьерную, с Лондоном. :) |
Вопрос,
Цитата:
Так что лучше, по-возможности, пальцем ткни и расскажи, чем эти люди сейчас занимаются. Вот у нас, например, Владимир Лагойда тренирует любительскую команду "ГНС-Спартак" (а со второго круга сезона-2002 по середину второго круга сезона-2003 был главным тренером "Кубани"), Василий Шитиков - главный тренер у ЦБР. Александр Семенюков и Сергей Андрейченко работают на разных должностях в ФК "Кубань", Андрей Юдин - в "Краснодаре-2000", Игорь Калешин и Александр Багапов (помнишь его знаменитый гол "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу"?) - тренеры в детско-юношеских спортшколах, Стас Лысенко - владелец пивного ресторана (в свободное время гоняет мяч за тот же "ГНС-Спартак") и т.д. и т.п. Хотелось бы в подобном духе и про бывших томских футболистов послушать... ------ ЗЫ: На "Челси" насрать и "Челси" - сАсАть. Бо, такие вот клубы убивают саму суть футбола. |
Цитата:
|
Dirty Andy,
Цитата:
|
Павел Александрович родился в Никополе и никогда за российские клубы не играл. А то, что Кубань там близко к Украине или что ты там хотел сказать - так я тоже Яковенко и у меня тоже предки были во Владивосток заселены. Я че теперь - кубанец, что ли? :)
|
KoliFan, тока для тебя
2. Абасов Ариф Микаэлович 4. Агеев Сергей 10. Ахиджак Руслан ... живет в Томске. Чем занимается сказать не могу, но играет постоянно за различные команды ... ну наверное и играет 11.Баженов Вадим 12.Барышев Эдуард 13. Баскаков Василий один из тренеров Томи 19. Боровик Валерий жил и ум. в Томске 22. Букач Виктор 36. Дмитрюк Сергей ... из первых 40-к, про кого что-либо известно, первые 9 человек живут (жили) в Томске. Пятая часть как минимум. Достаточно большой процент ... поэтому х.з. тебя куда ты тыкал? Пальцем в небо может быть? :) Dirty Andy, если бы ты был причислен к ФК "Кубань" - то автоматом считался бы кубанцем. как кнапример великий в свое время Кантонистов. А после того как послал этот Великий клуп в пень дырявый ... перестал им являться. |
Вопрос, пошто забанили, демоны?! :twisted: За правду???!!! :twisted:
|
Dirty Andy,
Цитата:
Цитата:
Вопрос, Спасибо за инфу. Однако, слабенько... К тому же, насколько я понимаю, все эти футболисты играли за Томь/Манометр/Томлес во времена ваших скитаний по зоне "Восток" или во второй лиге. А вот дальше сплошь и рядом команда стала комплектоваться из шабашников. Или я не прав? Есть ли среди нынешних жителей города Томска те, кто выступал за "Томь" в первом дивизионе? |
Мармута,
Цитата:
ЗЫ: Кстати, а с какого это перепугу КольТ тебя разбанил? Никак мармутовки перепил? :) (Ты не подумай чего, я рад твоему освобождению. Просто КольТ недавно категорически против твоей свободы выступал) |
Цитата:
KoliFan Вишневский - коренной томич играет до сих пор. Лемешко, Барышев, Краснослободцев, Кузнецов С. (томич-играет в ВД), Ахижджак Не много конечно. Но и нельзя сказать, что нет совсем. |
Вопрос, так и я забанен :shok:
Вам был закрыт доступ к форуму Обратитесь к вебмастеру или администратору форумов за дополнительной информацией |
Vankor,
Цитата:
Вопрос, ОК. Подтянул знания матчасти... |
ЮТК-шнаю прокси забанили наверное. Я захожу свободно.
|
KolT,
Цитата:
|
Цитата:
оленеводы во чО шары попарили что ли :evil: |
Сичас погляжу ... все было оккейно. :)
.... Ну не знаю ... ктой-то из админов пошутил наверное ... или Мармуту неудачно в баню запихнул. :) Все свободны. :) |
Ха, и вправду забанили :lol:
Ну что, админ, с ними как с Грузией надо. По другому не понимают 8) |
Вопрос,
Цитата:
Продлеваю ультиматум до 15:00 мск. Цитата:
|
Цитата:
|
Dirty Andy, а что вспоминать - достаточно на тренера Луча посмотреть :-D
|
KolT, =D> =D> =D>
|
Цитата:
|
Вопрос
Уже жёлтый :o за чтож тебя так ? #-o |
Цитата:
|
Хех. Я эту цитату с Лазурного, наверное, всё-таки сохраню для потомков. Бо, томичи протрезвеют, потрут, а потом будут говорить, что такого не было.
Итак: ТОМСКАЯ СВИНЬЯ НАШЕМУ ПИРАТУ В ОТВЕТ НА ВЕСЬМА ВЕЖЛИВОЕ ЗАМЕЧАНИЕ О НЕДОПУСТИМОСТИ ОСКОРБЛЕНИЙ В АДРЕС АЛЕКСАНДРА ПЕРОВА: -------- Пиратъ, Пиратъ писал(а): Цитата:
Говоришь "нормальные пацаны" не поймут? Тебя, голубок, нормальные пацаны даже слушать не станут. Иди, паси скот, жЫвотное. http://www.lazurny.tomsk.ru/forum/vi...sc&start=17478 -------- Семь университетов тихо курят в стороне. :lol: Впрочем, в определённых кругах "университетами жизни" называют исправительно-трудовые учреждения. И если посмотреть на Томск с этого ракурса, то их самоназвание "Город СЕМИ Университетов" смотрится вполне логично. :lol: Куда уж тут нашему колхозу?.. :lol: |
Тааак, накрылась медным тазом копия ТБ, все-таки угробили томичи топовскую тему 8)
Вопрос Site Admin Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 3779 Откуда: Томск Добавлено: Вт Окт 17, 2006 10:25 -------------------------------------------------------------------------------- ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ ТЕМА ВРЕМЕННО ЗАКРЫТА KoliFan, надеюсь Страну Олению не постигнет та же участь, а то куда сибирские Афины каяться придут :) |
staff,
Цитата:
Однако, принимая такие решения, Вопрос мог бы поинтересоваться мнениями основателя и реаниматора темы. Печально, что все свои решения по самой популярной теме "Лазурного" томичи принимают, не выслушав ни Да Ну На, ни меня. |
KoliFan, так ты говори, передадут, передастов тут хватает :) тема то закрыта до принятия решения по ней как раз, о чем и написАно в соответствующей теме :)
|
За неимением возможности отправить в топку Газпром решили отыграться на ТБ :lol:
|
| Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |